05.02.2019 352

Смог ухудшает эрекцию у мужчин

Китайские ученые из Университета Гуанчжоу утверждают, что у мужчин, живущих рядом с крупными городскими магистралями чаще развивается эректильная дисфункция.

К таким выводам исследователи пришли в ходе экспериментов на крысах. Самцы крыс были разделены на 4 группы. Первая группа дышала городским смогом по два часа в день на протяжении трех месяцев. Вторая группа – на протяжении 4 часов в день. Третья дышала грязным городским воздухом по 6 часов в день. Наконец, четвертая группа дышала обычным лабораторным воздухом и была контрольной.

Через три месяца у крыс, которые дышали загрязненным воздухом города по 4 и 6 часов в день, наблюдалось значительное ухудшение эректильной функции. Это объясняется тем, что токсичные газы ухудшают кровоснабжение, в том числе и гениталий, и, как следствие, снижают эрекцию.

Ученые говорят о полученных данных так: «Впервые нам удалось показать влияние выхлопных газов автомобилей на мужскую эрекцию. И результаты вызывают серьезную обеспокоенность в связи с долгосрочным влиянием выхлопных газов на развитие импотенции».

Ранее исследования, проведенные в Гонконге, показали, что у мужчин, живущих в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, повышен риск развития деформированных сперматозоидов, неспособных к оплодотворению яйцеклетки.

Результаты китайских исследователей очередной раз подтверждают, что загрязнение атмосферы является фактором риска для нарушений репродуктивного здоровья у мужчин.