Домашний шейпинг: фитнес для красоты и здоровья

Фитнес фитнес, образ жизни
shutterstock.com

Шейпинг — это особое направление в фитнесе, которое было разработано в Советском Союзе в 1988 году. Цель его была в том, чтобы быстро помочь манекенщицам привести себя в форму. Слово «шейпинг» так и переводится — придание формы. Эта разновидность тренировок понравилась поклонницам ЗОЖ, так как отличалась простотой и доступностью. И сейчас шейпинг пользуется популярностью, многие женщины посещают шейпинг-клубы, где занимаются с инструкторами, и тренируются дома самостоятельно.

Отличия шейпинга от других видов фитнеса

Отличия шейпинга от других видов фитнеса

Фитнес — это общее название для тренировок, связанных с поддержанием фигуры в форме, ее коррекцией, развитием силы и выносливости. Шейпинг направлен на то, чтобы проработать определенные зоны, убрать лишнее там, где нужно, и добавить недостающее. Он позволяет скорректировать линию бедер, убрать жир с живота, укрепить мышцы ног и рук. Упражнения подбираются индивидуально в зависимости от типа фигуры и поставленной задачи. Не зря считается, что это женский фитнес, который помогает женщинам любых возрастов обрести желанные формы.

Шейпинг — это хорошее настроение, тонус мышц, красота и здоровье. Как и при любых тренировках максимальный эффект достигается при сочетании физических нагрузок с правильным питанием. А регулярный массаж увеличит эффективность похудения еще больше.

Шейпинг: занятия фитнесом дома

Шейпингом могут заниматься женщины любого возраста, ограничений для этого фитнес-направления нет. Тренировки нужно проводить 3 раза в неделю, по 40 минут с хорошей интенсивностью, предварительно размявшись. Упражнения могут быть различными, включая махи, наклоны, приседания, скручивания. Использование гантелей позволяет скорректировать форму рук, улучшить осанку. Фитнес дома будет интересным и эффективным, если использовать видеокурсы, где показана вся программа тренировки целиком. Опытным путем можно подобрать наиболее подходящий комплекс упражнений. Основные правила, которые помогут обрести красоту и здоровье при помощи шейпинга — это систематические тренировки, правильная техника выполнения упражнений, грамотный подход к занятиям и правильное питание, а также постоянный самоконтроль.

Особенности питания при занятиях данным видом женского фитнеса

Особенности питания при занятиях данным видом женского фитнеса

Так как основное назначение шейпинга — это избавление от жировых отложений в разных частях тела, а не наращивание мышечной массы, то необходимо знать, что при занятиях этим видом фитнеса нужно следить за количеством потребляемых белков. Есть нужно не раньше, чем через 3 часа после окончания тренировки, а пить можно через час. Начинать занятия фитнесом дома можно через 3 часа после еды. Употреблять в пищу рекомендуется мясо, рыбу или курицу — 1 раз в день. А в дни тренировок лучше предпочесть растительную пищу — легкие супы, тушенные и свежие овощи и фрукты, орехи и сухофрукты. Нельзя есть быстроусвояемые углеводы — выпечку, сладости, жирную пищу и фастфуд.

Для женщин, которые ведут активный образ жизни, шейпинг в качестве средства для похудения не будет достаточно эффективен, так как он предполагает ограничение белковой пищи.

Как придать фигуре стройность, а также обрести красоту и здоровье?

Лучший вариант — строить свои занятия фитнесом дома по видеокурсу, который можно скачать из интернета или приобрести в спортивном магазине. Эти тренировки созданы с учетом основных параметров и подходят большинству людей. Если вам требуются какие-то корректировки в программе в связи с особенностями организма, можно проконсультироваться с тренером в фитнес-клубе. Чтобы верно построить тренировку, нужно правильно дышать, соблюдать технику выполнения упражнений и их последовательность, следить за осанкой.

Занятие фитнесом включает в себя 3 этапа:

  • Разминку.
  • Растяжку.
  • Упражнения на расслабление.

Вначале нужно как следует разогреть мышцы, чтобы не получить микротравму. При выполнении основного комплекса упражнений этого женского фитнеса следите за тем, чтобы движения выполнялись с максимальной амплитудой, и чувствовалось напряжение в мышцах.

Во время занятий вы можете надевать красивую одежду и почаще смотреться в зеркало, ведь шейпинг — это тренировки для красоты и здоровья. Позитивный настрой, целеустремленность и соблюдение методики выполнения упражнений гарантируют отличный результат.

Упражнения из шейпинга

Упражнения из шейпинга

  • Для спины и живота.

Исходное положение (ИП) — лечь на спину, ноги согнуть, а ладони положить под затылок. Подтяните согнутые колени к груди, при этом приподнимая ягодицы. Задержитесь в этом положении ненадолго, максимально напрягая мышцы. Вернитесь в ИП. Нужно выполнить 3 повтора по 15 раз с небольшим отдыхом.

  • Для стройности талии.

ИП — лечь на бок, вытянув одну руку параллельно туловищу, а вторую заложив за голову. Одновременно поднимайте ноги и верхнюю часть туловища, плавно возвращаясь в ИП. Сделайте это фитнес-упражнение на другом боку. Всего необходимо выполнить 3 подхода по 10 раз.

  • Для ног.

ИП — встать прямо, ноги на ширине бедер. Сделать несколько «шагов» на месте, не отрывая ступней от пола. Затем шагнуть вбок, соединить руки и слегка присесть. Принять ИП, и сделать то же самое с другой ноги. Выполнить упражнение по 10-15 раз в разные стороны.

  • Для ягодиц.

ИП — лечь на спину, руки развести в стороны, правую ногу согнуть, а левую немного приподнять. Поднимайте туловище, при этом напрягая все части тела. Задержавшись в крайней точке на 5 секунд, вернитесь в ИП. Сделайте упражнение по 10 раз на каждую ногу.

Шейпинг от Синди Кроуфорд

Видеокурс от Синди Кроуфорд пользуется популярностью у женщин на протяжении более 10 лет. Этот женский фитнес стал известен именно после появления видеокассеты, где популярная супермодель показывала комплекс упражнений, разработанный ею самой. Этот факт является дополнительным стимулом для женщин, которые мечтают обрести фигуру, как у Синди. И сейчас шейпинг от С. Кроуфорд заслуживает внимания своей эффективностью. Занятия включают 2 тренировки по 40 минут и одно десятиминутное занятие. Продолжительные тренировки надо выполнять 2-3 раза в неделю, а десятиминутные — ежедневно.

Фитнес дома дает эффективные результаты только при регулярности занятий и правильной технике движений. Следя за выполнением упражнений за моделью, инструктором по шейпингу на видео, или тренируясь самостоятельно под музыку, вы сможете похудеть и скорректировать фигуру. Не пропускайте запланированных тренировок, ведь красота и здоровье — в ваших руках.

06 Июля 2016 Фитнес Сергей Лойра фитнес, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу