26.12.2016 1258

Врачи поставили Санта Клаусу диагноз

Семейный врач из США, доктор Дженнифер Коудл (Jennifer Caudle) проанализировала образ жизни Санта Клауса и посоветовала гражданам немного изменить традициям, чтобы сохранить здоровье американскому Деду Морозу.

Доктор Коудл осудила безалаберное поведение Санта Клауса, который ездит по ночам в открытых санях и даже не пользуется ремнем безопасности. При этом она указывает, что несмотря на солидный возраст в 550 лет, данный персонаж весьма активен физически, так что возможно, что его образ жизни на самом деле более здоровый, чем кажется на первый взгляд.

Похоже, что Санта тренируется на протяжении всего года, что позволяет ему оставаться весьма подвижным. Его кости крепкие, а мышцы достаточно развиты, чтобы таскать мешок с игрушками по всему свету. А это значит, что ему не страшны падения, которые угрожают здоровью других пожилых людей. 

Кстати, кажется, Санта Клаус бросил курить – по крайней мере, его больше не показывают с трубкой в зубах, как раньше. А ведь курение, напоминает доктор Коудл, до сих пор является одной из основных причин болезней американцев, от которой человек может избавиться собственными силами.

Правда, питается Санта по-прежнему неправильно. Судя по его современным изображениям, он похудел, однако его индекс массы тела пока остается довольно высоким. Это значит, что он входит в группу риска развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Коудл рекомендует детям заменить печенье и иные сладости, которые они оставляют для Санты, на кружочки морковки или дольки яблока с арахисовым маслом – эти легкие закуски будут полезны и Санте, и детям, и их родителям.

Олени Санта Клауса – это еще одна причина его крепкого здоровья. Общение с домашними животными, как показывают исследования, снижает артериального давления и уровень холестерина в крови. Кроме этого, животные заставляют человека больше двигаться и открывают новые возможности для образования новых социальных контактов.