Серая глина для красоты и похудения

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

О целебных свойствах косметических глин известно с древних времен. И сегодня сей продукт активно применяют в косметологии, народной медицине, SPA-процедурах и программах, направленных на похудение. Практически все виды глин, добываемых и реализующихся в аптечных сетях и магазинах, имеют ряд положительных сторон, но по отношению к красоте, молодости и здоровью покрова и волос наиболее эффективна серая глина. Она практически не имеет противопоказаний, и используется в косметической промышленности для получения антивозрастных масок и кремов. Такая особенность серой глины связана с уникальным составом, обеспечивающим очищение, тонизирование и увлажнение кожи на глубоком уровне. Она идеальна для всех типов покрова, но особенно для увядающей и лишенной влаги. О других аспектах, связанных с серой глиной, ее свойствах и способах применения подробнее!

Для красоты и здоровья: все о серой глине

В пору увлеченности представительницами прекрасного пола натуральной косметикой, большинство отдают предпочтение серой глине. Несмотря на то, что ее добывают со дна морей, она имеет невысокую стоимость, и доступна практически каждому без исключения. Сей продукт может выступить в качестве основного инструмента туалетного столика, он заменит уйму дорогостоящих средств, от которых зависит красота и молодость. И в этом нет ничего удивительного, ведь серая глина отличается множеством способностей. Она дарит упругость, эластичность и матовость зрелому покрову, чистоту и гладкость — проблемному, оптимальную увлажненность и сияние — сухому и обезвоженному, здоровый внешний вид — нормальному. И на этом полезные свойства серой глины не заканчиваются!

Наряду с зеленой глиной, серая способна проникать в глубокие слои кожи, и, соответственно, работать более интенсивно. В союзе с другими компонентами и самостоятельно она отлично очищает кожу, стягивает поры и нормализует работу сальных желез, что особенно важно для обладательниц жирной кожи, на лицах которых то и дело проявляется неприятный блеск, портящий красоту лица и придающий внешности небрежность. Также серая глина активно борется с чрезмерной сухостью и шелушениями, которые беспокоят дам с сухой и обезвоженной кожей. Усиливая приток крови к клеткам, серая глина улучшает процесс питания, а значит, восстанавливает уровень живительной влаги, от чего зависит красота, упругость и эластичность покрова.

Подходит серая глина и для чувствительной кожи, правда, в этом случае ее следует применять с особой осторожностью. При правильном использовании кожа в считанные часы избавится от покраснений, раздражений и прочих косметических недугов, красота с которыми просто невозможна. Рецепты для чувствительной кожи подбираются с учетом всех особенностей, перво-наперво проводится тест на аллергическую реакцию, который предполагает нанесение приготовленной смеси на сгиб локтя или внутреннюю сторону запястья. Вообще, такой тест рекомендуется проводить абсолютно всем, дабы исключить негативные последствия, избавиться от которых в дальнейшем будет совсем непросто. И самое главное, чтобы серая глина не нанесла урон покрову и волосам, очень важно приобретать продукт только у проверенного производителя.

Рецепты с серой глиной

Рецепты с серой глиной

Рецепты на основе серой глины многочисленны, их можно приготовить как в домашних условиях, так и приобрести в ближайшем косметическом бутике. В любом случае эффект не заставит долго ждать, чуда может не случиться лишь в случае использования некачественного сырья или наличия в составе средства большого количества вредных компонентов, чем в последнее время грезят многие бюджетные марки. В условиях дома глину можно применять в союзе с другими полезными ингредиентами, например, ампульными витаминами, отварами лечебных трав, натуральными растительными и эфирными маслами, соком свежих фруктов или растений. Также серую глину не возбраняется комбинировать с другими видами глин, особенно белой (каолином) или зеленой. Такой тандем подходит не только для кожи, но и для волос.

Для приготовления масок следует запастись необходимыми компонентам, керамической или стеклянной емкостью, лопаточкой и широкой кистью для распределения состава по покрову и локонам. Ни в коем случае для создания домашних масок и прочих средств из серой глины нельзя применять металлическую посуду, поскольку сей продукт в обязательном порядке вступит с металлом в химическую реакцию. Подбирать компоненты необходимо с учетом собственных предпочтений и типа кожи или волос. Например, для нормального типа покрова подойдет рецепт, включающий серую и белую порошковую глины, масло оливы и минеральную воду. Массу вымешивают до получения однородной консистенции, после чего наносят на очищенную кожу на 10-15 минут, не допуская засыхания.

Для жирной и проблемной кожи будет оптимальна маска из серой глины, скомпонованной с минеральной водой и эфирным маслом бергамота. Курс масок 1 месяц по 2 раза в неделю. Аналогичный состав с добавлением кокосового масла подойдет для ухода за сухой кожей. Такая маска напитает кожу и подарит ей увлажненность, красоту и привлекательный внешний вид. Для обладательниц увядающей кожи, а также женщин, перешагнувших 30-тилетний рубеж, станет хорошим подспорьем в уходе маска с серой глиной, ампульным витамином Е и отваром ромашки. Как уже упоминалось, серую глину можно использовать и для волос. Например, для жирных локонов пригодна маска на основе глины, свежевыжатого сока лимона и отвара крапивы; против выпадения — состав, включающий глину, дрожжи и минеральную воду; для укрепления — средство с глиной, бесцветной хной и водой.

Серая глина для похудения

Серая глина для похудения

Похудение с серой глиной — процесс непростой, он должен быть дополнен правильным питанием, усиленными физическими нагрузками и прочими аспектами здорового образа жизни. Ранее для ускорения снижения веса серую глину разводили водой и принимали внутрь. Ныне такой подход не актуален, да и не совсем безопасен. Для тех, кто желает вернуть стройность, рекомендуются обертывания для похудения. Ничего сверхъестественного в этом процессе нет, достаточно вымешать однородную массу, залив порошок водой, и нанести на предварительно очищенную скрабом кожу, обернуть полиэтиленовой пленкой и по истечению 40 минут смыть теплой водой. После процедуры проблемные места преображаются на глазах, становятся мягкими, нежными и бархатными. С течением времени исчезает целлюлит и снижается вес.

13 Июля 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу