Косметика
Тинт для губ: что нужно знать об этом средстве для макияжа
4.3
30.07.2017
1597

Тинт для губ: что нужно знать об этом средстве для макияжа

Содержание

Тинт для губ — средство, совершившее революцию на рынке косметики. Этот продукт представляет собой жидкий пигмент, нечто среднее между губной помадой и блеском. С его помощью можно создать естественный макияж в считанные мгновения. Косметическая новинка не стирается с кожи при употреблении чая или кофе, приеме пищи, купании или соприкосновении с одеждой, поцелуях.

Тинт для макияжа губ — что это за продукт?

Как и многие популярные сегодня бьюти-средства, тинт для губ был изобретен в Корее. Эта косметика по текстуре похожа на обычный блеск. Однако ее возможности намного шире. Так, тинт можно использовать не только для макияжа губ, но и как альтернативу румянам, теням для век.

Азиатская бьюти-разработка покорила сердца многих женщин. Ведь тинт создает полупрозрачное покрытие натуральных оттенков, имитирующее эффект зацелованных губ. Причем многофункциональный продукт лишен недостатков губной помады и блеска:

  • Стойкость до 24 часов. С тинтом не придется регулярно поправлять макияж после каждого приема пищи, он будет аккуратно смотреться с утра до вечера.
  • Удобство применения. После нанесения косметика не течет, не скатывается и не смазывается, не оставляет следов. А высыхает средство практически мгновенно.
  • Возможность самостоятельного выбора насыщенности цвета. В один слой тинт будет смотреться максимально натурально, в два слоя — ярко, сочно.
  • Безвредный, гипоаллергенный состав. Более того, средство содержит увлажняющие компоненты, которые дополнительно ухаживают за кожей губ.
  • Широта палитры цветов. Подобрать удачные оттенки можно под любой цветотип.

Новинка из Кореи — идеальный выбор для тех женщин, которые недовольны нестойкостью блесков, но и не хотят пользоваться плотными губными помадами. На губах тинт после нанесения смотрится естественно, словно кожа не покрыта пигментом. Губы кажутся более объемными, у средства нет аромата и вкуса. Пигмент не липкий по текстуре, в течение всего дня его оттенок не меняется.

Как правильно подобрать косметику: виды тинтов

Как правильно подобрать косметику: виды тинтов

Тинты для губ продаются в самых разных форматах — в коробочках без аппликаторов, в тюбиках с кисточками, в виде маркеров или фломастеров. Какой бы вариант вы ни выбрали — визажисты рекомендуют всегда обращать внимание на текстуру средства. Пигмент может быть не только жидким, но и кремовым по текстуре, похожим на мусс. Какой именно вариант выбрать — решать нужно самостоятельно, с учетом собственных предпочтений по удобству нанесения.

Сегодня производители предлагают использовать различные новинки для создания макияжа. Например, пудровые тинты или тинты-пленки, средства с консистенцией желе. Каждый из видов косметического средства имеет свои особенности, но преимущества и правила нанесения тинтов аналогичны.

При выборе цвета необходимо тестировать оттенки, нанося состав на боковую область ладони. Тинт может быть матовым или с блеском. В упаковке тинт всегда выглядит очень ярко, поскольку продукт содержит большое количество красящих веществ. Однако после нанесения на кожу пигмент становится полупрозрачным. Эту особенность косметического средства необходимо учитывать при поиске нужного оттенка. Если хочется получить более насыщенный цвет, тинт необходимо будет наносить в два или даже три слоя.

Обязательно нужно изучить состав продукта при покупке. Производители нередко включают в пигмент растительные масла, витамины и другие полезные компоненты, которые помогают ухаживать за кожей губ, предотвращать ее шелушение.

Инструкция по использованию и удалению тинта с кожи

Инструкция по использованию и удалению тинта с кожи

Использовать тинты можно без опасений, с осторожностью наносить продукт в первый раз необходимо лишь при склонности к аллергиям. Индивидуальная непереносимость может возникнуть на определенный компонент в составе или их комбинацию. Если после распределения пигмента появилось ощущение жжения, зуд и другой дискомфорт, нужно сразу же смыть косметическое средство. Негативная реакция может появиться и при покупке фальсификата, поэтому приобретать тинты нужно лишь в проверенных магазинах.

Важно не только подобрать подходящий по качеству, виду и цвету тинт, но и правильно использовать косметический продукт. Чтобы результат порадовал, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций при создании макияжа:

  • Кожа должна быть сухой и ровной. Чтобы губы меньше шелушились, при использовании косметики необходимо регулярно очищать кожу скрабами, пилингами. Предварительно можно нанести на губы увлажняющий бальзам.
  • Лучше всего наносить средство на губы пальцами, а не аппликатором. Достаточно пары капель пигмента, чтобы получить нужный эффект.
  • Растушевывать тинт необходимо сразу же после нанесения — средство быстро впитывается. Сначала нужно нанести тинт в центр губ, а затем двигаться подушечками пальцев к краям.
  • Если косметика впиталась неравномерно, не нужно тереть кожу. Исправить ситуацию поможет дополнительный слой тинта. Небольшое количество тинта нужно вбить в кожу похлопывающими движениями.
  • Для создания соблазнительного объема поверх пигмента можно нанести прозрачный блеск. От сухости губ рекомендуется использовать бальзам или гигиеническую помаду и поверх тинта. Если справиться с сухостью не удалось, стоит сбрызнуть кожу термальной водой.
  • Постоянно пользоваться тинтами не стоит, из-за высокого содержания красящих пигментов средство может вызывать сухость кожи. В перерывах между нанесениями следует увлажнять губы бальзамами.

Тинт глубоко впитывается в кожу, поэтому удалять это средство для макияжа губ необходимо особенно тщательно. Не нужно пытаться стереть пигмент мылом или мицеллярной водой. Обычные средства для демакияжа не справятся. Лучше всего подобрать для снятия косметики гидрофильное масло. Для очищения также подойдут косметические сливки, жирное молочко, но ими придется хорошо помассировать кожу, чтобы убрать пигмент.

Тинт для губ — палочка-выручалочка для женщин, предпочитающих естественный макияж. Эта новинка незаменима летом, когда не хочется перегружать кожу обилием косметики. Жидкий пигмент будет уместно смотреться в любой ситуации, достаточно лишь подобрать красивый оттенок.