12.01.2018 348

Велосипед не ухудшает фертильность мужчин

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско доказали, что велосипед не ухудшает эректильную функцию у мужчин, а в некоторых случаях даже усиливает ее.

В исследовании приняли участие 4 тысячи спортсменов: 2794 велосипедиста, 539 пловцов и 789 бегунов. Были выделены группа велоспорта с высокой интенсивностью — это люди, которые занимались более двух лет, чаще трех раз в неделю и проезжали не менее 25 миль в день, и группа с низкой интенсивностью. Участники исследования отвечали на вопросы, касающиеся сексуального здоровья мужчин, состояния простаты, инфекций мочевых путей и ощущений от езды на велосипеде. Ученых также интересовали высота руля, угол наклона сидения и другие технические нюансы, включая одежду для поездок.

Самый главный вывод, к которому пришли эксперты: фертильность и либидо велосипедистов, а также здоровье их мочеполовых путей не хуже, чем у пловцов и бегунов. Отдельные велосипедисты, правда, были склонны к образованию стриктур уретры и ее сужения, вызванных травмами или инфекциями, но и в этих случаях репродуктивное здоровье испытуемых практически не было задето.

Интересный момент: у велосипедистов из высокоинтенсивной группы эректильная функция, то есть способность к сексуальным контактам, была даже выше среднего.

Ученые также отмечают, что вероятность онемения гениталий у тех велосипедистов, которые ездят стоя, была ниже, чем у тех, кто сидит на седле. Также онемение половых органов и болезненные ощущения чаще развивались у тех, кто ездит с низко поставленным рулем.

Полученные данные опровергают распространенный миф о нарушении эректильной функции и бесплодии у велосипедистов на фоне длительного давления на гениталии во время тренировок.