Красота
Азиатская система ухода за красотой лица
4.5
23.05.2016
2291

Азиатская система ухода за красотой лица

Содержание

Гладкая, чистая, сияющая кожа лица — этим могут похвастаться азиатские красавицы. Многие считают, что им такая кожа дана от рождения, но на самом деле большую роль в этом играет грамотный уход по определенной схеме. В чем секреты красоты кожи азиаток? Как достигается их красота лица?

Азиатский уход за красотой лица

Фарфоровая, белоснежная кожа азиаток — предмет зависит многих европеек. Красота их кожи — это не то, что им дано от рождения, а результат постоянного продуманного ухода. Уход для них — это целая церемония, где внимание уделяется каждой детали. Секрет красоты — это не только нанесение косметики, но и гармония во всем: соблюдение схемы нанесения, легкий массаж кожи, приятный аромат, отдых и полнейшее расслабление во время процедуры — все направлено на то, чтобы не только украсить себя, но и получать удовольствие от этого процесса.

Секреты красоты азиаток — многослойное нанесение косметических средств, но при этом без перегрузки кожи. Каждый наносимый слой имеет конкретное назначение. Схема азиатского ухода включает: очищение, тонизирование, дополнительный уход, увлажнение, специальный уход, защита от воздействия ультрафиолета, нанесение тонирующих средств.

Рассмотрим подробнее каждый шаг.

Шаг первый — секрет красоты в очищении кожи

Шаг первый — секрет красоты в очищении кожи

Красота лица невозможна без грамотного очищения кожи. Азиатское очищение состоит их нескольких последовательных шагов. На первом шаге используется гидрофильное масло — легкое средство в масляной форме, которое наносится на сухую кожу и после легкого массажа смывается водой. Это двухфазное масло очищает не только пыль и грязь, но и тональный крем (в том числе, BB-кремы), а также другую косметику. Гидрофильное масло способствует очищению лица от черных точек, поскольку растворяет содержимое пор.

После гидрофильного масла наступает черед пенки, которая смывает остатки масла и способствует еще более глубокому очищению кожи. Для умывания с пенкой можно использовать специальный спонж, очень популярный среди любительниц азиатской косметики — губка под названием «конняку».

Такое двухступенчатое очищение кожи — целая церемония у азиатских красавиц. Сначала несколько минут делается легкий массаж маслом, затем вспенивается очищающее средство, и им массируется кожа также в течение минуты-двух. Заключительный этап — обильное умывание прохладной водой. Такая процедура способствует не только глубокому очищению кожи, но и хорошему расслаблению.

Второй шаг — тонизирование кожи

Тонизирование — непременный этап в азиатском уходе. Тоники, разработанные корейскими и японскими косметическими брендами, имеют несколько отличное действие от западных. Если вторые предназначены для дополнительного очищения кожи, то азиатские — для сохранения уровня влаги в эпидермисе после очищения, а также подготовки кожи к следующим этапам. Многие тоники азиатских брендов содержат гиалуроновую кислоту.

Третий шаг — глубокий уход

После тонизирования кожи наступает этап дополнительного ухода. Это более глубокое воздействие на эпидермис посредством эссенций, сывороток, серумов. Эти концентрированные препараты для красоты лица могут иметь различную структуру: кремовую, водянистую, маслянистую.

Этот этап подразумевает не столько уход за красотой, сколько за здоровьем кожи. Например, при сухом и шелушащемся эпидермисе используются эссенции и сыворотки, предназначенные для глубокого увлажнения. Средства, применяемые на этом этапе, различаются по назначению: кислотные, регулирующие жирность кожи, смягчающие, антивозрастные составы для красоты лица. Наносятся они обязательно после использования тоника и до нанесения крема.

Четвертый шаг — эмульсия и крем для увлажнения кожи

Четвертый шаг — эмульсия и крем для увлажнения кожи

На этом этапе используются средства для увлажнения кожи, ведь ее красота невозможна без регулярного увлажнения. При жирном эпидермисе можно использовать легкие эмульсии, которые имеют консистенцию лосьона, и легко впитываются. Кремы японских и корейских марок имеют более плотную консистенцию, чем эмульсии, поэтому их можно рекомендовать при сухом типе кожи. Крем, гель или серум выбираются исходя из потребностей и типа эпидермиса.

Пятый шаг — специальный уход

Пятый этап — средства, которые используются несколько раз в неделю для красоты лица. Например, средства для точечного нанесения для борьбы с акне, пятнами после них, а также заполнители морщин. К дополнительному уходу относятся очень популярные сегодня косметические средства в виде пилингов-скаток: это состав в виде геля, который распределяется на коже, затем массирующими движениями «скатывается» вместе с отмершими клетками эпидермиса. В отличие от традиционных отшелушивающих и скрабирующих средств, пилинг-скатка очень бережно воздействует на эпидермис, не травмируя его.

Также в специальный уход входят дневные и ночные маски, в том числе тканевые.

Шестой шаг — защита от солнца и тонирующие средства

Секрет красоты кожи азиатских красавиц — это не только уход, но и использование солнцезащитных косметических средств. Нанесение солнцезащитного крема — обязательный этап в этой системе ухода. Азиатские косметологи уделяют защите кожи от УФ-лучей гораздо большее внимание, чем их западные коллеги, что обусловлено климатическими условиями Востока. Поэтому в линейке корейских и японских бьюти-средств вы найдете большое разнообразие ухаживающей косметики с SPF и органическими фильтрами.

Есть они и в тонирующих средствах. Например, в очень популярных сегодня BB- и CC-кремах. Нанесение легкого покрытия — последний этап в азиатской схеме ухода. Секрет красоты лица — это не только ухаживающие средства, но и кремы, маскирующие недостатки, доводящие внешний вид кожи до идеала.

Азиатская схема ухода за кожей, безусловно, заслуживает пристального внимания. Если у вас есть своя система ухода за красотой лица, попробуйте добавить в нее несколько приемов из азиатской системы, чтобы посмотреть, как отреагирует ваша кожа. Не стоит сразу менять свой привычный уход, разумнее будет постепенно улучшать его.

Посмотрев, как описанные выше приемы сработают в вашем случае, вы сможете создать идеальную для своего типа эпидермиса систему ухода. Возможно, она не будет относиться только к азиатской или европейской, а совместит приемы из обеих систем. В любом случае, это будет система, которая подходит именно вам!