Лицо
Красота бровей: уход и коррекция
4.3
30.08.2018
800

Красота бровей: уход и коррекция

Красота бровей — это не только соответствие модным трендам. От формы бровей, правильно выбранного места изгиба, цвета бровей во многом зависит гармоничность лица. Рассмотрим, как отрастить брови, как ухаживать за ними для их густоты, что использовать для ухода за бровями.

Форма бровей и пропорции лица

Натуральные брови, которые нам даны от природы, имеют ровно ту форму, которая максимально соответствует пропорциям нашего лица. Толщина бровей, форма, изгиб — от всего этого зависит, насколько гармоничным будет выглядеть наше лицо. Именно поэтому при коррекции бровей следует быть очень осторожными, чтобы не создать форму, которая будет неподходящей для вашего лица.

При коррекции не стоит слишком полагаться на модные тренды. Например, густые горизонтальные брови, которые долгое время были в тренде, пойдут далеко не всем: при нависшем верхнем веке, опущенных уголках глаз такие брови будут еще сильнее утяжелять взгляд, поэтому верхняя точка брови должна быть приподнята. Если лицо с тонкими чертами, особенно тонкими губами, то больше подходят не слишком широкие брови, поэтому это тоже нужно учитывать при коррекции.

Красота бровей — это и правильная точка изгиба, от которой также зависит гармония лица. Не стоит кардинально менять природный изгиб бровей: лучше оставить ту «арку», которая у вас от природы, поскольку именно такой изгиб соответствует пропорциям лица. Не стоит чрезмерно выщипывать волоски, чтобы сделать изгиб там, где его нет; с другой стороны, не стоит подрисовывать бровь и делать ее ровной, если брови от природы изогнутые, поскольку это может создать эффект нависшей брови.

Таким образом, при подборе формы бровей важно, чтобы она была не универсальной или модной, а той, которая подходит именно вашим пропорциям лица. Поэтому придание правильной формы — задача не такая уж простая.

Красота бровей и их коррекция

Красота бровей и их коррекция

Главная проблема, с которой сталкиваются при самостоятельной коррекции бровей, — излишне выщипанные волоски. При работе с пинцетом не перестарайтесь, иначе можно лишиться половины нужных волосков. Помните о том, что зачастую вернуть былую густоту бровей бывает очень сложно, а порой и невозможно, если волоски выдернуты вместе с луковицей.

Если вы отращиваете брови и мечтаете о густых бровях, то для коррекции лучше подобрать качественный пинцет, который будет захватывать единичные волоски. В идеале это пинцет из нержавеющей стали со скошенным краем. А вот от воска или нитей лучше отказаться: они вырывают даже пушковые  волоски вместе с луковицей, тем самым со временем истончая волоски. После нитей и воска отрастить густые брови гораздо сложнее.

Если вы пытаетесь вернуть природную густоту бровей, то для коррекции можно использовать женский триммер: он позволяет быстро и безболезненно корректировать линию бровей. При этом триммер не вырывает волоски, а значит не повлияет на их рост. Звездный визажист Ядим Каранц советует в уходе за бровями вовсе отказаться от пинцета, чтобы не травмировать фолликул. Он напоминает, что тренды меняются постоянно, а если из-за постоянного выщипывания фолликул поврежден, то природную густоту бровей уже не вернуть.

Один из лайфхаков профессиональных визажистов — прокрашивание бровей до коррекции. Дело в том, что у натуральных бровей цвет волосков неоднородный: некоторые могут быть более светлыми и даже практически бесцветными, есть и пушковые волоски. Если прокрасить волоски до коррекции, например, кремовым оттеночным продуктом для бровей, то можно увидеть все волоски, которые формируют бровь, чтобы случайно не выдернуть их во время коррекции.

При коррекции бровей не старайтесь их сделать идентичными: для красоты бровей важна их гармоничность, а наши лица от природы не слишком симметричны, поэтому брови не должны быть идентичными по форме и изгибу.

Игра цветом

Для красоты бровей не обязательно их делать широкими и темными. Напротив, лучше уходить от монохрома в выборе оттенка. Натуральные брови обычно имеют неоднородный оттенок: более и менее интенсивный.

Для ухода за бровями выбирайте косметические продукты в нескольких оттенках: более темный и более светлый. Для естественного результата это могут быть и разные текстуры. Для прорисовки контура бровей выбирайте продукты на несколько тонов светлее, что позволит избежать слишком жесткого и явного контура. Например, это могут быть палетки для макияжа бровей: в набор входят более светлые оттенки для заполнения бровей, и более темные — для контура.

Естественный эффект дают пудры для бровей: это продукты для заполнения просветов и выделения контура с матовым финишем. Если брови и так достаточно густые, и нужно лишь их уложить и подкрасить, то можно использовать туши для бровей: продукт тонирует брови, мягко заполняет пустоты, кончиком туши можно проработать контур.

Уход за бровями с помощью косметики и масел

Уход за бровями с помощью косметики и масел

Натуральные, ухоженные брови будут в моде всегда вне зависимости от модных трендов. Введите в свой уход косметические средства для бровей.

Так, это пилинги для отшелушивания кожи. Удаление омертвевших частиц эпидермиса полезно не только коже лица, но и бровям, поскольку это улучшает приток крови к фолликулу, тем самым улучшая рост волосков. Этому же и способствует массаж бровей, которым можно делать упругой щеточкой для расчесывания волосков. В уходе за бровями важно и ежедневное очищение от косметики.

Введите в свой уход сыворотки и кондиционеры для роста волосков: это питательные продукты, которые помогают быстрее отрастить брови, укрепляют их и уберегают от ломкости. В состав обычно входит биотин, пантенол, витамины, кератин, масла.

Для восстановления бровей можно использовать и натуральные масла. Однако для видимого эффекта применять их следует систематически. В первую очередь это касторовое масло, которое может помочь зарастить просветы, если брови перещипаны, а также репейное, миндальное, персиковое масло, масло виноградных косточек. Масла наносят на брови после демакияжа, для чего можно воспользоваться чистой щеточкой от туши, совмещая нанесение масла с легким массажем. Масла можно использовать как самостоятельно, так и сделать смесь масел. Наносятся масла только на брови, избегая попадания в глаза.

Использованы фотоматериалы Shutterstock