Ученые советуют подросткам с мигренью позже просыпаться

Ученые из University of California в Сан-Франциско рекомендуют подросткам, страдающим от мигреней, чуть позже вставать по утрам.

Врачи рекомендуют подросткам спать от 8 до 10 часов в сутки. При этом, признавая проблему смещения циркадных ритмов в подростковом возрасте, педиатры советуют начинать уроки в средних и старших классах не ранее 8:30 утра. Но в США, по данным CDC, этих рекомендаций придерживаются только 18% школ.

В ходе исследования ученые провели опрос старшеклассников, собрав группу через социальные сети. Всего в опросе участвовали более тысячи человек, учащихся в 9-12 классах и периодически страдающих от головных болей. Из них 509 учеников начинали учиться до 8:30, а 503 – после этого времени.

Обе группы добирались до школы за 24 минуты в среднем. Группа, начинавшая учиться раньше, просыпалась в 6:25 и садилась за парты в 7:56. Группа с более поздним началом просыпалась в 7:11 и включалась в учебу в 8:43. Интересно, что дети из второй группы ложились раньше (в 22:19) по сравнению с подростками, начинающими учиться раньше (в 22:58).

При этом в среднем число дней в месяц с мигренью для подростков, начинающих учиться рано, составляло 7,7 дня, а для тех, кто начинал учиться позже – всего 4,8 дня. После учета всех факторов эти цифры изменились: 7,1 и 5,8 дня. Но даже в этом случае разница составляла 1,3 дня, а этот эффект аналогичен результатам исследований новых препаратов от мигрени или инъекций ботулотоксина.

Ученые также рекомендуют сместить время начала обучения в школе для средних и старших классов на чуть более поздние сроки.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 26.11.2020 07:26

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Мигрень у детей может проявляться иначе, чем у взрослых
Педиатры из Национальной детской больницы (США) указывают на то, что симптомы мигрени у детей могут отличаться от таковых у взрослых людей.
Школа и мигрень: есть ли связь?
Многим родителям знаком любопытный феномен: абсолютно здоровые дети, попадая в стены школы, вдруг начинают испытывать частые и мучительные головные боли.
Разработаны очки для диагностики головокружений
Ученые представили видеоокулографические очки, которые фиксируют неконтролируемые движения глаз и по ним определяют причину головокружений.
Ученые: лидокаин помогает разорвать «порочный круг мигрени»

Ученые из Университета Филадельфии оценили эффект от инъекции местного анестетика на течение мигрени.

Ученые советуют пациентам с мигренями принимать витамин D
БАД с витамином D могут уменьшать у пациентов с мигренями ежемесячное количество приступов головной боли и количество дней, когда развиваются приступы.
Дети с мигренями чаще страдают от нарушений сна
Дети, страдающие от мигреней, чаще обычного сталкиваются с нарушениями сна.