Вирусная РНК в крови показывает риск смерти от COVID-19

Канадские ученые из Université de Montréal предлагают оценивать риск смерти инфицированных коронавирусом людей от COVID-19 по уровню вирусной РНК в крови.

На данный момент, указывают исследователи, существуют трудности при выявлении пациентов из группы высокого риска смерти от COVID-19.

Исследователи проанализировали кровь 279 пациентов, госпитализированных с COVID-19 разной степени тяжести, и измерили концентрацию воспалительных белков, количество РНК коронавируса и уровень антител к SARS-CoV-2. Анализы собирались через 11 дней с момента появления первых признаков болезни, а больные находились под наблюдением на протяжении минимум 2 месяцев.

Оказалось, что самым ярким маркером вероятности смерти от коронавирусной инфекции является концентрация РНК коронавируса в крови пациента. Полученные выводы были проверены и подтверждены на 2 разных группах пациентов из разных клиник во время нескольких волн пандемии.

Теперь ученые планируют оценить, остается ли показатель вирусной нагрузки столь же эффективным маркером риска смерти при введении новых методов лечения?


10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Читайте также

РНК коронавируса в крови говорит о риске смерти от COVID-19
РНКемия – наличие в крови РНК коронавируса SARS-CoV-2 – является маркером повышенного риска смерти пациента от COVID-19.
Длинный безымянный палец говорит о низком риске COVID-19
По длине безымянного пальца можно предположить, насколько тяжело будет протекать у мужчины COVID-19.
Эксперты оценили взаимодействие РНК коронавируса с микроорганизмами в сточных водах
Первое в своем роде исследование влияния микроорганизмов на РНК коронавируса в сточных водах показало, как канализационная слизь улавливает РНК SARS-CoV-2.
Разработан тест на COVID-19 при помощи смартфона
Ученые объявили о разработке технологии для теста на COVID-19 на основе методики CRISPR-Cas.
Витамин D снижает риск смерти от COVID-19
Ученые предлагают включить добавки витамина D в перечень средств, рекомендованных для защиты от коронавируса SARS-CoV-2 и лечения COVID-19.
Статины в 2 раза снижают риск смерти от COVID-19
Прием статинов в 2 раза снижает угрозу смерти для госпитализированных с COVID-19 пациентов.
Опубликовано 29.11.2021 08:52

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией