06.12.2013 7

В Воронежской области новая вспышка пневмонии среди школьников

В лицее №11 города Россошь Воронежской области зарегистрирована вспышка пневмонии среди учащихся. 
К 5 декабря количество заболевших составило 17 человек, кроме того, этот же диагноз медики поставили шестерым воспитанникам школы №10. В связи с происшествием санитарные врачи с 28 ноября по 6 декабря отменили занятия в лицее, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального Роспотребнадзора.
«Общее количество заболевших достигло по лицею 17 человек, и шесть больных — школе №10. На данный момент по лицею 11 находятся у нас в стационаре девять человек, и три — из школы №10», — сообщил агентству начальник территориального отдела по Россошанскому, Ольховатскому, Кантемировскому, Подгоренскому районах Роспотребнадзора Иван Иванов. 
Отдельные случаи заболевания также зарегистрированы в нескольких детских дошкольных учреждениях города и в Поповской школе.
Как сообщалось ранее, вспышка пневмонии среди школьников не так давно была зарегистрирована еще в одном городе Воронежской области, Нововоронеже. 
В связи с госпитализацией пятидесяти учащихся местных школ в октябре в школах объявили внеплановые каникулы, а в городе ввели режим ЧС. Напомним, в октябре-ноябре 2013 года 17 учеников школы №16 города Обнинска заразились вирусной пневмонией. 
Большинство заболевших были госпитализированы. В свою очередь в Красноярском крае вспышка внебольничной пневмонии привела к закрытию на карантин средней школы села Ермаковское.