В Британии запретили подталкивать детей и подростков к смене пола

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Дети, которые верят, что они трансгендеры, вероятно, просто переживают «непродолжительный период», сообщили врачам эксперты Национальной службы здравоохранения NHS.

Служба здравоохранения выпустила новый проект руководства по лечению детей и молодых людей с гендерной дисфорией — тех, кто считает, что их пол отличается от их настоящего гендера. Врачи больше не будут поощрять таких детей использовать местоимения их предпочтительной идентичности. Новый проект руководящих принципов также будет препятствовать тому, чтобы дети одевались только в одежду противоположного пола.

Врачи должны быть готовы «исследовать все варианты, подходящие для развития» подросткам, которые считают себя трансгендерными, но «помнить, что это может быть переходная фаза». Руководители органов здравоохранения отметили, что «в большинстве случаев гендерное несоответствие не сохраняется в подростковом возрасте».

В руководстве говорится, что «социальный трансгендерный переход» (смену имени, одежды, выбора общественных туалетов) больше не следует рассматривать как нейтральный акт из-за значительного влияния, которое он может оказать на психологию ребёнка. Было обнаружено, что другие проблемы с психическим здоровьем «затмеваются» в пользу лечения гендерной идентичности, что вызвало обвинения в том, что персонал клиник подталкивал детей к сильнодействующим препаратам.

Ранее эксперты сообщили о 15 детях в возрасте до 4 лет, родители которых сообщили об их желании сменить пол. Эксперты считают, что часть этих случаев была спровоцирована самими родителями, которые хотели не сына, а дочь, или наоборот.

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.
Опубликовано 24.10.2022 12:19

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Индийский хирург собирается пересадить матку транс-пациентке, рожденной мужчиной

Доктор Нарендра Кошик объявил о запланированной операции по пересадке матки транс-женщине, чтобы она могла иметь детей: это вторая попытка за почти 100 лет.

В Иране родился мальчик без пениса

Ученые Университета медицинских наук Захедана описали редкий случай: мальчик родился без полового члена, а врачи советуют «сделать его девочкой».

Великобритания больше не хочет платить за гомеопатию
Британская национальная служба здравоохранения (NHS) объявила, что более не намерена тратить деньги на гомеопатические препараты. Это значит, что данные средства больше нельзя будет приобрести по рецепту.
Ученые против «тестостероновых» запретов в спорте
Эксперты предупреждают об опасности создания «ненаучного прецедента» при введении ограничений по уровню тестостерона в профессиональном спорте.
Медсестер заменит пластырь
Британская система здравоохранения примет на вооружение одноразовый «умный пластырь», отслеживающий сердцебиение, ритм дыхания и температуру тела. Пластырь напрямую передает собранные данные медсестрам на компьютеры и мобильные телефоны через Wi-Fi каждые две минуты. 

Дети — основные источники вируса гриппа
Ученые призывают вакцинировать от гриппа детей, чтобы защитить жизнь и здоровье их бабушек и дедушек.