Маска для лица против черных точек

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Маска для лица против черных точек может состоять из меда, овсяных хлопьев, листьев малины, ромашки, шалфея, календулы, зверобоя и других компонентов. Народная медицина предлагает множество средств, которые могут улучшить структуру кожи и очистить ее от черных точек. Важно подобрать природную косметику для лица, учитывая тип собственных кожных покровов и свой возраст.

Черные точки на лице – это образования, которые возникают вследствие закупорки сальных желез пылью, отмершими частичками эпидермиса или кожным салом. Такие поры становятся затемненными, что и создает зрительно эффект черных точек. Появиться косметическая проблема может на любом участке лица, но чаще всего страдает Т-зона, то есть кожа на подбородке, носу и лбу.

Появляются черные точки на лице по разным причинам. Среди основных причин специалисты выделяют неправильный уход за кожей и использование некачественной косметики, а также гормональный дисбаланс. Выявить точную причину возникновения проблем на коже может только врач-дерматолог.

Эффективные маски для удаления черных точек

Существует множество рецептов альтернативной медицины, которые могу увлажнять, питать, восстанавливать и разглаживать кожные покровы. Маска для лица против черных точек обладает очищающим действием и может состоять из меда, риса, пшеничной муки или косметической глины.

  • Измельчите овсяные хлопья и разбавьте их теплым молоком. Нанесите смесь на очищенную кожу лица. Желательно продержать маску 15-20 мин. и смыть теплой водой.
  • Заварите 2 ст. л. риса и нанесите остывшую кашицу на лицо, избегая участков вокруг глаз. Спустя 20 мин. можно смыть маску чистой водой.

Одним из самых эффективных способов устранения черных точек является профессиональная чистка лица в косметологическом кабинете. Но, по сравнению с масками для лица против черных точек, которые вы можете приготовить дома, такая процедура стоит дорого.

Полезные правила по уходу за кожей лица

Специалисты советуют для предупреждения возникновения черных точек на лице пользоваться несколькими несложными правилами:

  • Всегда снимайте макияж перед сном. Никогда не ложитесь спать, не очистив кожу лица тоником или лосьоном. Если использовать специальную очищающую косметику вы не настроены, воспользуйтесь простой теплой водой и тщательно удалите все остатки декоративных средств.
  • Проводите еженедельный пилинг кожи лица, чтобы удалить загрязнения и омертвевшие частички эпидермиса.

Для уменьшения пор можно использовать белок куриного яйца, которым смазывают кожные покровы после пилинга. Как антисептический раствор можно приготовить отвар из цветков календулы: 1 ст. л. сухой смеси на 250 мл минеральной воды.

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 03.03.2016 13:50, обновлено 13.12.2019 11:53
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Маска для проблемной кожи
Маски для кожи лица на основе растений помогут справиться практически с любыми проблемами. Какие рецепты использовать лучше всего, читайте далее в статье.
Маска для волос: здоровье и блеск
Чтоб ваши волосы всегда вызывали комплименты и восторг окружающих, не поленитесь побаловать их перед водными процедурами с помощью доступных продуктов.
Маска с глицерином и витамином Е
Глицерин и витамин Е, взаимодействуя друг с другом, сделают вашу кожу здоровой и красивой. Как делать эту маску, читайте в нашей статье.
Льняная маска для лица: готовим самостоятельно
Льняные маски для кожи могут эффективно увлажнять и питать. Какие именно рецепты лучше использовать для разглаживания морщин или пилинга?
Маска для сухой кожи лица с увлажняющим эффектом
Надоело ощущать зуд, сухость, шелушение на коже лица, которые могут быть следствием холодных ветров и мороза? Включите в уход увлажняющие маски!