Ученые советуют мужчинам-велосипедистам вставать с седла каждые 10 минут

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые Вроцлавского медицинского университета (Польша) утверждают, что велосипедистам-мужчинам следует каждые десять минут вставать на педали, чтобы избежать проблем в постели.

Исследователи предупреждают, что крайне важно, чтобы мужчины не «давили» на свои половые органы при длительной езде на велосипеде, потому что между онемением в этой области и эректильной дисфункцией может быть связь.

Изучив 22 исследования о том, как мужчины могут избежать боли в седле, эксперты описали лучшие решения, которые включают использование велосипедного сиденья «без носа», то есть без более узкой части спереди, чтобы перенаправить давление с области гениталий. В опубликованном обзоре отмечается, что распространенными причинами онемения гениталий у мужчин-велосипедистов также могут быть плохая техника езды и неподходящий тип велосипеда.

Многие мужчины борются с дискомфортом при езде на велосипеде, и есть опасения, что это может привести к репродуктивным проблемам. Автор работы Иппократис Саррис сказал: «Повреждение нервов из-за давления на велосипеде может вызвать потерю чувствительности и проблемы с эрекцией, а езда на велосипеде связана с бесплодием, но не только. Нам необходимы новые исследования для уверенности».

Однако также есть убедительные доказательства того, что малоподвижный образ жизни связан с эректильной дисфункцией, поэтому езда на велосипеде как форма активности может снизить этот риск.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 05.07.2022 12:00

Читайте также

Протеины во время тренировок эффективны для женщин, но не для мужчин
Употребление протеиновых добавок во время тренировок на фоне ограничения углеводов повышает интенсивность занятий у женщин, но не у мужчин.
Велосипед не ухудшает фертильность мужчин
Велосипед не ухудшает эректильную функцию у мужчин, а в некоторых случаях даже усиливает ее.
Чтобы не потерять эрекцию после удаления простаты, надо упражняться заранее

Ученые из Медицинского колледжа Корейского университета в Сеуле выяснили, что предоперационные упражнения и препараты для эрекции снижают риск импотенции

Ученые: прием таблеток для эрекции повышает риск потери зрения

Эксперты Университета Британской Колумбии обнаружили, что регулярный прием популярных таблеток от эректильной дисфункции может повысить риск трех серьезных заболеваний глаз.

Ибупрофен влияет на мужское либидо
Ученые объявили об опасности длительного приема больших доз ибупрофена для мужского либидо.
Ударно-волновая терапия эффективна при импотенции
Ученые предлагают лечить эректильную дисфункцию при помощи низкоинтенсивной экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ЭУВТ).