Фитнес
Альтернатива скучным кардиотренировкам
4.4
22.12.2015
1589

Альтернатива скучным кардиотренировкам

Известно, что способов добиться идеального рельефа не так много. Для «сушки» тела больше всего подходит умеренная доза аэробных нагрузок, в частности, бег. Но скучные и тяжелые кардиотренировки зачастую надоедают и не приносят результата.

Как можно разнообразить или заменить аэробные тренировки?

Способ 1. Уменьшение перерывов между подходами

Чтобы увеличить интенсивность силовой тренировки и добиться быстрого сжигания жира, нужно делать перерывы между подходами как можно меньше. Это сделает обычный силовой тренинг похожим на тяжелую интервальную тренировку. А полный отказ от перерывов поможет значительно увеличить силу мышц.

Длительность перерыва между подходами не должна превышать 60 секунд. Для опытных спортсменов сокращение времени отдыха не должно составлять трудностей.

Правда, людям с хроническими заболеваниями сердца врачи советуют воздержаться от слишком интенсивных нагрузок. Им противопоказан полный отказ от перерывов между подходами во время тренировки.

Способ 2. Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке активно используют профессиональные боксеры, чтобы быстро прийти в форму. Дело в том, что во время тренировки на скакалке мышцы, поддерживающие позвоночный столб, вынуждены постоянно напрягаться и держать спину прямой. Благодаря этому напрягаются и мышцы брюшного пресса и мускулатура бедер – тело находится в тонусе, выравнивается осанка и быстро сжигается жир.

Достаточно сделать несколько подходов по 30 секунд прыжков с 30секундным перерывом, чтобы заставить мышцы работать на полную мощность.

Способ 3. Бег с ускорением в гору

Бег сам по себе очень полезен в качестве профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Но это довольно однообразное занятие. Можно разнообразить свою аэробную тренировку бегом в гору с ускорением.

Плюсов у такой нагрузки несколько. Во-первых, в гору бегать намного тяжелее. Во время такого забега тратится намного больше энергии, чем при беге по ровной поверхности. 20-минутная пробежка в гору отнимет больше сил и быстрее принесет результат. Во-вторых, при подъеме невозможно развить большую скорость, что уменьшает вероятность получить травму.

Лучше всего бежать не по ровной поверхности крытого стадиона или по асфальту, а по пересеченной местности. Правда, во время таких пробежек нужно внимательно смотреть под ноги.

Способ 4 . Игровые виды спорта – лучший фитнес

Если монотонный фитнес не вызывает энтузиазма, то такие подвижные виды спорта, как футбол, баскетбол или волейбол должны понравиться всем активным людям.

Активные виды спорта являются отличным способом весело провести время и достичь идеальных форм.

Не любите делать кардио? 5 альтернативных советов