Маска для лица с желатином от черных точек

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Маска для лица с желатином от черных точек – идеальная возможность очистить кожу от загрязнений и вернуть ей утраченные свежесть, красоту и здоровье. Изготавливать ли такие маски самостоятельно, либо пользоваться уже готовыми фабричными средствами, каждая женщина решает сама. В любом случае, конечный результат наверняка будет превосходным.

Очищение лица желатином

Из-за внешних загрязнений, забивающих поры и смешивающихся с кожным салом, в верхних слоях эпидермиса образуются комедоны, именуемые в народе «черными точками». Желатиновые маски, применяемые в борьбе с таким явлением, активно способствуют не только очищению кожи, но и ее смягчению, увлажнению, тонизации и предупреждению преждевременного старения.

Использовать желатин для косметических целей можно только в том случае, если он не имеет красителей, ароматизаторов и прочих примесей. Продается средство в виде пластин или порошка, а также в гранулированном варианте; для приготовления маски можно выбрать любой.

О каком бы домашнем косметическом средстве на основе желатина ни шла речь, этот ингредиент следует всегда разводить в теплой воде, постепенно добавляя другие компоненты. Затем состав нагревается на водяной бане, для придания ему однородной консистенции, и сразу наносится на лицо. Нанесение лучше всего производить спонжем, лопаткой или кисточкой, так как покрыть кожу равномерным слоем при помощи пальцев довольно сложно.

Маски для лица с желатином от черных точек могут применяться для любых типов кожи. Нужно просто подобрать подходящий вариант состава, и правильно осуществить процедуру.

Желатиновая маска для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи и расширенных пор подойдет желатиновая маска с соком любого фрукта семейства цитрусовых. Поскольку такие фрукты способны вызывать у некоторых людей аллергию, не забудьте провести перед их включением в состав маски тест на чувствительность. В случае невозможности задействования в рецепте цитрусового фрукта, его можно заменить свежим овощным соком, например, капустным или огуречным.

  1. Залейте 1 ст.л. порошка желатина 1,5 ст.л. теплой, но не горячей воды, и дождитесь его набухания.
  2. Добавьте в желатиновую массу 1 ч.л. овощного или цитрусового сока, после чего размешайте и прогрейте на водяной бане примерно в течение пяти минут. По прошествии этого времени маска будет готова к использованию.

Желатиновая маска с активированным углем

Если включить в рецептуру одновременно активированный уголь и желатин, маска для лица от черных точек будет максимально эффективной. Она оптимально подойдет тем женщинам, у которых сухая или комбинированная кожа.

  1. Разотрите таблетку активированного угля до порошкообразного состояния; добавьте ½ ч.л. желатина, и тщательно перемешайте.
  2. Залейте смесь 1 ст.л. теплой воды, и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд.
  3. После того, как смесь немного остыла, ее можно использовать. Поскольку активированный уголь не является аллергеном, таким средством можно смело пользоваться даже тем женщинам, чья кожа склонна к раздражениям или аллергическим высыпаниям.

Примечание: Очищающую маску с желатином обычно наносят на область лба, носа и подбородка; при необходимости допустимо нанесение на верхнюю часть щек. Накладывать состав нужно максимально быстро, пока косметический состав не застыл. Снимать маску следует спустя приблизительно 15 минут после нанесения, но не ранее, чем она полностью «схватится» и превратится в пленку.

Маска очищающая с желатином

21 Марта 2016 Красота Саша Розанова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу