03.01.2014 16

В Англии усложнят условия получения медобслуживания для мигрантов и иностранных граждан

В Англии мигранты и граждане других стран столкнутся с измененной стоимостью некоторых услуг, оказываемых Национальной службой здравоохранения (NHS). 
Об этом было объявлено на очередном заседании министров.
Новые требования по оказанию медицинских услуг иностранным гражданам и мигрантам заключаются в сборах за рецепты на лекарства, введении платы за неотложную помощь и более высокие уровни оказания стоматологических услуг и услуг окулиста. 
Однако услуги врача общей практики и медицинская консультация будут оставаться бесплатными, и никто не отвернется от иностранца или мигранта в чрезвычайной ситуации.
Министры страны утверждают, что в данный момент речь идет о подавлении любого злоупотребления системой, по поводу чего врачи выражают свои опасения. 
Правительство рассмотрело возможность доступа к услугам врача общей практики. 
Сейчас решено сделать первичное наблюдение доступным, в особенности для таких групп населения, как инфицированные ВИЧ, больные туберкулезом и различными венерическими заболеваниями.
Другие виды услуг первичной медицинской помощи включают небольшие операции, осуществляемые с помощью врача общей практики и ряда физиотерапевтических средств, используемых доктором.
Правительство также планирует ввести новую систему выявления и записи пациентов, которые должны быть зарегистрированы для получения услуг NHS. План реализации стратегии будет представлен правительством Англии в марте 2014 года.