Воспитатели в детском саду влияют на будущие доходы ребёнка

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование Даремского университета показало, что дети, которых хорошо учат до школы, скорее всего, в дальнейшей жизни будут зарабатывать больше, чем их сверстники.

Дети, чьим образованием педагоги занимаются более эффективно в возрасте 4-5 лет, в дальнейшем могут зарабатывать примерно на 360 тысяч руб. в год больше своих менее удачливых ровесников. Исследования ранее показали, что дети, которых хорошо учили предшкольных группах (эквиваленте первого класса начальной школы за рубежом), в дальнейшем добиваются лучших результатов на выпускных экзаменах в школе по родному языку и математике. Основы арифметики и фонеики признаны приоритетами на этом этапе раннего развития детей.

Теперь предполагается, что будущие доходы зависят от квалификации педагога уже тогда, когда детям всего четыре года. В новом документе говорится, что социальная и экономическая отдача от инвестиций в высококачественные группы дошкольного образования также может быть «намного больше», чем по результатам исследования, особенно когда речь идёт о детях из неблагополучных семей.

Ранее учёные выяснили, что мягкий подход в этом возрасте даёт лучшие образовательные результаты, чем строгая педагогика.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?
Опубликовано 30.01.2023 14:36

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?