Средство от импотенции продлевает жизнь мужчинам с ишемической болезнью сердца

Шведские ученые из Karolinska Institutet обнаружили, что мужчины с ишемической болезнью сердца (ИБС), принимающие лекарство от импотенции из группы ингибиторов ФДЭ-5, живут дольше и реже страдают от инфаркта миокарда.

Препараты из группы ингибитор фосфодиэстеразы-5 (ФДЭ-5), содержащие силденафил, снижают артериальное давление, поэтому ранее врачи не рекомендовали лечить ими импотенцию при наличии ИБС именно из-за риска развития инфаркта миокарда. Таким пациентам назначали другое лекарство от импотенции — с действующим веществом алпростадилом, аналогом натурального простагландина Е1, обладающим сосудорасширяющим действием.

Однако в 2017 году было показано, что такие пациенты неплохо переносят прием ингибиторов ФДЭ-5, дольше живут и реже страдают от инфарктов. И вот теперь шведские исследователи сравнили алпростадил и силденафил в качестве средства от импотенции у мужчин со стабильной ИБС.

Ранее все участники исследования не менее чем за 6 месяцев до начала участия в исследовании перенесли инфаркт, операцию коронарного шунтирования или им была сделана баллонная дилатация. Всего в проекте участвовали 16,5 тысячи пациентов, получавших силденафил и чуть менее 2 тысяч пациентов, получавших алпростадил.

Оказалось, что те, кто лечился ингибиторами ФДЭ-5, имели пониженный риск развития повторного инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и проведения операций коронарного шунтирования и баллонной дилатации по сравнению с теми, кто получал алпростадил. Продолжительность жизни в первой группе так же была выше.

Ученые напоминают, что прием указанных лекарств требует обязательной консультации с лечащим врачом. Самолечение проблем с импотенцией может быть опасно для здоровья.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 23.03.2021 09:38

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Диета йо-йо опасна для людей с болезнями сердца
Ученые из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка считают, что резкие колебания веса у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, повышают риск развития инфаркта миокарда.
Болезни сердца повышают риск заболевания диабетом
Люди с ишемической болезнью сердца в 3 раза чаще заболевают сахарным диабетом.
Группа крови влияет на риск развития болезни сердца
Голландские врачи из Университетской больницы в Гронингене подсчитали, что люди с I группой крови реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда, сердечную недостаточность и др.
Перец чили снижает риск инфаркта миокарда
Употребление перца чили четыре раза в неделю уменьшает вероятность гибели человека от инфаркта миокарда.
Ипохондрики чаще страдают от болезней сердца
Ученые из Норвегии утверждают, что чем больше человек переживает по поводу собственного здоровья, тем выше вероятность того, что у него окажется больное сердце. Причина — в хроническом стрессе, который он испытывает.
Две порции рыбы — залог здоровья
Всего две порции рыбы в неделю на треть повышают шансы на долгую и здоровую жизнь.