Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. Кисти для макияжа: бьюти-досье

Кисти для макияжа: бьюти-досье

Кисти для макияжа: бьюти-досье

Содержание

Безупречный макияж является залогом успешного и стильного образа! И одну из значимых ролей в этом отнюдь не легком деле играют кисти. В мгновение ока они способны придать внешности шарм, таинственность, выразительность и очарование. О том, какие кисти пригодны для создания макияжа, их особенностях и тонкостях ухода за ними — в обзоре MedAboutMe!

Кисти для тональных средств

Кисти для тональных средств

Ассортимент инструментов для распределения и растушевки тональных средств огромен. Как правило, они представлены в виде объемных или плоских кистей с натуральным или синтетическим ворсом средней жесткости. Особенно зарекомендовали себя в плане создания ровного тона кисти, именуемые кабуки. Сей инструмент оснащен коротким и густым ворсом, внешне напоминающим форму шара. Кабуки подходит не только для нанесения тонального крема, но и для наложения румян, бронзатов и пудры. В отличие от популярных ныне спонжей, рассматриваемая кисть позволяет сформировать более тонкий едва заметный слой, скрадывающий большую часть недостатков покрова.

Нужно отметить, что кисть кабуки призвана работать как с легкими тональными средствами, так и с плотными спрессованными текстурами. Кстати, свое название инструмент получил в честь одноименного японского театра, где эта кисть применялась для создания грима. Помимо кабуки, с густыми тональными кремами справляются кисти с плоским срезом. Они могут быть выполнены из искусственного и натурального волокна, однако визажисты отдают предпочтение первому. Подобные кисти не размазывают тональное средство по коже, а вбивают его без остатка, равномерно распределяя по каждому участку лица, не оставляя за собой неровностей и разводов, собственно, и вероятность формирования складок после длительного ношения макияжа минимальна.

Совет!

Обходите стороной кисти с жестким ворсом, они способны вызвать раздражение и красноту! Прежде чем совершить покупку, потрогайте ворс на ощупь. Отогните ворс в разные стороны, если он не принимает исходную форму — откажитесь от покупки. Обратите внимание и на состояние ворсинок, они не должны торчать в стороны, наоборот, держаться плотно прижатыми друг к другу. Из натуральных кистей отдайте предпочтение инструментам из соболя и енота, они распределяют тональные средства наилучшим образом.

Кисть Pinceau Fond de Teint Sisley Источник: sisley-paris.com
Кисть Pinceau Fond de Teint Sisley

— Изготовлена из качественного синтетического материала, позволяющего равномерно распределить тональный крем.

— Выравнивает тон лица, не создавая эффекта маски.

— Очищается при помощи обычного шампуня, предназначенного для мытья волос.

Примерная стоимость — 1700 р.

Кисть косметическая для пудры Essence Источник: home.jalfi.co.uk
Кисть косметическая для пудры Essence

— Изготовлена из синтетического материала, отличающегося особой износостойкостью.

— Накладывает пудру легкой «дымкой».

— Удобна в использовании.

Примерная стоимость — 350 р.

Кисти для коррекции и моделирования лица

Кисти для коррекции и моделирования лица

Для моделирования и коррекции лица рекомендуются кисти со скошенным ворсом. Их можно использовать для распределения бронзатов, румян, хайлайтеров, консилеров и корректоров. Они позволяют видоизменить овал лица, форму скул, носа и даже подбородка. Также для коррекции лица пригодны кисти с плотными «головками», имеющими острый кончик. Чаще всего их используют для нанесения корректоров и консилеров, призванных устранять темные круги под глазами, маскировать прыщи и морщины, и скрадывать неровности покрова. Такие кисти могут быть с синтетическим и натуральным ворсом, первый предпочтителен, поскольку отличается длительным сроком использования, конечно, при регулярном и правильном уходе.

Совет!

