Это сок, полученный из генетически модифицированных томатов. Их произвели британские ученые, но сами томаты вырастили в Канаде, где законодательство лояльнее относится к ГМО, рассказывает The Daily Mail.
Было изготовлено 2000 литров сока для проведения научных исследований.
Было изготовлено 2000 литров сока для проведения научных исследований.
Первые 1200 литром направят в Центр Джона Иннеса, где его сотрудники постараются получить разрешение на продажу продукта.
У сока заявлены противовоспалительные свойства и способность замедлять развитие рака у мышей.
Более того, срок годности такого сока в два раза больше, чем у обычного.
Цвет новым томатам дает высокая концентрация антоцианов — соединений содержащихся в чернике, ежевике и других ягодах яркого цвета. Предполагается проверить влияние антоцианов в рационе с точки зрения развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих хронических недугов.
Цвет новым томатам дает высокая концентрация антоцианов — соединений содержащихся в чернике, ежевике и других ягодах яркого цвета. Предполагается проверить влияние антоцианов в рационе с точки зрения развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих хронических недугов.
Надо сказать, другие сорта, например, богатые ресвератролом из красного вина, уже используются для производства профессиональной косметики.