Красота
Бесцветная хна для волос – эффективное укрепляющее средство
4.7
25.03.2016
1451

Бесцветная хна для волос – эффективное укрепляющее средство

Внешний облик женщины неразрывно связан с красотой и здоровьем волос. Поэтому сталкиваясь с их выпадением, мы нередко впадаем в отчаяние. Особенно, если тщательный уход за волосами не дает ожидаемого результата и после каждого мытья в ванной остается все большее количество волосков.

Укрепить волосяные луковицы поможет бесцветная хна

В подобной ситуации мы бросаемся в крайности и скупаем в магазинах и аптеках все баночки, надписи на которых нам обещают мгновенный результат. А он зачастую не наблюдается даже после многократного использования средства. Убедившись на собственном опыте, что профессиональные и очень дорогие препараты не всегда помогают, девушки обращают свой взор на народные средства. И это неудивительно. Ведь именно компоненты, которыми пользовались еще наши бабушки и мамы, дают поразительный эффект, несмотря на невысокую стоимость и доступность.

Среди множества натуральных ингредиентов, оказывающих укрепляющее действие на луковицы волос, стоит выделить бесцветную хну. С ее помощью можно не только вернуть локонам жизненную силу и укрепить фолликулы, но и сделать пряди блестящими, упругими, активизировать их рост. Также бесцветная хна для волос делает их более послушными, облегчая процесс расчесывания и укладки.

Хна для красоты волос: полезные свойства

Мнение о том, что хна является одним из лучших средств в уходе за волосами, подтвердили не только косметологи и миллионы женщин, живущих в разных уголках нашей планеты. После многочисленных исследований ученых, в благотворном воздействии этого растения на структуру локонов, убедились также медики и трихологи. Первое на что нужно обратить внимание — это натуральность данного ингредиента. Неудивительно, что женщины, ценящие природную красоту и полностью отказавшиеся от использования промышленных препаратов, изменяют оттенок своих  волос c помощью хны, добавляя к ней такие компоненты как басма, какао, кофе и отвары трав.

Бесцветная хна образовывает на каждом волоске защитный слой, приглаживающий чешуйки, создавая видимый эффект гладких локонов. Самое главное, что подобный процесс укрепления волос полностью безопасен, так как в состав этого природного компонента входят дубильные вещества, которые питают кожный покров головы и луковицы. Они стимулируют кровообращение, пробуждая спящие фолликулы. Регулярное использование хны позволяет избавиться от проблем с волосами, придать им объем и блеск. Она также обладает способностью успокаивать раздражения, борется с чрезмерной сухостью и за несколько процедур избавляет от перхоти.

Какие проблемы решит бесцветная хна, а какие может усугубить?

Некоторые женщины жалуются на то, что после применения хны пряди становятся более сухими. Эти жалобы не лишены оснований. Особенно часто с подобной проблемой сталкиваются обладательницы жестких и сухих от природы волос. Смягчить воздействие бесцветной хны помогают растительные масла.

Использовать бесцветную хну целесообразно при:

  • Выпадении волос.
  • Медленном росте.
  • Тусклости.
  • Повреждении после химической завивки или окрашивания.
  • Тонких, лишенных объема локонах.
  • Наличие посеченных кончиков.
  • Маски для волос с хной

Дополнив свой привычный уход за волосами масками с хной, вы за короткое время увидите положительный результат. Главное, покупать хну у проверенных продавцов, иначе есть риск приобрести некачественный продукт. Белокурым девушкам следует быть осторожными при использовании бесцветной хны для волос, так как она может придать локонам желтоватый оттенок. Лучше всего провести пробу на одной пряди и только после этого наносить смесь на все волосы.

Маска с горчицей

Необходимо залить горячей кипяченой водой 2 столовые ложки хны, дать настояться в течение 10-15 минут, добавить 2 чайные ложки горчицы (сухой), перемешать и нанести на корни волос. На кончики прядей нанесите растительное масло. Можно использовать любое на ваше усмотрению, но лучше всего для этой цели подойдет масло брокколи — оно является природным силиконом и мягко склеивает чешуйки волосков, делая их гладкими. Оставьте маску на волосах на 20-30 минут. Это время вы можете регулировать самостоятельно, прислушиваясь к своим ощущениям. Сильное жжение указывает на то, что смесь пора смывать.

Маска для волос с хной и репейным маслом

К пакетику хны, предварительно запаренной 2 ложками кипяченой воды, добавьте 1,5 столовые ложки репейного масла. При желании в полученную смесь можно добавить несколько капель витамина Е. Нанесите маску на кожный покров головы и по возможности распределите по всей длине волос. Оставьте на 50-60 минут. В конце процедуры промойте пряди теплой водой с шампунем.

Бесцветную хну для волос можно использовать и самостоятельно. Для этого разведите 2 пакетика порошка кипяченой водой, дайте настояться, нанесите на пряди и оставьте на полчаса. Это время можно увеличить, так как многие женщины замечают максимальный эффект именно от более длительного воздействия хны. Только путем проб и ошибок вы сможете определить оптимальную длительность процедуры, и компоненты, которые необходимо включать в состав домашних масок для волос с хной, и нужно ли их добавлять вообще. Вместо воды можно использовать отвары и настои лекарственных трав. 

Красота и здоровье локонов зависит от ваших стараний. И самое главное: для того бы выглядеть ухоженно всегда, вам потребуется минимум финансовых затрат, немного времени и огромное желание в любом возрасте быть молодой и красивой!