01.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3746

Мумие для красоты и похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мумие — уникальный дар природы, способный поддержать красоту и здоровье. О его чудодейственных свойствах слагают легенды. Как и сотню лет назад, так и сейчас его активно применяют в народной медицине и косметологии. Сложно поверить, но это не совсем приятное на вид смолоподобное вещество, добываемое в скалах и имеющее специфический запах, содержит в своем составе более 30 полезных компонентов, позволяющих людям максимально приблизиться к заветной цели — продлить молодость и красоту кожи и волос, а также добиться потрясающих результатов в плане похудения. Какими целебными свойствами обладает мумие и как правильно его использовать? Обо всем поподробнее!

Польза мумие для красоты и здоровья

Польза мумие для красоты и здоровья

Что же такое мумие и в чем заключается его польза для красоты? Мумие представляет собой коричневую или черную тугую, но довольно пластичную массу, точный процесс образования которой до сих пор неизвестен. Мумие встречается во многих странах мира, в том числе и в России. Сей продукт славится богатым составом, который варьируется в зависимости от месторождения. В настоящие дни мумие можно приобрести в любой аптечной сети по вполне доступной цене без рецепта врача. Его выпускают в форме таблеток, капсул и экстракта, которые можно использовать для приготовления домашних масок, обертываний и прочих косметических средств.

В косметологии мумие ценится уже много лет. Еще древние красавицы применяли его для устранения недугов кожи и волос. И в этом нет ничего удивительного, ведь это скалистое вещество при регулярном применении и соблюдении дозировки позволяет добиться невероятных результатов. Красота покрова с мумие не заставит долго ждать, поскольку оно обладает омолаживающими, очищающими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В короткие сроки мумие возвращает коже былую привлекательность, устраняет возрастные изменения (морщинки и складки) за счет способности стягивания, активизирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, избавляет от угревой сыпи и пигментных пятен, а также заживляет рубцы и шрамы.

Красота и молодость с мумие гарантируется лишь при соблюдении правил использования. Для приготовления домашних средств предпочтительнее применять мумие в таблетках. Все рецепты, встречающиеся на просторах интернет-сети и в бабушкиных блокнотах, предполагают их измельчение, что не доставляет никаких трудностей. Маски на основе мумие используют с перерывом, равным 7-10 дням, более частое применение нежелательно. Рекомендованный косметологами курс масок с мумие составляет 10-12 процедур. Именно столько сеансов достаточно, чтобы привести кожу и волосы в порядок. Аллергических реакций мумие не вызывает, поэтому предварительный тест не требуется.

Рецепты красоты из мумие

Рецепты масок и прочих домашних средств с мумие весьма многообразны. Не возбраняется использование мумие в качестве самостоятельного компонента, причем и для волос, и для кожи. Есть лишь один весомый нюанс — для сухих волос мумие следует применять только вкупе с растительными маслами и другими увлажняющими ингредиентами, в противном случае оно сработает против красоты и пересушит локоны еще больше. В остальном, мумие нельзя назвать прихотливым, его можно комбинировать с любыми натуральными компонентами, отвечающими типу кожи и способными решить определенную проблему.

Например, рецепты домашних масок для жирной и проблемной кожи предполагают использование взбитого яичного белка и молока, отвара ромашки или календулы, свежевыжатого сока лимона или меда. Таблетки мумие перед замешиванием состава измельчают, после чего соединяют в единую однородную массу средней густоты. Маски с мумие наносят на предварительно очищенную кожу лица, это одно из важнейших условий получения отличных результатов. Рецепты масок для сухой и обезвоженной кожи должны содержать растительные масла, прекрасно подойдет жожоба, оливковое, персиковое и льняное. Включение эфирных масел в маски для кожи, страдающей от недостатка влаги, приветствуется.