20.03.2019 1270

Половое воздержание не влияет на результаты в спорте

Ученые из Университета штата Джорджия опровергли распространенный миф о том, что спортсменам необходимо воздерживаться от половых контактов перед ответственными соревнованиями.

В небольшом исследовании приняли участие 8 спортсменов – мужчин и женщин, предпочитающих в интимном плане партнеров противоположного пола. Все они проходили ряд тестов, в ходе которых повышали частоту сердечных сокращений до 170 ударов в минуту, отжимались до отказа, прыгали в высоту, а также проверяли силу хвата и время реакции.

Эти тесты участники проходили: после интимных отношений, переходящих в оргазм, прошлой ночью; после спокойного сна без интима; после занятий йогой предыдущим вечером (предполагалось, что йога даст такую же нагрузку, как половой акт, но без оргазма).

Согласно полученным данным, с момента полового акта до начала тестов проходило в среднем 7,6 часа. Никаких существенных изменений в результатах тестов во всех трех ситуациях выявлено не было – ни в отношении силы спортсменов, ни в отношении состояния их сердечно-сосудистой системы. Правда, те, кто имел оргазм ночью перед тестированием, продемонстрировали небольшое снижение артериального давления, но и это никак не отразилось на их спортивных характеристиках.

Таким образом, считают исследователи, ритуал воздержания перед соревнованиями не улучшает спортивные результаты. Это касается любых видов спорта – футбола, бокса, и др.