Красота
Секреты красоты автоледи
4.6
20.06.2016
2167

Секреты красоты автоледи

Содержание

Давно прошли времена, когда женщина за рулем воспринималась неоднозначно. Сегодня каждая желающая представительница прекрасного пола может освоить правила вождения и занять главное автомобильное кресло. Королевы дорог успешно водят машину, виртуозно лавируют на поворотах, и украшают собой серые ленты городских (и не только!) дорог. Если салон автомобиля стал для вас вторым домом, воспользуйтесь нашими советами! MedAboutMe дает зеленый свет красоте и здоровью автоледи!

Секрет 1: Готовьтесь к каждой поездке!

Секрет 1: Готовьтесь к каждой поездке!

Чашечка кофе бодрым утром и езда на любимом авто заряжают энергией и дарят прекрасное настроение на весь день. Салон автомобиля как маленький мир, где всегда тепло, уютно и комфортно. И если ваше самочувствие во время вождения неизменно чудесное, для кожи поездки могут стать настоящим испытанием, в особенности, если вы водите при открытом окне.

Пыль дорог и выхлопы машин содержат огромное число различных загрязнений. Попадая на лицо, они вступают в реакцию с защитной мантией кожи, тем самым, разрушая ее и подвергая риску возникновения воспалений и раздражений. Частички пыли, смешиваясь с секретом сальных желез, забивают поры и могут вызвать акне. Что можно сделать?

Код красоты: Берегите свою кожу и тщательно ухаживайте за ней до того момента, как вы сядете за руль. Особое внимание следует уделить процедуре очищения. Ежедневно утром и вечером используйте очищающее средство для вашего типа кожи. Лучшим решением для сухого покрова станут косметические сливки или молочко, для нормальной кожи - гели и пенки для умывания, а для комбинированной и жирной - деликатные мыла для лица. После очищения обязательно тонизируйте кожу тоником или специальным лосьоном. Минимум раз в неделю практикуйте очищающие маски из глины, и столько же - сеансы глубоко пилинга. Маски и пилинг усилят процессы восстановления покрова, улучшат кровоток и дыхание кожи, а значит, ваша кожа будет дольше оставаться молодой и красивой.

Секрет 2: Используйте средства защиты

Пропускает ли стекло автомобиля ультрафиолетовые лучи? Этот простой вопрос является темой горячих обсуждений в интернете. Одни автолюбители уверены, что современные стекла прочные и надежные, содержат в формуле вещества, препятствующие прохождению коварного ультрафиолета. Другие убеждены, что УФ-лучам стекло не преграда, а значит, они свободно гуляют по салону, представляя собой угрозу для здоровья кожи.

Код красоты: В солнечное время года обязательно используйте дневные кремы с фильтром SPF. Антиоксиданты в их составе подавляют деятельность свободных радикалов, восстанавливают поврежденные фрагменты клеток, укрепляют иммунную систему. Хороший крем - гарантия эффективной защиты кожи и сохранения молодости автоледи.

Секрет 3: Уделите внимание своей осанке

Секрет 3: Уделите внимание своей осанке

Величественная осанка женщины за рулем автомобиля - это не просто красиво, но еще и важно для здоровья. Не секрет, что во время езды больше всего страдает позвоночник. Если положение водителя в кресле неправильное, естественные изгибы позвоночника нарушаются и появляются те, которых в норме быть не должно, ухудшается кровообращение организма, возникают боли в спине и головные, при длительной езде возможна потеря сознания. Правильная посадка - единственный способ избежать всех перечисленных проблем!

Код красоты: Чтобы вождение было безопасным, отрегулируйте положение спинки водительского кресла, а также расстояние между сидением и высотой руля. Вам должно быть удобно управлять автомобилем и пользоваться всеми инструментами. Спина должна плотно прилегать к спинке кресла, руки - согнуты в локтях под углом примерно 120 градусов, а голова не должна касаться подголовника. Если вы несмотря на все старания, не чувствуете спины после вождения, приобретите массажную накидку на водительское сидение. Она обеспечит массаж активных точек, окажет расслабляющий и общеукрепляющий эффект.

