Красная глина для красоты и похудения

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

В последнее время многие женщины увлечены натуральной косметикой, особенно той, что подарена самой природой. К таковой можно смело отнести красную глину — богатый источник минеральных веществ, требуемых организму для поддержания нормальной жизнедеятельности, здоровья и красоты. На протяжении многих лет ее активно применяют в медицине, косметологии, косметической промышленности, SPA-процедурах, и программах, направленных на похудение и избавление от целлюлита. Такая особенность связана с уникальным составом красной глины, наличие в ней огромного количества полезных веществ возводит сей продукт в ранг незаменимых средств, эффективных против возрастных изменений и прочих недугов, связанных с кожей и волосами. О других преимуществах красной глины и особенностях ее использования подробнее!

Для красоты и здоровья: факты о красной глине

Для красоты и здоровья: факты о красной глине

Красная глина, как и серая, представляет собой осадок, формирующийся на дне морей и океанов на глубине более 5 км, но несмотря на этот факт, продукт имеет относительно невысокую стоимость. Внешне красная глина представляет собой кирпично-красный, зеленовато-красный, красновато-коричневый или бурый порошок (именно в таком виде она поступает в продажу) с нерезким специфическим запахом, который не раздражает и позволяет провести процедуры, от которых зависит красота и молодость, в полном комфорте и расслаблении. Необычный оттенок эта разновидность косметической глины получила за счет содержания в ней железа и меди. Нужно отметить, что эти элементы играют далеко не последнюю роль для кожи и волос.

Помимо активного применения в косметологии, красная глина используется для лечения заболеваний внутренних органов, также ее включают в программы по снижению веса и избавлению от различных дефектов покрова. Как и многие виды глины, красная подходит для всех типов кожи, но особенно для увядающей, проблемной и чересчур чувствительной. Она практически не имеет противопоказаний, поэтому любима многими женщинами, желающими блистать красотой и выглядеть на все 100 в любой ситуации. Благодаря отличной вязкости и нежной текстуре, маски из красной глины обволакивают каждый участок тела, насыщают его влагой и делают покров нежным, мягким и бархатным. Но это не все преимущества продукта.

Косметологи советуют использовать красную глину для очищения кожи от загрязнений и черных точек. Действенна она против прыщей и сального блеска, коим страдают обладательницы жирной кожи. Между прочим, красная глина ничуть не уступает новомодным пилингам, используемых в салонах красоты. За счет высокого содержания железа, глина в положительном ключе влияет на кровообращение, тем самым насыщает глубокие слои дермы кислородом. Средства на основе красной глины, приготовленные по домашним рецептам, бережно ухаживают за кожей, успокаивают ее, снимают раздражения и заживляют небольшие ранки и царапинки. А еще сей продукт отличается anti-age эффектом и способностью восстанавливать волосы после длительного пребывания на открытом солнце или вследствие недостаточного ухода.

Рецепты с красной глиной

Рецепты с красной глиной

Рецепты масок и других средств с красной глиной многообразны, а все благодаря отличной сочетаемости продукта. Она прекрасна вкупе с ампульными витаминами из аптеки, с эфирными и растительными маслами, отварами целебных трав, медом и другими компонентами, от которых зависит красота волос и покрова. Не возбраняется применение красной глины в качестве самостоятельного средства, достаточно развести ее минеральной или отфильтрованной водой и вымешать до получения однородной кашеобразной массы. Наложение глиняной маски производится только на предварительно очищенный покров, для этих целей рекомендуется использовать мягкие скрабы или специальные электрические щетки, вторые, свою очередь, обеспечивают более тщательное очищение, соответственно, маска воздействует на кожу активнее.

Приобретать красную глину предпочтительно в косметических бутиках и в аптечных сетях у проверенных производителей. Некачественная глина может негативно сказаться на красоте кожи и волос. Как уже упоминалось, рецепты средств на основе глины многочисленны, например, для снятия усталости и покраснений прекрасно подойдет маска из глины, сока алоэ и молока. Ее же можно применять для сухой кожи, она восполнит недостаток живительной влаги и придаст покрову более свежий вид.

Для обезвоженной кожи следует воспользоваться рецептом, включающим каолин, красную глину и отвар ромашки. Полученную массу наносят на лицо и шею буквально на 10-15 минут, не дожидаясь полного высыхания, в противном случае маска даст обратный эффект, и начнет поглощать влагу из кожи.

Для зрелой кожи подойдет состав, основанный на красной глине, взбитом яичном белке, лимонном соке, масле оливы или миндаля и минеральной воде. Такая маска хорошенько пропитает кожу, насытит ее полезными веществами, устранит морщинки, складки и обвислости (конечно, при регулярном применении) и, наконец, сделает покров гладким, упругим и сияющим. Курс масок для зрелой кожи должен быть не менее 1 месяца (по 2 сеанса в неделю). Не возбраняется использовать красную глину и для локонов. Несмотря на то, что сей продукт довольно сложно вымывается из волос, он одаривает их силой, блеском и здоровьем. Например, для жирных волос рекомендуется к применению маска на основе красной глины, сухой горчицы и отвара листьев крапивы. Маску наносят на час, и держат требуемое время под пленкой или полиэтиленовой шапочкой, поверх которой накручивают полотенце.

Красная глина для похудения

Красная глина для похудения

Похудение и красная глина — понятия совместимые. И для этого не нужно принимать глину внутрь, как советуют некоторые блогеры. Достаточно систематически осуществлять обертывания, которые поспособствуют снижению веса, устранению ненавистного целлюлита, дряблости и прочих недугов. Особенно эффективен в плане похудения тандем, состоящий из водорослей и красной глины. Этот же состав можно дополнить ампульными витаминами из аптеки (в случае повышенной дряблости, чаще всего наблюдающейся у женщин, резко сбросивших лишние килограммы). Также для борьбы с целлюлитом пригоден скраб из красной глины, кокосового масла и измельченных абрикосовых косточек. Он не только вернет проблемным местам былую привлекательность, но и увлажнит кожу.

19 Июля 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу