Лицо
Секреты выбора вакуумного массажера для лица
4.6
02.07.2019
639

Секреты выбора вакуумного массажера для лица


Автор
Мария Леманн


Массаж является неотъемлемой частью комплексного ухода за кожей лица. Он призван улучшать микроциркуляцию крови, налаживать кислородное дыхание и обменные процессы, устранять признаки усталости, восстанавливать здоровый оттенок и, наконец, приостанавливать процессы старения. Сегодня выделяют более десятка эффективных техник массажа. Вакуумный массаж входит в их число. Сеанс доступен не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Главное, иметь под рукой специальное устройство — вакуумный массажер.

Какие аспекты учесть при выборе прибора? При каких проблемах кожи он эффективен? Как правильно его использовать? Есть ли противопоказания? Ответы на эти вопросы — в материале MedAboutMe!

В чем плюсы процедуры для кожи?

В чем плюсы процедуры для кожи?

Вакуумный массаж не зря пользуется огромной популярностью среди женщин, столкнувшихся с возрастными изменениями и различными проблемами покрова. За счет комплексного воздействия процедура эффективно борется с отеками, сухостью, незначительными рубцами и пигментацией. Также вакуумному массажеру под силу сгладить неглубокие морщины и дряблость. В результате регулярных процедур, сопряженных с правильным уходом и по максимуму натуральной косметикой, кожа заметно подтягивается, становится упругой и эластичной, матовой и бархатной на ощупь.

Вакуумный массаж подходит абсолютно всем типам кожи, кроме чувствительного. В последнем случае лучше отдать дань классическому ручному массажу либо обратиться за помощью к специалисту. Жирному покрову процедура окажет отдельную поддержку — нормализует деятельность сальных желез, предотвратит образование угревых высыпаний. Также массаж поможет людям, чье лицо часто покрывается с черными точками, ведь он способствует очищению пор от загрязнений (кожного жира, перемешанного с пылью и декоративной косметикой).

Какие имеются противопоказания?

Вакуумный массажер — достаточно агрессивный прибор. Использовать его нужно строго по инструкции, лучше после наглядного урока у косметолога. Его ни в коем случае нельзя использовать при наличии на коже лица открытых ран, царапин, порезов, ожогов, крупных выступающих родинок, гнойничковой сыпи и воспаленных угрей. Не рекомендуется прибор при куперозе — заболевании, спровоцированным нарушением микроциркуляции крови, снижением эластичности стенок капилляров и их стойком расширении.

Как выбрать вакуумный массажер для лица?

Вакуумный массажер для домашнего использования — превосходный помощник, который не только сделает лицо безупречным, но и позволит сократить расходы на услуги салонов красоты. При покупке прибора обратите внимание на компактные модели, которые можно взять в поездку. Отлично, если массажер питается и от сети, и от батареек. Рукоятка тоже имеет значение. Отдайте предпочтение устройству с прорезиненной ручкой. Наличие двух-трех насадок разного размера придется кстати. Крупные насадки можно смело использовать для массажа тела, особенно на участках, подверженных целлюлиту.

Также в продаже можно встретить ручной агрегат для вакуумного массажа — силиконовые, резиновые и стеклянные банки. Они долговечны, герметичны при контакте с покровом, удобны в использовании, подходят для лица и тела, не скользят в руках, имеют невысокую стоимость. Единственный и достаточно весомый недостаток — банками невозможно регулировать силу захвата (всасывания) кожи. Сильный захват, в свою, очередь, сулит синяки и болезненные ощущения. Несладко при таком обращении придется и сосудам. Если сравнивать все три материала, массажеры из силикона преобладают над теми, что выполнены из стекла и резины. Они более мягкие, а значит, менее травмоопасные для кожи.

Нельзя не отметить устройства для массажа, которые сочетают сразу две функции. Например, лазерно-вакуумный массажер быстрее устраняет мимические морщины, отеки, сухость и нездоровый оттенок. Кожа после месячного курса преображается, становится более гладкой, словно шелк. Не уступает ему вакуумно-роликовый массажер. Он активизирует обменные процессы, стимулирует процессы регенерации и выработки коллагеновых и эластиновых волокон, повышает естественную защиту покрова. Оба аппарата идеальны для обладателей увядающей кожи, но к ним требуется особый подход. Желательно перед покупкой и использованием проконсультироваться со специалистом.

Как подготовить кожу к массажу?

Как подготовить кожу к массажу?

Надо понимать, что эффективность прибора зависит не только от правильности использования, но и подготовки покрова и дальнейших манипуляций по уходу. Перед процедурой кожа должна быть очищена от декоративной косметики, излишков кожного жира и других загрязнений. Для этих целей сгодится косметическое молочко, гоммаж или скраб. Не стоит пренебрегать тонизированием. Натуральный тоник успокоит кожу, устранит остатки загрязнений, заставит покров «дышать». Только после этой процедуры следует прибегать к помощи вакуумного массажера.

Как использовать против морщин?

Чтобы не навредить коже, очень важно применять массажер вкупе с растительным маслом (оливы, кокоса, льна и др.) или питательным кремом, который вы обычно используете. Не стоит хаотично водить прибором по лицу, это сулит обратный эффект, а именно растягивание кожи, а значит, и морщины. Использовать массажер необходимо исключительно по массажным линиям, всегда по направлению снизу вверх. Первые сеансы следует проводить при минимальной силе захвата (всасывания) кожи. Не применяйте прибор на губах и на коже вокруг глаз. Если чувствуете дискомфорт или боль, уменьшите силу захвата.

Никогда не используйте вакуумный массажер перед выходом в «свет», лучше всего проводить процедуру вечером перед сном. Осуществляйте сеансы массажа не более двух раз в неделю в течение 10-15 минут. Длительность первого сеанса вакуумного массажа не должна превышать пяти минут, постепенно увеличивайте время. В процессе желательно применять две насадки — в диаметре 3,2 см и 2,2 см соответственно. После массажа тщательно промойте насадки и высушите, остатки крема или масла удалите салфеткой. Не ждите мгновенных результатов! Чтобы устранить морщины, дряблость, отечность и другие косметические недостатки, потребуется время.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Атлас профессионального массажа / Епифанов В.А. // ЭКСМО. Серия: Медицинский атлас. - 2009

Лечебный,косметический и точечный массаж. Полное руководство / Ингерлейб М. Б., Панаев М. С., Морозова Е. А. // Феникс. Серия: Медицина для вас. - 2013