19.08.2014 3

В Москве организовали первые уличные курилки

С 1 июня 2014 года, согласно антитабачному закону, россиянам запрещено курить. В связи с этим на улицах Москвы стали появляться оборудованные курилки в виде тумбы с соответствующими указателями — нарисованной сигаретой и надписью «Место для курения». Первые тумбы были установлены на привокзальных площадях.

«Устанавливая тумбы с указателями, мы решили несколько проблем. Во-первых, мы соблюдаем антитабачный закон, то есть выносим места для курения с самих вокзалов. Во-вторых, мы занимаемся благоустройством привокзальных площадей, которые правительство Москвы передало в управление нескольким вокзалам», — рассказал начальник сектора коммуникаций Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко.

По его словам, некурящие люди не пострадают из-за табачного дыма, поскольку смогут обойти эти тумбы стороной. К тому же, если направить курильщиков в специально оборудованные места, то окурков на асфальте будет меньше, уверен Писаренко. Кстати, уличные курилки не согласованы с городскими властями. Ранее власти пригрозили, что демонтируют любые несогласованные места для курения, если их организуют рестораторы. Что будет с привокзальными курилками, пока неизвестно.