Половое воздержание не влияет на результаты в спорте

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Университета штата Джорджия опровергли распространенный миф о том, что спортсменам необходимо воздерживаться от половых контактов перед ответственными соревнованиями.

В небольшом исследовании приняли участие 8 спортсменов – мужчин и женщин, предпочитающих в интимном плане партнеров противоположного пола. Все они проходили ряд тестов, в ходе которых повышали частоту сердечных сокращений до 170 ударов в минуту, отжимались до отказа, прыгали в высоту, а также проверяли силу хвата и время реакции.

Эти тесты участники проходили: после интимных отношений, переходящих в оргазм, прошлой ночью; после спокойного сна без интима; после занятий йогой предыдущим вечером (предполагалось, что йога даст такую же нагрузку, как половой акт, но без оргазма).

Согласно полученным данным, с момента полового акта до начала тестов проходило в среднем 7,6 часа. Никаких существенных изменений в результатах тестов во всех трех ситуациях выявлено не было – ни в отношении силы спортсменов, ни в отношении состояния их сердечно-сосудистой системы. Правда, те, кто имел оргазм ночью перед тестированием, продемонстрировали небольшое снижение артериального давления, но и это никак не отразилось на их спортивных характеристиках.

Таким образом, считают исследователи, ритуал воздержания перед соревнованиями не улучшает спортивные результаты. Это касается любых видов спорта – футбола, бокса, и др.

Читайте далее

Как избавиться от морщин на лбу: бьюти-досье

Секреты молодости кожи: как избавиться от морщин на лбу?

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 20.03.2019 00:15

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Йога способна снизить сердечно-сосудистые риски
Новые многообещающие доказательства того, что йога может обеспечить те же преимущества в снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и традиционная физическая активность, опубликованы в журнале European Journal of Preventative Cardiology.
Врачи указывают на рост травматизма при занятиях йогой
Травматологи из Университета штата Алабама указывают на медленный, но постоянный рост числа травм, полученных при занятиях йогой.
Спорт влияет на длительность полового акта
Половой акт у мужчин, которые регулярно занимаются спортом, в среднем длится в 2 раза дольше, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни.
Иглоукалывание помогает женщинам достигать оргазма

Китайские эксперты считают, что иглоукалывание может помочь женщинам при отсутствии полового влечения, трудностях в достижении оргазма или боли во время полового акта.

Имитация оргазма полезна для женщин
Ученые советуют женщинам имитировать оргазм при его отсутствии, потому что это повышает шансы на его достижение.
Ученые объяснили пользу полового акта при ОРВИ
Половое возбуждение во время болезни призвано спровоцировать интимную близость, повышающую сопротивляемость инфекциям.