Секрет 4: Соблюдайте питьевой режим

Каким бы современным оборудованием ни был оснащен салон автомобиля, воздух в нем чаще всего сухой, причем эта тенденция сохраняется как зимой, так и летом. Дефицит влаги может привести к обезвоживанию организма, мгновенному ухудшению самочувствия и потере контроля над дорогой. Обезвоживание кожи, в свою очередь, грозит автоледи ранними морщинками, снижением эластичности покрова и повышением чувствительности к повреждениям.

Код красоты: Чтобы компенсировать недостаток влаги в организме, пейте больше воды. Выбирайте очищенную воду без газа, можно минеральную. Необходимая норма для женщины в сутки - 1,5-2 литра. Позаботьтесь также о здоровье кожи, если во время езды вы почувствовали сухость, не игнорируйте проблему. Остановитесь в разрешенном месте и сбрызните лицо термальной водой. Это косметическое средство мгновенно увлажняет кожу, не повреждая целостности макияжа.

Секрет 5: Смотрите вперед широко открытыми глазами

Секрет 5: Смотрите вперед широко открытыми глазами

«Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза. В пути шофер-дальнобойщик» поется в известной песне. Современные автоледи, конечно, не ночные «странники», но времени за рулем проводят тоже немало. Сохранить ясность взора и отличную видимость порой бывает очень сложно, потому появление синдрома сухого глаза, покраснения белков глаз и ощущения общей усталости для любительниц автомобильной езды, увы, не редкость. Как предупредить переутомление глаз?

Код красоты: Для начала обеспечьте себе полноценный ночной отдых. Не выспавшись садиться за руль очень опасно, вы ведь не хотите попасть в ДТП? Следующим шагом станет приобретение капель для глаз с успокаивающим эффектом. Не экспериментируйте, обратитесь за рецептом к доктору, некоторые капли запрещены во время вождения. И, конечно же, соблюдайте «золотое правило» безопасности за рулем, все манипуляции можно совершать лишь во время полной остановки автомобиля, не закапывайте глаза на ходу!

Секрет 6: Сохраняйте спокойствие

Вождение автомобиля требует от водителя недюжинной выдержки и спокойствия. Когда «лихачи» норовят подрезать, проехать на красный цвет или игнорируют элементарные правила безопасности, оставаться в тонусе и абсолютном спокойствии непросто, но жизненно важно.

Код красоты: Не реагируйте на провокации, игнорируйте манипуляционные уловки, сохраняйте самообладание и не горячитесь! Если с каждым разом вам сложнее оставаться «неприступной крепостью», обратитесь за помощью к специалисту. Небольшой курс препаратов повышающих тонус организма еще никому не повредил, а автолюбителям он просто показан в профилактических целях!

Если очередная выходка «ближнего» заставила вас понервничать и на лице выступили капельки пота, воспользуйтесь спасительной прохладой матирующих салфеток. Остановите машину, аккуратно промокните лицо салфеткой, сделайте несколько вдохов и выдохов, и можете продолжать путь.

Секрет 7: Берегите здоровье смолоду

Когда температурный режим на улице и в салоне автомобиля играют на контрасте, это оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье сосудов. Ведение сидячего образа жизни дополнительно ухудшает ситуацию, как результат, могут появиться проблемы с кровообращением, снижение проходимости сосудов, возникнуть первые симптомы болезни варикозное расширение вен.

Код красоты: Больше двигайтесь! Активный образ жизни и занятия фитнесом творят чудеса. Используйте каждую представленную возможность для движения. Если вы попали в пробку, не теряйте время попусту - разомнитесь! Сделайте гимнастику для глаз, затем круговые движения головой, разомните плечи, потянитесь вверх и закончите упражнением поднятием ног (осторожно с педалями!). Такая гимнастика незаметна окружающим, но она полезна для вашего здоровья и красоты.

