Красота
Маски для лица: красота и здоровье кожи летом
4.6
12.04.2016
1910

Маски для лица: красота и здоровье кожи летом

Кожный покров выполняет множество функций, в том числе защищает организм от солнечного ультрафиолетового излучения. Особое внимание коже требуется в летнее время года, поскольку в этот период ей нужно выдерживать наиболее агрессивное воздействие солнца. Если своевременно не принять меры и не помочь коже справляться с ультрафиолетом, то последствия могут быть различными: от появления пигментных пятен до возникновения солнечных ожогов. Для того, что бы кожа лица сохраняла здоровый вид и естественную красоту, о ней нужно заботиться круглый год, применять защитные и увлажняющие средства, использовать проверенные народные рецепты красоты.

Маски для лица — залог красоты и здоровья кожи

Маски для лица — залог красоты и здоровья кожи

Подобрать подходящий рецепт маски для кожи лица, которая обеспечит надежный и грамотный уход в летний период, помогут знания о витаминах и микроэлементах, участвующих в защите эпидермиса от солнечного излучения и интенсивном увлажнении кожного покрова: витамины А , В1, Е, РР, К, калий, лецитин и фруктовая кислота.

Выбирая и применяя маски, богатые перечисленными элементами, красота лицу будет обеспечена на все лето, и защита кожи будет на должном уровне на протяжении всего весенне-летнего периода.

Маски для красоты лица

Красота и здоровье кожи зависят от правильного ухода. Чтобы забота о коже лица была полноценной и давала положительные результаты, необходимо знать простые рецепты красоты и выполнять некоторые обязательные правила.

  • Витамины. Основные компоненты любой летней маски — природные натуральные витамины. Летом не трудно сделать полезную витаминную маску, используя спелые фрукты и ягоды или из свежих овощей и молодой зелени, которые растут в изобилии в вашей местности.
  • Тест. Перед тем как использовать любое косметическое средство, в том числе маску, нужно провести тестирование на наличие аллергических реакций. Для этого на участок кожи на запястье или на локтевом сгибе следует нанести немного средства на 10 — 15 мин.
  • Нет термообработке. Не нагревайте предполагаемые компоненты маски, тем более нельзя их варить или запекать. Любая термообработка продуктов уменьшает в них количество полезных элементов, а значит — добиться красоты и здоровья кожи будет сложнее.
  • Маску из свежих фруктов или овощей нужно использовать сразу после приготовления. Летняя маска не пригодна даже для кратковременного хранения в холодильнике.
  • Регулярность использования. Результатом регулярного проведения процедур будет здоровая и естественная красота лица. Однако чаще двух раз в неделю применять летние маски не рекомендуется.
  • Подготовка кожи. Наносить маску следует на тщательно очищенную с помощью специальных средств кожу (тоник, скраб).

Процедура должна заканчиваться нанесением на кожу питательного крема.
Все правила просты, их легко выполнять. Правильно проводите процедуру, и ваша красота и ухоженная кожа будут привлекать восторженные взгляды.

Популярные летние рецепты красоты

Популярные летние рецепты красоты

Красота лица и естественный румянец — главные признаки здоровья. Регулярный уход за кожей должен включать в себя различные питательные и увлажняющие маски. Способов приготовления таких масок много. В весенне-летний период их делают из всевозможных трав, овощей и фруктов. И они, в любом случае, будут витаминными, освежающими и полезными. Несколько простых, но эффективных рецептов красоты представлено ниже.

 

  1. В конце весны, когда еще выбора спелых ягод и овощей нет, а коже уже требуется дополнительное питание и защита, можно сделать маску из свежих листьев мать-и-мачехи. Для этого следует к измельченной зелени добавить 2 ст. л. свежего молока. Перемешать до образования густой кашицы.
  2. При солнечных ожогах, отлично подойдет рецепт на основе молодой мяты. 2 ст. л. измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, оставить на полчаса и процедить. Мятным настоем намочить чистый лоскут ткани и положить его на лицо на 10-15 минут.
  3. Перемешать 2 ст. л. огуречной кашицы и 1 ч. л. сока лимона. После нанесения оставить до полного высыхания.
  4. Взять по 1 ст. л. натертых на мелкой терке моркови, корней петрушки и сельдерея. Перемешать с 2 желтками.
  5. Среди народных рецептов красоты выделяется травяная маска. Для приготовления этой освежающей и тонизирующей маски соберите розовые бутоны, молодую мяту, зеленый укроп, ромашку, липовые цветки и цветки шалфея (в одинаковых частях). Все ингредиенты измельчите. 6 ч. л. смеси залейте 1 л горячей воды. Настаивайте в течение 1 ч, процедите, смочите в получившемся отваре чистый лоскут ткани и положите его на лицо.
  6. Молодые листья петрушки — кладезь витаминов. Их следует перемолоть и смешать одинаковые части кашицы из петрушки и жирной сметаны.
  7. Арбузную мякоть раздавить до пюреобразного вида, положить в марлевый отрез и таким образом прикладывать к лицу.

Зная секреты приготовления и использования масок летом, придать ухоженности и красоты лицу просто. Активная летняя «витаминизация» кожи позволит подготовить кожу к осенне-зимнему сезону, когда нет такого свободного доступа к натуральным витаминам и полезным элементам.