В больницах остаются более 60 пострадавших при терактах в Волгограде

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
По данным на 9 января, в больницах Волгограда и Москвы продолжает находиться 61 человек, пострадавший в результате двух терактов, произошедших в конце декабря  в Волгограде, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.
Два взрыва, прогремевшие 29 и 30 декабря на волгоградском вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 34 человек, 77 было ранено.
В стационарах Волгограда в настоящее время лечатся 38 пострадавших, один из которых находится в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. 
11 человек за прошедший период было выписано из местных больниц, пятеро находятся на амбулаторном лечении.
В Москву для оказания медицинской помощи в больницах Минздрава РФ, ФМБА России, РАМН и городских клиниках было эвакуировано в общей сложности 22 человека. 
Трое из них сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, еще трое — в тяжелом состоянии, девять — в состоянии средней степени тяжести, семеро — в удовлетворительном состоянии.  
В Санкт-Петербург, в ВМА им. Кирова, из Волгограда был доставлен один раненый, находящийся в тяжелом состоянии. Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, посетившая 7 января  доставленных для лечения в Москву, состояние пострадавших в результате терактов детей улучшилось и уже ближе к удовлетворительному, сообщает пресс-служба Минздрава. 
По словам Скворцовой, существенно лучше чувствует себя трехмесячная Вика, которая была госпитализирована в Российскую детскую клиническую больницу.«Она самостоятельно дышит, вышла из комы, усваивает пищу», — отметила Скворцова. 
Врачи также надеются, сообщила Скворцова, что после праздников можно будет перевести из реанимации в общую палату девятилетнюю Олю.
Опубликовано 10.01.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:57
Рейтинг статьи:
4,7

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Из больниц выписано более половины пострадавших при терактах в Волгограде
Более половины пострадавших в  терактах  в Волгограде выписаны из больниц и продолжают лечение амбулаторно. 
По данным Минздрава, в стационарах остаются 38 человек, и только один из пострадавших — в тяжелом состоянии.
 Остальные раненые находятся в удовлетворительном состоянии, им предстоит реабилитация.
Из столичной клиники выписана первая пострадавшая при терактах в Волгограде
Из московской больницы выписана первая пациентка, пострадавшая в результате одного из терактов, которые произошли в конце декабря в Волгограде. 
Получившей тяжелые ранения 20-летней девушке в течение двух недель оказывалась высокотехнологичная помощь в отделении нейрохирургии федерального специализированного центра им. А.И. Бурназяна.
Пострадавших из Волгограда готовы принять в пяти петербургских клиниках
Власти Санкт-Петербурга готовы принять пострадавших в терактах в Волгограде людей. 
После экстренного совещания в городском комитете по здравоохранению, чиновниками были названы пять медицинских учреждений города, которые смогут принять пациентов из Волгограда и оказать необходимую медицинскую помощь в полном объеме.
Минздрав обязали вернуть деньги за «бесплатную» операцию
Жительница Волгограда, которая в течение трех лет пыталась вернуть деньги, заплаченные ей за эндопротезирование тазобедренного сустава в 2011 году, выиграла суд с областным Минздравом. 
Согласно решению Волгоградского областного суда, пенсионерке вернут понесенные ею расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в размере 92 760 рублей.
Количество жертв аварии в метро увеличилось
Накануне в Городской клинической больнице № 67 скончалась еще одна пострадавшая. Она долгое время находилась на искусственной вентиляции легких, врачи оценивали ее состояние как крайне тяжелое. На сегодняшний день в стационарах остаются еще восемь человек.
Скончалась еще одна пострадавшая при аварии в метро
Сегодня утром в Боткинской больнице скончалась еще одна пострадавшая во время аварии в московском метро. По словам медиков, у нее были тяжелейшие сочетанные (смешанные) травмы. Женщине сделали несколько сложных операций.