06.11.2018 379

Спорт влияет на длительность полового акта

Турецкие ученые из Ankara Training and Research Hospital обнаружили, что половой акт у мужчин, которые регулярно занимаются спортом, в среднем длится в 2 раза дольше, чем у представителей сильного пола, не имеющих достаточной физической нагрузки.

В исследовании принимали участие почти 250 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, которые были разделены на 2 группы. Участники одной из них ежедневно на протяжении 40 минут и более бегали, катались на велосипеде или имели силовые тренировки. Физическая активность мужчин из второй группы не превышала получаса в неделю, преимущественно они вели сидячий образ жизни. Ученые отслеживали их половую жизнь на протяжении, как минимум, 6 месяцев, и измеряли время с момента влагалищного проникновения до момента эякуляции спермы.

Оказалось, что в группе спортивных мужчин никто не страдает от преждевременной эякуляции, в то время как в группе нетренированных испытуемых эта проблема встречается у 27% участников проекта.

Половой акт в спортивной группе длился от 2 до 25 минут, в среднем его продолжительность составляла 5 минут 30 секунд. Неспортивные мужчины выдерживали от 20 секунд до 7 минут 50 секунд, со средней продолжительностью процесса 3 минуты.

При этом 76% физически активных мужчин были уверены, что удовлетворяют своих половых партнеров. О том же самом смогли сказать только 56% представителей сильного пола, ведущих малоактивный образ жизни.

Полученные данные подтверждаются результатами и других исследований, согласно которым эректильная дисфункция чаще развивается у мужчин, ежедневно расходующим на занятия спортом менее 200 ккал в день. При этом доказано, что риск развития этой патологии снижается на 70% у тех, кто стал больше двигаться каждый день.