Всего 6 минут упражнений повышают производительность мозга

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи из Университетского колледжа Лондона изучили данные о более чем 8500 британцах, родившихся в 1970 году: за их здоровьем следили более 50 лет.

По словам исследователей, как умеренная, так и интенсивная физическая активность жизненно важны для предотвращения снижения функции мозга. Как выяснилось, добавление всего шести минут интенсивных ежедневных упражнений в день может увеличить мощность мозга в среднем возрасте.

Упражнения увеличивают приток крови к мозгу и повышают уровень кислорода, что, как считается, улучшает память и умственные процессы, такие как планирование и организация. Результаты показывают, что замена интенсивной нагрузки всего шестью-семью минутами легкой активности или бездействия каждый день может привести к ухудшению когнитивных функций.

Согласно результатам, замена семи минут сна активной деятельностью привела к улучшению на 1,2%. С другой стороны, замена восьми минут активной деятельности неактивным поведением привела к падению рейтинга когнитивных функций на один-два процента.

Точно так же замена активной деятельности шестиминутной физической активностью легкой интенсивности или семиминутным сном вызвала аналогичное падение когнитивных функций на один-два процента.

Ранее учёные выяснили, что те же 6 минут ВИИТ в день снижают риск болезни Альцгеймера.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 24.01.2023 13:57

Ссылка на первоисточник:

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?