Макияж
Как быстро исправить недочеты в макияже?
5
13.04.2018
817

Как быстро исправить недочеты в макияже?


Автор
Елизавета Шатунова


Сталкивались с ситуацией, когда уже надо срочно выходить из дома, а отражение в зеркале не радует? Но не обязательно удалять только что так старательно нанесенный макияж. Многие огрехи можно быстро исправить! «Паучьи лапки» на ресницах, размытый контур губ, слишком темный тон на лице — как за считанные секунды убрать эти недочеты?

Плотный тон на коже

Плотный тон на коже

Макияж со слишком плотным слоем тональной основы на коже смотрится неестественно. Если обратили внимание, что в этот раз использовали слишком много средства, и лицо стало похожим на маску, исправьте недочет. Тут пригодится флакон с термальной водой. Если ее нет, можно взять цветочный гидролат или обычную кипяченую воду. Сбрызните лицо средством, а остатки влаги осторожно промокните бумажным полотенцем. Такое простое действие поможет убрать интенсивный цвет тонального крема.

Сильно заметные румяна

Причин того, что румяна после нанесения смотрятся очень ярко, может быть несколько — или неправильно подобранная по оттенку косметика, или плохая ее растушевка.

Не торопитесь брать в руки пушистую кисть и размазывать ею румяна по всей поверхности щек. Так ситуацию не исправить. Можно сделать только хуже — средство покроет кожу неровными пятнами. Возьмите чистую кисть с плотным ворсом и острожными круговыми движениями начните собирать ворсом излишки румян в той зоне, куда вы их раннее наносили. Есть и другой способ — обработать зону с интенсивным оттенком румян легким тонирующим флюидом. Но тут есть определенный риск — макияж может казаться слишком «перегруженным» из-за дополнительного слоя косметики на лице.

Насыщенный макияж smoky eyes

Если в ваши планы не входило делать слишком насыщенный мейк-ап в стиле smoky eyes, еще можно все поправить.

С задачей сделать цвет не таким интенсивным тоже справится чистая кисть. Ворсом уберите с век излишки теней. Или нанесите на сильно затемненные участки более светлые тени. Если заметны четкие грани между переходом оттенков, чего в smoky eyes точно быть не должно, получше растушуйте косметику.

Неровные стрелки

Неровная линия стрелок — не самое страшное, что может испортить дневной и вечерний мейк-ап. Поправить недочет достаточно легко.

На ворс кисти или аппликатор наберите тени, которые по оттенку темнее нарисованных стрелок. Теперь растушуйте тени по контуру стрелок, скрывая их неровный край. Стрелки получатся толще, чем планировали. Зато они визуально увеличивают глаза и делают взгляд выразительнее.

«Склеенные» ресницы

Плохо разделенные, как будто склеенные между собой ресницы тоже имеют место быть в современных трендах макияжа. Но все же большинство девушек предпочитают, чтобы их ресницы после нанесения туши напоминали пышный веер, а не «паучьи лапки».

На ресницах излишки туши, и они выглядят склеенными? Возьмите ватный тампон (можно выбрать и мягкую пуховку). Легкими движениями проведите им по ресницам от основания к кончикам. Так вы быстро уберете излишки косметики, не смазав тени на веках и тональную основу на лице. А потом хорошо расчешите ресницы — например, старой щеточкой от туши.

Видимый контур губ

Это раньше считалось, что карандаш для губ должен быть темнее самой помады. А сейчас четко видимый контур — это минимум плохой тон.

Поняли, что для макияжа использовали слишком темный карандаш? Ватной палочкой прямо по помаде растушуйте сделанный контур. Возможно, придется еще раз накрасить губы помадой или блеском.

Косметика для глаз, осыпавшаяся на нижние веки

Косметика для глаз, осыпавшаяся на нижние веки

Качественная косметика для глаз осыпается редко. И несмотря на это, данным свойством могут похвастаться даже дорогие тени с шиммером в составе. Сразу после их нанесения на нижних веках под ресничным контуром и щеках непременно окажутся мелкие блестки. И если вам не нравится такой «побочный эффект», придется убрать с покрова все мелкие частицы косметики.

Не убирайте шиммер пальцами! Гораздо эффективнее с проблемой справится мягкая веерная кисть. Ею обязательно стоит пополнить свою косметичку, если часто пользуетесь блестящей рассыпчатой косметикой. Осторожно проведите ворсом по нижним векам, убрав блестки. Точно таким же способом можно смахнуть с кожи и тушь, которая осыпалась во время ее нанесения на ресницы. Если кисть с задачей устранения шиммера не справилась, то спонжем, смоченным в воде, обработайте «проблемный» участок покрова, а потом нанесите консилер или тональный флюид, припудритесь. Кожа теперь не будет блестеть.

Слишком темные, графичные брови

Грамотно подчеркнутые брови — тренд в макияже. Но и тут можно немного перестараться, сделав их слишком темными, графичными. Этот недочет лучше исправить, поскольку такой мейк-ап выглядит неестественно.

Чтобы сделать цвет бровей не таким интенсивным, приложите в ним салфетку — часть косметики (если, кончено, вы не использовали водостойкое средство) останется на ткани. Таким способом особенно удачно можно скорректировать макияж, сделанный специальными тенями для бровей.

А вот если вы неаккуратно прорисовали форму бровей, придется брать ватную палочку, смоченную в мицеллярной воде, и уже ею корректировать «неправильные» контуры. Потом «подровняйте» линии бровей по форме карандашом или тенями.

Складки на коже от тонального крема или консилера

Кожа в уголках глаз очень нежная. На ней более заметны даже мелкие мимические и возрастные морщины. И использовать в этой зоне консилер или тональный крем стоит с осторожностью. Если нанести основу плотным слоем она не замаскирует недостатки, а наоборот, только подчеркнет их. Тональный крем, «забитый» в мелкие морщины вокруг глаз — частая проблема. И если вы наблюдаете именно такую картину в зеркале, лучше немного скорректировать сделанный макияж.

Тональная основа может забиваться в складки кожи из-за плохой растушевки. Пальцем аккуратными движениями получше растушуйте косметику на проблемном участке. Так вы сгладите слой косметики, мелкие морщины будут заметны не так сильно. Потом припудритесь. Пудра «закрепит» макияж.