22.03.2019 1399

Косметика, в необходимости которой вы сомневались

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У каждой женщины свои секреты красоты и привлекательности, но есть базовая косметика, которая найдется в сумочке любой представительницы прекрасного пола. А вот косметические средства, о которых кто-то что-то слышал, но не знал, как использовать — уже так называемый эксклюзив. В его необходимости можно убедиться лишь опытным путем. О чем идет речь?

Гидрофильное масло: чем оно полезно для кожи?

Гидрофильное масло: чем оно полезно для кожи?

Пока такой продукт невозможно приобрести в низком ценовом сегменте. Гидрофильные масла еще только набирают популярность в качестве средства для умывания и ухода за своей кожей. Представляющие собой смесь минерального масла с эмульгатором, они призваны растворять даже самые стойкие загрязнения и очищать лицо от декоративной косметики. Это отличная альтернатива привычным гелям, ведь формула масла гораздо эффективнее справляется с молекулами жира, грязи, тональных основ и др. Под действием воды масло превращается в эмульсию, которая при регулярном применении демонстрирует отличный уходовый эффект, сужая расширенные поры, нормализуя деятельность сальных желез и улучшая цвет лица.

Секреты красоты и качества макияжа: дуофибра

Если вы никак не можете решить, чем вам наносить тональное средство — пальцами, спонжем или кистью, попробуйте использовать дуофибру. По названию этого аксессуара сложно понять, что он собой представляет, но на самом деле это обыкновенная кисть, хотя и не совсем обычная. Она выполнена из ворса двух разновидностей — натурального и искусственного. Кроме того, у основания кисти ворс гораздо гуще, чем на кончиках, но это сделано специально для более ровного нанесения декоративной косметики без пробелов, пятен и других дефектов. Дуофибра может иметь разное исполнение и предназначаться для тонального крема, румян, хайлайтера и др.