19.03.2020 224

В России разрешена дистанционная продажа лекарств

17 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал документ, разрешающий продажу безрецептурных лекарственных препаратов дистанционно, с доставкой на дом.

Таким образом, теперь в России официально разрешена онлайн-торговля лекарствами. Как было выше сказано, под действие указа попадают только те препараты, которые можно приобрести без рецепта. Данное решение было принято руководством страны в рамках борьбы с коронавирусом. Как известно, ограничительные меры, которые вводятся в России, направлены на то, чтобы пожилые люди, больше других нуждающиеся в лекарствах, по возможности находились дома и не подвергали себя дополнительному риску, выходя в магазин или аптеку.

Заказ можно сделать на сайтах крупных аптечных сетей и даже фармацевтических компаний. Оплата заказа будет производиться по безналу, что позволит максимально сократить личное общение заказчика с доставкой.

Некоторые сервисные службы уже вводят у себя услугу по доставке лекарств на дом. Так, Яндекс.Такси объявил о сотрудничестве с аптеками, которые входят в перечень партнеров Яндекса.

В ближайшие дни Правительство озвучит нюансы нового сервиса и пропишет их в соответствующих документах.