11.06.2019 1342

Какой косметике для лица сказать «Нет» в жару

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лето — тяжелое испытание для кожи лица. Ежедневно в жаркое время года она страдает от зноя, агрессивного воздействия ультрафиолета, перепадов температур на улице и в помещениях. Чтобы помочь коже безболезненно перенести период с мая по сентябрь, стоит провести ревизию косметички. Правильно подобранные косметические продукты не только помогут сделать летний макияж стойким, но и защитят покровы от жары.

Каким должен быть идеальный летний макияж

Каким должен быть идеальный летний макияж

Когда столбик термометра стремительно ползет вверх, а на улице негде спрятаться от солнца, стоит отказаться от многослойного макияжа. Покрытая загаром кожа сама по себе смотрится привлекательно, перегружать ее косметикой не стоит. Если на лице нет покраснений, прыщей, выраженного купероза и других видимых недостатков, можно полностью отказаться от тонального крема и пудры на весь жаркий сезон.

В идеале летний мейк-ап должен быть максимально естественным, натуральным. Акцентировать внимание при выборе косметики необходимо лишь на защите от солнца и качественном увлажнении. Поэтому макияж в знойную погоду может быть еле заметным. Предпочтение следует отдавать нюдовым, пастельным оттенкам. Они выглядят нежно, не так бросаются в глаза, как средства насыщенных цветов.

Чтобы мейк-ап в жару не плыл, при его создании обязательны праймеры. Для лица можно предпочесть матирующую базу с солнцезащитным фильтром, тогда не нужно будет дополнительно наносить еще и обычный крем с SPF. Делать акцент в макияже на лето лучше на губы. Когда солнце чрезвычайно активно, намного проще быстро освежить слой блеска или увлажняющей помады, чем поправить поплывшую подводку, тени и тушь.

Для контроля над жирным блеском летом как никогда пригодятся матирующие салфетки. Всегда следует носить с собой и термальную воду. Она сохранит мейк-ап стойким даже при распылении поверх румян, туши и теней. Средство сохранит кожу увлажненной на протяжении всего дня. Использовать его нужно и в офисе, и на улице.

Летом не следует экспериментировать с косметическими новинками. Кожа может отреагировать на незнакомые средства непредсказуемо. Вот почему новый блеск для губ или тональную основу, даже обычный дневной крем стоит тестировать после спада жары. Наибольшую опасность представляют продукты с сильными отдушками.

Средства для кожи, которые можно оставить на жару

Средства для кожи, которые можно оставить на жару

Сегодня косметологи рекомендуют использовать косметику с SPF круглый год. Летом необходимость качественной защиты от ультрафиолета даже не обсуждается. На лицо нужно наносить кремы, спреи с SPF20 для города, а на пляж — с SPF50 и выше. Некоторые виды солнцезащитных средств обеспечивают максимальный комфорт в применении. Их можно наносить даже поверх мейк-апа.

Нельзя забывать в летние месяцы об увлажняющих кремах. Их обязательно нужно использовать под макияж. Интенсивное увлажнение понадобится и перед сном. После снятия декоративной косметики можно побаловать кожу несмываемым средством. Делать маски, насыщающие покровы влагой, в жаркую погоду необходимо не реже 2-3 раз в неделю. Не нужно отказываться летом и от тонизации. Тоники сделают кожу более восприимчивой к воздействию увлажняющих, питательных текстур, а также удалят загрязнения после умывания.

Вместо тонального крема с плотной текстурой на лето желательно выбрать ВВ-кремы. Они помогут уберечь кожу от солнца, а также замаскируют недостатки. Их могут заменить увлажняющие кремы с тонирующим эффектом. Не лишней будет и пудра с солнцезащитными свойствами. Она уберет лишний блеск. Отличной помощницей в жаркую погоду станет минеральная косметика. Это касается и пудры, и теней.

Из помад на лето можно оставить легкие блески и бальзамы. Они тоже должны иметь солнцезащитный фильтр. Как и тушь для ресниц. К слову, в летнюю косметичку помимо простой черной или коричневой туши можно добавить и цветные варианты или вообще нарастить ресницы, воспользоваться процедурой ламинирования.

Сухие румяна использовать летом можно, но благодаря загару особой необходимости в этом средстве не будет. Заменить такую косметику стоит бронзатором. Он поможет скульптурировать лицо, плюс ко всему продукт будет выглядеть на смуглой коже более естественно. Если предпочтение будет отдано все же румянам, то не стоит применять средства с мерцающими частицами. Из-за них будет создаваться ощущение, что кожа лоснится на жаре.