Косметика
Красная помада: как выбрать косметику с учетом цвета волос
4
20.07.2017
1085

Красная помада: как выбрать косметику с учетом цвета волос

Содержание

Красная помада — не просто косметика. Ее можно считать брендом, как, например, маленькое черное платье. Она будет актуальна в любой сезон, поскольку это классика, которая никогда не устаревает. Но этот цвет таит в себе много противоречий, к его выбору нужно подходить вдумчиво, принимая во внимание цвет волос и оттенок кожи.

Декоративная косметика для губ для брюнеток

Декоративная косметика для губ для брюнеток

При выборе оттенка косметики для губ в первую очередь следует учитывать цвет волос. Так, темные волосы и глубокий тон помады смотрятся гармонично и очень привлекательно. И чем цвет помады насыщенней, тем более яркий и даже несколько вызывающий получается образ — не зря образ роковой жгучей брюнетки ассоциируется именно с алой помадой.

Но в то же время пылающий красный при достаточно темных волосах может сделать внешность чрезмерно вызывающей. «Погасить» такое впечатление можно минимальным макияжем глаз. Но, с другой стороны, если совсем не красить глаза, то они «потеряются» на лице из-за яркого цвета помады.

Поэтому брюнеткам стоит с осторожностью использовать алые оттенки помад, отдавая предпочтение более темным вишневым и цвету марсала.

Обладательницам волос шоколадного оттенка стоит обратить внимание на косметику для губ бордового, винного тона, цвета вишни. А вот малиновый и алый дисгармонируют с волосами цвета шоколада.

Если у вас волосы чистого черного оттенка, то вам хорошо подойдут все винные, бордовые, сливовые оттенки, цвет фуксии. Кроме того, темные волосы как нельзя лучше оттеняются красным цветом с насыщенным ягодным подтоном.

Помада с медным подтоном хорошо сочетается с каштановыми волосами. Морковные и кирпичные оттенки очень идут к темным волосам и глазам, к волосам с рыжеватым отливом, к серым глазам и темно-каштановым локонам.

Брюнеткам следует избегать помады с коричневатым подтоном — она искажает как цвет лица, так и оттенок волос.

Цвет кожи играет не последнюю роль в выборе декоративной косметики для губ. Получить интересный и драматичный образ можно с помощью глубоких тонов красной помады при темных волосах и светлой коже. Насыщенные ягодные оттенки с холодным подтоном, благородные тона вина можно смело использовать и днем, и вечером. А вот с оранжевой помадой нужно быть осторожней. Если кожа очень светлая, то такой макияж губ может сделать образ бесцветным.

Смуглая кожа и темные волосы — возможность использовать яркие тона, не боясь показаться вызывающей. Хорошо смотрятся сочные оттенки красного, особенно чистый цвет с фиолетовым подтоном. Для особых случаев, когда необходимо быть в центре внимания, можно сделать макияж с ягодной помадой.

Если у вас желтоватый оттенков кожи, то выбирайте помаду теплых тонов — она не будет усиливать тон кожи. Идеальный вариант — красный с персиковым подтоном. Табу — холодные оттенки, которые могут придать лицу усталость.

Красная помада и светлые волосы

Красная помада и светлые волосы

Сложность красной палитры для блондинок заключается в том, что те или иные тона могут сделать образ нежной белокурой девушки вульгарным, либо визуально прибавить ей несколько лет.

Платиновые и пепельные блондинки должны отдавать предпочтение классическим тонам с ягодным или винным подтоном. Морковный, чистый красный и глубокий кирпичный — не самое лучшее решение: алый может смотреться вульгарно, а морковные тона опасны тем, что придадут коже нездоровый оттенок.

Блондинкам с теплыми оттенками волос можно использовать всю палитру красного. Очень хорош плотный цвет с терракотовым подтоном. Прохладные ягодные тона придают образу легкость и беззаботность. Винные тона создают налет аристократизма, так как сами по себе благородны и глубоки.

Особенно тщательно следует походить к выбору косметики для губ обладательницам светлой кожи. Им не идут тона с оранжевым подтоном, чистый морковный, зато классический красный тон к лицу. Смуглым красавицам выбор не ограничен. Просто следите за тем, чтобы яркий цвет не сделал образ вульгарным и не прибавил возраста. Оливковый тон кожи позволяет пользоваться яркой помадой с оранжевыми оттенками.

Блондинкам можно смело пользоваться не только помадой, но и блеском для губ. Этот вид декоративной косметики дает легкое полупрозрачное покрытие, что очень гармонирует с нежным образом блондинки.

Косметика для рыжеволосых

Огненный цвет волос диктует свои правила и в выборе одежды, и в макияже. Декоративная косметика должна подбираться так, чтобы не сделать образ неестественно ярким, кроме тех случаев, когда вы намеренно хотите добиться такого эффекта.

Косметика для губ в холодных красных тонах — не лучшее решение. При светлой коже, которая чаще всего и бывает у рыжеволосых, такая помада может визуально прибавить лет.

Коралловые оттенки, лиловый и нежный оранжевый подтон, а также неяркий розовый отлив, ягодные палитры будут хорошо сочетаться с рыжими локонами. Вечерние тона — темный красный и благородный бордо.

Даже яркий алый тон вполне приемлем для вечернего выхода и соответствующего образа, при этом можно позволить себе и красное платье. Только не стоит забывать, что губы в этом случае будут играть роль яркого акцента, поэтому макияж глаз должен быть сдержанным: тени легкие и полупрозрачные, а их мерцание должно быть едва заметным.

Капризная косметика в красных тонах

Капризная косметика в красных тонах

Декоративная косметика для губ в красных тонах довольно капризна, поэтому требует предельной аккуратности в нанесении. Такая помада не терпит спешки при нанесении, она любит точную руку и умеренность, так как излишки цвета останутся на зубах. Используйте цветной контурный карандаш или бесцветный восковой для прорисовки контура, если вы используете жидкие или матовые продукты для губ.

Также следует обращать внимание на тон лица. Он должен быть идеально ровным, так как помада сделает все недостатки видимыми. Кроме того, идеальной должна быть и кожа губ: обязательно увлажните ее прежде, чем нанести помаду. Можно использовать базу для губ или кремовый консилер, чтобы выровнять и подсветить кожу. После нанесения помады пройдитесь кистью с консилером вокруг губ, чтобы сделать контур идеально ровным.