Ученые: 100 грамм квашеной капусты в день снижают воспаление

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

В University of North Florida оценили влияние 100 г ферментированных овощей в течение шести недель на экспрессию специфических воспалительных маркеров и состав микробиоты кишечника.

В исследовании участвовали только женщины, случайным образом распределенные по трем группам. Группа А была обозначена как группа ферментированных (квашеных) овощей, группа В — как группа маринованных овощей, а группа С — как контрольная группа. Участники групп А и Б ежедневно в течение шести недель потребляли 80 г огурцов или 100 г капусты – квашеных или маринованных.

Наиболее частым побочным эффектом было вздутие живота, сопровождаемое болью в животе. Наиболее часто сообщаемая консистенция стула была гладкой и мягкой. Было замечено, что более 79% участников в группе A и 89,9% в группе B отмечались схожие эффекты.

В итоге ученые выяснили, что потребление около 100 г ферментированных овощей в день в течение шести недель безопасно и может привести к снижению уровня воспаления и полезным изменениям в составе микробиоты кишечника. Они изучали влияние только маринованной с уксусом и квашеной капусты и огурцов.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние ферментированных овощей на состав микрофлоры кишечника и маркеры воспаления.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Пиво помогает хорошим кишечным бактериям у мужчин расти быстрее

Проект Flemish Gut Flora Project показал, что потребление пива значительно влияет на общий состав микробиоты.

Ученые доказали влияние бактерий кишечника на иммунную систему
Концентрация иммунных клеток в крови меняется в зависимости от присутствия в ней различных штаммов бактерий кишечника.
Не все полезные бактерии в молочных продуктах действительно помогают иммунитету

Французские исследователи из Institute Agro оценили роль ферментированных молочных продуктов и молочных заквасок в модулировании иммунитета слизистой оболочки кишечника.

Травмы влияют на бактерий кишечника
Ученые показали, как меняется состав микрофлоры кишечника человека в течение трех суток после тяжелой травмы.
Бузина оказалась полезна для стройности и баланса кишечной микрофлоры

Новые исследования показывают, что всего одна неделя употребления сока бузины значительно улучшает окисление жиров, уровень глюкозы и микробиоту кишечника.

У детей с осложнением COVID-19 существенно меняется состав кишечной микрофлоры

Группа ученых из Турции оценила разнообразие и состав кишечной микробиоты у детей с диагнозом мультисистемный воспалительный синдром как следствия COVID-19.

Опубликовано 17.10.2022 11:44

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.