Ученые сообщают о массовом нарушении обоняния после COVID-19

Ученые из Washington University School of Medicine в Сент-Луисе сообщают о значительном росте числа случаев хронической обонятельной дисфункции, развившейся после перенесенного COVID-19.

По данным исследователей, в США ежедневно в среднем регистрируется 68468 случаев COVID-19. Примерно через полгода после начала пандемии, в августе 2020 года, стали появляться первые сообщения о хронической обонятельной дисфункции (ХОД). Ученые уже тогда прогнозировали кумулятивный рост числа случаев ХОД.

К августу 2021 года число американцев, у которых в ближайшие месяцы должна развиться ХОД, оценивалось в среднем в 712,3 тысячи человек (исходя из промежуточных оценок, варьирующих от минимальной величины в 170,2 тысячи до максимальной, равной 1,6 млн человек).

По оценкам специалистов, распространенность обонятельной дисфункции составляет 4,2% для лиц в возрасте от 40 до 49 лет и 39,4% для лиц от 80 лет и старше. В среднем предполагается, что заболеваемость ОХД в ближайшие месяцы увеличится с 5,3% до 12%. Но истинное количество случаев ХОД может быть существенно выше.

Исследователи считают, что эти расчеты говорят о растущей проблеме и необходимости поиска новых методов лечения COVID-19 и хронической обонятельной дисфункции.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 22.11.2021 11:00

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Врачи предупреждают об опасности коронавизии
Длительная изоляция в домашних условиях, связанная с пандемией COVID-19, может стать причиной массового нарушения зрения – коронавизии.
Инсулин необходим для восстановления обоняния
Инсулин необходим для восстановления сенсорных нейронов, отвечающих за обоняние.
Ученые рассказали, чего ждать людям с нарушениями обоняния
Врачи из Monell Chemical Senses Center изучили нарушения обоняния, развивающиеся у пациентов по разным причинам
Разработан тест на обоняние, специфичный для COVID-19
Ученые из University of Colorado Boulder разработали простой тест на обоняние, который работает в комплекте со смартфоном.
Потеря вкуса и обоняния может быть первым симптомом COVID-19
Внезапная утрата вкуса и обоняния может оказаться одним из самых первых симптомов заражения коронавирусом SARS-CoV-2
Ученые: состояние психики после COVID-19 не отличается от расстройств после других ОРВИ

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что частота психических расстройств у людей, госпитализированных с COVID-19 и другими респираторными заболеваниями была «одинаковой».