Как и любой другой инструмент красоты, кисти нуждаются в регулярном уходе. Недостаток внимания грозит ухудшением состояния ворса, аллергическими реакциями и раздражениями. Мойте кисти после каждого применения специальными растворами и шампунями, они очистят ворс от косметических средств и уберегут его от размножения бактерий, кои способны нанести урон здоровью кожи при последующем использовании.

Кисть для консилера Real Techniques Concealer Brush Источник: mywishlist.ru
Кисть для консилера Real Techniques Concealer Brush

— Оснащена мягким и упругим таклоновым ворсом.

— Пригодна для корректировки труднодоступных участков.

— Идеальна для контурирования лица.



Примерная стоимость — 1000 р.

Кисть для консилера 194 MAC Concealer Brush Источник: fashiony.ru
Кисть для консилера 194 MAC Concealer Brush

— Рекомендована для нанесения корректоров и консилеров.

— Состоит из смеси — ворса козы и синтетического ворса, не относящегося к разряду аллергенных.

— Скрадывает мелкие недостатки кожи и маскирует темные круги под глазами.


Примерная стоимость — 600 р.

Кисти для румян

Кисти для румян

Для нанесения румян предпочтительны кисти куполообразной формы среднего размера. Слишком большие кисти для распределения румян не подходят, поскольку формируют широкую полосу. Ворс кистей для румян должен быть натуральным, однако не возбраняются кисти — дуофибры, сочетающие два вида ворса — натуральный и искусственный, причем, у основания он набит гуще, нежели на кончике. Чаще всего дуофибры применяют для сухих румян, но и распределение кремовых им под силу, главное, не ошибиться в выборе. Здесь следует полагаться на форму, ворс и указания производителя.

Кисть для румян Real Techniques Blush Brush Источник: femme.kz
Кисть для румян Real Techniques Blush Brush

— Имеет тонкий синтетический ворс, позволяющий сформировать более плавный переход.

— Обладает удобной ручкой.

— Изготовлена вручную в США.


Примерная стоимость — 1290 р.

Универсальная кисть для пудры и румян DIVAGE Источник: wildberries.ru
Универсальная кисть для пудры и румян DIVAGE

— Относится к разряду универсальных.

— Накладывает средства ровным тонким слоем.

— Создает эффект естественности.


Примерная стоимость — 340 р.

Для красоты взгляда: кисти для теней

Для красоты взгляда: кисти для теней

Многие женщины для создания макияжа глаз по привычке применяют аппликаторы, приложенные к упаковке с тенями. Но для лучшей растушевки и придания взгляду красоты, выразительности и глубины следует обзавестись кистью. Она позволит создать сложные переходы и усилить насыщенность оттенка. Для макияжа глаз идеально подходят кисти, оснащенные плотным коротким ворсом, отличающимся мягкостью и упругостью одновременно. Предпочтительнее выбирать кисти из натурального ворса, например, белки. Для подводки можно воспользоваться кистями с тонкой головкой и заостренным кончиком. Такая кисть создаст четкую и идеально ровную линию. И в этом случае совсем не важно из какого материала выполнен ворс.

Кисть косметическая для теней Essence Источник: love-make-up.ru
Кисть косметическая для теней Essence

— Оснащена мягким коротким ворсом.

— Позволяет распределить тени равномерно.

— Подходит для создания макияжа в стиле «Smokey eyes».



Примерная стоимость — 150 р.

Кисть для теней Professional DIVAGE Источник: wbstatic.net
Кисть для теней Professional DIVAGE

— Оснащена натуральным ворсом козы.

— Накладывает тени на веки легкой дымкой.

— Придает взгляду более выразительный вид за счет сглаживания переходов.


Примерная стоимость — 250 р.

Кисти для макияжа губ

Кисти для макияжа губ

Для макияжа губ рекомендуется использовать тонкие кисти из натурального ворса с острым концом, лучше всего из соболя и куницы. А вот синтетические кисти крайне нежелательны, ведь кожа губ очень нежная и чувствительная, и может отреагировать на вмешательство ненатурального материала не самым лучшим образом. Правильные кисти для губ очертят контур и позволят наложить слой помады ровным слоем.

