Красота
Ламинирование волос в домашних условиях
4.6
09.02.2016
1187

Ламинирование волос в домашних условиях


Автор
Анна Маринина


Ламинирование волос в домашних условиях — отличный выход, если не так уж много свободного времени на походы в салоны красоты, и не менее важный фактор: если нет особого желания отдавать приличную сумму денег.

Зимой волосы становятся особенно сухими и тусклыми. Воздух в помещении избавлен от влаги батареями, перепады температур (улица — дом, улица — магазин и т.д.) — еще одно испытание, да и просто не хватает витаминов. Прическа выглядит совсем не так, как в теплое время года, и хочется как можно быстрее вернуть волосам красоту и здоровье. В этом поможет ламинирование. Эта процедура стала очень популярной в парикмахерских, но можно подобного эффекта добиться и дома. Да, технология будет несколько другая, и эффект «смывается» гораздо быстрее, но результат приятно удивит. При этом бюджет не пострадает, а времени понадобится — час.

Ламинирование и его эффект

Ламинирование волос в домашних условиях и в салоне имеет одну цель: создать на поверхности каждого волоса дополнительный уровень защиты. Наружный слой волос состоит из кератиновых чешуек. В идеале они плотно прилегают друг к другу и к волосяному «стволу». Из-за ветра, холода, перепадов температур, частого использования плоек, стайлеров, фенов, бигуди и т.д., чешуйки начинают отслаиваться, и поверхность волоса теряет свою гладкость и упругость, цвет блекнет, а кончики секутся. Рецепт красоты локонов после ламинирования в том, что оно создает пленку, за счет которой чешуйки прижимаются, а волосы увеличиваются в объеме. Прическу легче укладывать, и выглядит она блестяще в прямом и переносном смыслах.

Домашнее ламинирование

Для домашнего ламинирования часто используют желатин. Он содержит коллаген, поэтому эффектом будет не только внешний блеск, но и питание волос. Результат проявится сильнее, если повторить ламинирование волос в домашних условиях несколько раз.

Для процедуры понадобятся:

  1. 1-3 ст. л. желатина в зависимости от длины и густоты волос
  2. Кипяченая теплая вода
  3. ½ ст. л. бальзама для волос

Что делать:

  • Смешать желатин и воду в соотношении 1:3 (на 2 ложки желатина понадобится 6 ложек воды и т.д.). Желатин должен набухнуть, консистенция нужна однородная.
  • Вымыть волосы. Полностью сушить не нужно, достаточно хорошо промокнуть полотенцем.
  • К желатину добавить бальзам, равномерно распределить по длине волос. Корни и кожу головы не следует «ламинировать». Лучше отступить 1-2 см.
  • Теперь волосы надо укутать полиэтиленовым пакетом (или надеть специальную шапочку), а сверху — полотенцем.
  • Факультативный, но эффективный пункт: 10-15 минут можно прогревать волосы феном.
  • В общей сложности желатиновая маска на волосах должна находиться 45-60 минут.
  • Пора смывать маску, благодаря бальзаму сделать это будет нетрудно. А когда волосы высохнут, будут блестящими и ухоженными.

В завершении уточним, что не всем может подойти желатиновое ламинирование. Иногда конкретному типу волос в принципе не подходят протеиновые маски, после них волосы становятся словно утяжеленными и быстро загрязняются. В этом случае не подойдет и желатин. Уже после первой процедуры можно будет сделать свой вывод.