Комментарий эксперта
Ольга Ваганова, фито и аромакосметолог, владелица бренда косметики OLIcosmetics
Ольга Ваганова, фито и аромакосметолог, владелица бренда косметики OLIcosmetics

Я много времени провожу за рулем автомобиля, и составила собственный ряд правил красоты, которыми нельзя пренебрегать, когда хочется в любой момент выглядеть на все 100 процентов.

1. Держите в машине небольшую бутылочку воды. В среднем на пару часов путешествия вам хватит объема 0,5 литра.

2. В машине из-за постоянно включенного кондиционера или печки - сухой воздух, а значит, вам необходим крем для рук и гигиеническая помада. Не дожидайтесь, пока почувствуете сухость кожи рук и губ, наносите их перед каждой поездкой.

3. Чтобы уменьшить сухость кожи, включайте поток воздуха на лобовое стекло. Таким образом холодный или теплый воздух из воздуховода не будет дуть вам в лицо или на руки, и это уменьшит сухость кожи.

4. За рулем в солнечный день надевайте очки - они помогут вам меньше щуриться и отсрочить момент появления мимических морщин. Выбирайте очки с широкими дужками, так нежная кожа вокруг глаз будет защищена от солнечных лучей сбоку.

5. Не стоит водить машину в обуви на каблуках. Переобувайтесь в удобные мокасины: в них ноги при вождении чувствуют себя лучше и нагрузка на вены не возрастает.

6. Уделяйте внимание защите коже и используйте косметику с SPF фактором. Находясь в автомобиле даже с поднятыми стеклами, кожа подвергается солнечному облучению, что приводит к раннему старению и дефектам кожи. В интернете в открытом доступе есть знаменитая фотография дальнобойщика, на которой наглядно видно как солнечные лучи могут менять нашу внешность.

7. Крем с SPF защитой также нужно использовать и для кистей рук, ведь они даже больше чем кожа лица подвергаются солнечному воздействию из-за того, что всегда находятся на руле под прямыми солнечными лучами.

Комментарий эксперта
Анна Серова, beauty-эксперт сети магазинов «Созвездие красоты»
Анна Серова, beauty-эксперт сети магазинов «Созвездие красоты»

В целом уход за кожей у автоледи должен быть стандартным. Но есть несколько нюансов. Помимо самого простого: в машине, как за ней ни ухаживай, грязно. Открываем окно - летит пыль, включаем кондиционер - сохнет кожа, едем навстречу солнышку - получаем заряд ультрафиолета через стекло. Не будем вдаваться в физику, но именно в такой ситуации можно получить на лице пигментные пятна. Поэтому есть несколько важных уходовых процедур, на которые необходимо обратить внимание.

  • Увлажнение кожи. Помимо обычных мер, которые принимает каждая женщина в соответствии с типом своей кожи, можно увлажнять ее непосредственно в авто. А именно - носить с собой увлажнитель. И нет, не термальную воду, которая быстро сохнет. А специальный аппарат, в который помимо воды можно добавить капельку сыворотки для лица. Современные увлажнители распыляют жидкость на такие мелкие частички, что эта мера не испортит макияж, а кожа дольше останется увлажненной. Такой прибор можно носить в сумочке или положить в бардачок.
  • УФ-защита. Защита от солнца должна быть обязательно! Вывести пигментные пятна с кожи лица гораздо сложнее, чем получить их. Поэтому использовать крем с SPF по утрам ежедневно - значит, защищать себя от фотостарения.
  • В вечерний уход можно включить процедуру броссажа - очищения лица аппаратом с вращающимися или вибрирующими щеточками. С аппаратом используются как простые гели и пенки, так и пилинговые средства (1-2 раза в неделю).
  • И последний, но очень важный совет: не краситься за рулем. Естественно, в том смысле, что ни в коем случае нельзя хранить косметические средства (кремы, тоники, даже декоративную косметику) в автомобиле. Почему-то многие забывают об этом простейшем правиле, и руками, которыми открывают двери авто, багажник, держатся за руль, тут же поправляют макияж. Не стоит так делать, т.к. лишние загрязнения на коже будут вызывать прыщи, угри, т.е. лишние травмы, которых легко можно было избежать.
Комментарий эксперта
Виктория Сергеевна Зарубина, врач-дерматолог, косметолог «АртМедиспа»
Виктория Сергеевна Зарубина, врач-дерматолог, косметолог «АртМедиспа»