Совет!

Ухаживать за кистями для макияжа губ следует бережно и осторожно. Для мытья выбирайте шампуни с хорошей пенообразующей способностью. Во время чистки не теребите ворс, иначе он придет в негодность, промывайте, начиная от основания, плавно двигаясь к кончику. После помывки тщательно просушите кисть естественным способом. Не кладите мокрые кисти к источникам тепла.

Кисть для губ Real Techniques Retractable Lip Brush Источник: gdlk.com.ua
Кисть для губ Real Techniques Retractable Lip Brush

— Удобна в использовании за счет выдвижного механизма.

— Оснащена упругим ворсом, позволяющим равномерно распределить помаду или блеск.

— Имеет защитный колпачок, предотвращающий от загрязнений.


Примерная стоимость — 899 р.

Кисть для губ Holika Holika Lip Brush Источник: bbcream.ru
Кисть для губ Holika Holika Lip Brush

— Подходит для нанесения блеска, помады и бальзама.

— Оснащена натуральным ворсом.

— Равномерно распределяет средство по коже губ, не оставляя проплешин и полос.

Примерная стоимость — 290 р.

Комментарий эксперта
Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер
Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер

Выбирая кисти для макияжа, в первую очередь, обратите внимание на ворс. Для жирных текстур идеален синтетический, отсюда отпадает необходимость платить большие деньги за бренд, так как такие кисти стоят небольших денег, а вот для сухих текстур (тени, пудра и т. д) лучше всего подходят качественные кисти из натурального ворса, в идеале — это белка и коза.

На сегодняшний день кисть для тона вызывает много споров. Во-первых, многие отдали предпочтение бьюти-блендерам, во-вторых, тон можно наносить и пальцами, что не является ошибкой в макияже.

А вот хорошей кистью для пудры стоит запастись всем. Пудра закрепляет весь макияж в целом и определяет его стойкость. Если кисть будет некачественная, то, скорее всего, пудра ляжет тяжелым слоем, либо пятнами. Мягкая натуральная кисть будет припудривать лицо равномерно и мягко. К тому же, многие девушки, делая макияж, этой же кистью далее наносят и хайлайтер, и румяна, но в таком случае кисть придется мыть гораздо чаще.

Если вы любите делать коррекцию лица, то тут все зависит, какому виду вы отдаете предпочтение. Сухая коррекция требует хорошей и желательно скошенной кисти среднего размера из натурального ворса. Можно взять ворс попроще, но хорошо обработанный. Этой же кистью можно наносить румяна и хайлайтер. Жирная коррекция требует небольшой синтетической кисти. Небольшой, потому что ею мелкие детали будет прорабатывать гораздо удобнее.

Если в макияже бровей вы отдаете предпочтение теням, то вам необходима небольшая скошенная кисть. Именно скошенной кистью можно прорисовывать большие участки, а ее острым кончиком аккуратно дорисовывать недостающие волоски и кончик брови. Такая кисть может быть недорогой и синтетической. Также важной кистью для бровей является кисть-щетка, которая не только расчесывает брови, но и идеально растушевывает излишки теней или карандаша.

Кисть для теней необходима всем и всегда, а лучше, если их будет две: одна для растушевки, вторая для акцента. На такой кисточке экономить уж точно не стоит. Качественная кисть способна сама сделать идеальную растушевку, не осыпать тени, не накладывать их пятнами, не развести вместо макияжа «грязь». Отдайте предпочтение ворсу белки, тогда вы точно не прогадаете.

Кистью для помады пренебрегают многие, а зря. Если наносить свою любимую помаду кистью, то вы заметите, что она будет держаться гораздо дольше, насыщенность будет та же, а слой гораздо тоньше, что в разы сэкономит помаду.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4246 человек!