03.03.2019 1477

Сделай сам: 7 рецептов по смешиванию косметики

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сколько бы косметики и инструментов не возили с собой визажисты на показы мод и фотосессии, им всегда приходится готовить что-то самостоятельно, смешивая компоненты на собственном запястье. В повседневной жизни нам также часто не хватает нужного средства, но опыт профессионалов поможет выйти из затруднительного положения. Если какая-то косметика отсутствует в вашем бьюти-арсенале, не беда. Не спешите в магазин, ведь вы можете сделать ее своими руками.

Как изготовить ВВ-крем?

ВВ-крем — сравнительно молодое косметическое средство на рынке красоты, но уже успевшее завоевать любовь и признание миллионов женщин по всему миру. Он сочетает в себе функции тонального и дневного кремов, скрывая несовершенства, выравнивая цвет лица и при этом ухаживая за кожей, питая и увлажняя ее. Такая универсальная формула-гибрид способна заменить собой до пяти-шести средств, начиная с праймера и заканчивая консилером. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все большее количество женщин делает ставку на ВВ-крем, а не тональный.

Профессионалы тоже пользуются этим приемом, а значит и нам не стоит бояться экспериментировать, тем более, если купленный тональный оказался немного темнее, чем нужно. Достаточно смешать его со своим обычным дневным кремом и таким образом получить более легкое и невесомое маскирующее покрытие.

Как получить эффект зацелованных губ?

Для тех, кто любит яркие цвета, но в то же время стремится сохранить естественность, создана специальная косметика — тинт. Этот цветной флюид, а лучше сказать мусс призван наделить губы естественным полупрозрачным оттенком, который как будто проступает сквозь кожу, создавая эффект зацелованных губ. Если вам позарез нужно такое средство, а в наличии его нет, не стоит расстраиваться. Вы легко можете сделать тинт самостоятельно, используя тени для век нужного оттенка и бальзам для губ. Вместо последнего можно использовать любой гель для лица, например, с алоэ вера.

Достаточно всего одной капли, в которую рекомендуется добавить рассыпчатый пигмент, и тинт готов! Секреты красоты заключаются в том, что интенсивность оттенка можно регулировать по своему усмотрению. Более того, это же средство может с легкостью заменить собой цветной карандаш для глаз и помочь в выполнении выразительных стрелок. Смесь быстро высыхает, отлично фиксируется, а если требуется создать лаковое покрытие, то прозрачный блеск для губ вам в помощь!