Современный ритм жизни женщин, особенно много времени проводящих за рулем, требует более тщательного и незамедлительного ухода за своей кожей. Ведь за вождением автомобиля мы сталкиваемся с множеством проблем, приносящих огромный вред нашей внешности в целом. Например, сухой воздух, который очень обезвоживает кожу; ультрафиолет, приводящий ее к пигментации и возрастным изменениям и т.д. Итог всему этому огромный стресс, усталость и соответственно преждевременное старение. Что мы можем сделать для кожи и как предотвратить все эти изменения?

Во-первых, для любой кожи в любом возрасте необходима влага. Увлажненная кожа - главное условие ее здоровья и молодости! Поэтому перед тем как сесть за руль, вспомните, наносили ли вы сегодня увлажняющий крем, напитали ли вы необходимым количеством влаги свое лицо? Для каждой женщины все индивидуально, поэтому по использованию крема и марки обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом. Сейчас на рынке представлено огромное количество разных средств, от аптечных до профессиональных, сильно отличающихся составами и консистенцией, поэтому доверьте выбор своему специалисту.

А во время вождения авто главным помощником по борьбе с обезвоженностью будет термальная вода для лица. Пользуйтесь ей по необходимости, она не вредит макияжу, а наоборот даже делает кожу наиболее свежей, придает легкость и дает возможность коже свободно дышать.

Естественно мы не забываем и о полноценном домашнем уходе. В вашем арсенале всегда должны быть средства экстраувлажнения, например, сыворотки или капсулы с гиалуроновой кислотой, которые наносятся под крем, и ни в коем случае не заменяют его. Гиалуроновая кислота является естественным увлажнителем кожи, входит в ее состав и притягивает влагу, но, к сожалению, с годами ее становится все меньше, поэтому мы должны восполнять ее потери как наружными, так и внутренними косметическими средствами (инъекционными методиками). Будьте аккуратны в нанесении таких составов перед сном, так как утром можете столкнуться с такой неприятной проблемой как отеки.

Что еще можно сделать для кожи дома, дабы максимум увлажнить ее? Конечно маски! Глаза разбегаются от такого ассортимента: гелевые, тканевые, альгинатные, кремообразные, термоактивные и т.д. Дорогие дамы, все, что вашей душе угодно и удобно! Ваш косметолог будет рад помочь вам и посоветовать подходящий вариант.

И конечно, не забываем про водный режим, питьевая вода насытит организм изнутри, что, несомненно, отразится на состоянии кожи.

Отдельно хочется рассказать об ультрафиолете. Влияние УФ-лучей очень пагубно сказывается на нашей коже и организме в целом. Приводит не только к ее сухости и пигментации, но и к быстрым трудно поддающимся обратимости возрастным изменениям. Солнце с нами круглый год, независимо зима это или лето, значит и пагубный ультрафиолет тоже. За рулем автомобиля, к сожалению, ситуация не меняется и стекла нас не защищают. Кожа испытывает не меньший стресс и не меньшие изменения. Для этого и дается нам выбор уровня защиты от 15 до 50. Для более пасмурной и серой погоды подойдут средства с SPF 30, в остальное время старайтесь использовать защиту SPF 40-50. Тогда ваша кожа в меньшей вероятности узнает, что такое сухость и пигментация.

Сейчас в состав многих косметических средств входит SPF-защита, в том числе и тональных, что снижает необходимость нанесения нескольких слоев косметики. По текстуре средства также подбираются индивидуально, наиболее комфортные вам. Нанесение таких средств должно быть за полчаса до выхода на улицу и по необходимости повторяться в течение дня, ведь действие такой защиты тоже имеет ограничение во времени.

Не забывайте пользоваться советами вашего косметолога и находить время для профессионального ухода в салоне или клинике! Специалист обязательно подберет вам программу ухода и восстановит баланс вашей кожи, так нуждающейся в защите и увлажненности за рулем!