Ученые: шоколад действительно помогает при месячных

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Употребление шоколада действительно полезно при дисменорее, утверждают ученые из Manisa Celal Bayar University, если съесть его вовремя.

Прослушивание расслабляющей музыки также помогает уменьшить дискомфорт в первый день менструации, показало исследование 84 студенток университета.

Турецкие эксперты считают, что эндорфины, выделяемые организмом после употребления шоколада и прослушивания музыки, помогают уменьшить боль и действуют как естественное успокаивающее средство. Добровольцев случайным образом разделили на три группы по 30 человек — контрольную, ничего не получавшую, «шоколадную» группу и музыкальную группу.

«Шоколадная» группа съела 40 мг темного шоколада, содержащего 60 процентов какао. Их попросили съесть шоколад за три дня до менструации и в первый день цикла. Добровольцы из музыкальной группы ежедневно в течение того же периода слушали 30-минутную медленную музыкальную композицию.

Участников спрашивали об их боли в первый день менструации в начале исследования. Их также опрашивали в тот же момент в конце исследования, что позволило исследователям увидеть, изменился ли их дискомфорт. Другой вопросник использовался для оценки уровня тревожности через равные промежутки времени на протяжении всего исследования.

Результаты показали, что средний уровень боли снизился с шести до пяти из 10 в группе шоколада. В музыкальной группе он упал с семи до шести, а в контрольной группе остался на уровне шести. Уровень тревожности снизился на 18% в шоколадной группе, на 13% в музыкальной группе и совсем не изменился в контрольной группе.

Команда, заявила, что темный шоколад и музыка могут помочь при дисменорее — медицинском термине, обозначающем периодическую боль во время месячных.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 12.10.2022 12:59

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

В Испании вводят «отпуск для менструации»

В Испании вводят «менструальные отгулы» для женщин с сильной болью и спазмами во время месячных: 3 рабочих дня в месяц можно оставаться дома.

Вакцины от COVID-19 влияют на цикл женщин, принимающих контрацептивы
Вакцинация от COVID-19 влияет на менструальный цикл только тех женщин, которые принимают гормональные противозачаточные препараты.
В Швеции выпустили красные хлопья для завтрака в форме женской матки

Шведская марка средств женской гигиены Intimina разработала хлопья Period Crunch со вкусом малины, чтобы побудить семьи открыто обсуждать менструацию за завтраком.

Ученые нашли причину тяжелых менструаций
Обнаружен белок, дефицит которого приводит к болезненным менструациям с сильным кровотечением.
Сон в выходные чреват менструальными болями
Женщины, которые отсыпаются в выходные, чаще страдают от болезненных менструаций.
Ученые советуют запретить футболисткам отбивать мяч головой

Ученые Новой Зеландии предложили запретить женщинам-футболисткам отбивать мяч головой, потому что у них более слабые мышцы шеи, чем у мужчин.