Макияж
Макияж при нависающем верхнем веке: 10 лайфхаков
5
13.06.2019
618

Макияж при нависающем верхнем веке: 10 лайфхаков


Автор
Елизавета Шатунова


Нанесение макияжа при нависающем веке сопряжено с рядом трудностей — тени быстро скатываются и осыпаются, тушь оставляет некрасивые отпечатки на коже, даже самый красивый оттенок становится незаметным при широко открытых глазах. Но все проблемы решаемы, если правильно подобрать косметику и выполнить мейк-ап по определенной технике. Вы легко добьетесь выразительного, распахнутого взгляда.

Начинайте мейк-ап с нанесения на кожу праймера

Начинайте мейк-ап с нанесения на кожу праймера

При нависающем веке главная задача — сделать макияж максимально стойким. Используемые тени скатываются в складках кожи, приходится довольно часто поправлять мейк-ап. А летом при обильном потоотделении проблема только усугубляется. Нужна основа, которая зафиксирует на себе тени, не дав им осыпаться. С задачей отлично справляется праймер. Он подобно клею удерживает на себе пигмент, делай мейк-ап стойким и усиливая оттенок средства.

Даже создание дневного образа начинайте с нанесения легкого слоя праймера. Используйте средство, предназначенное специально для макияжа век. Подождите пару минут, пока состав впитается в кожу, и можно наносить тени.

Откажитесь от косметики кремовой текстуры

Даже качественные кремовые тени именитого бренда зачастую не годятся для макияжа при нависающем веке. Они гораздо быстрее сухих текстур скатываются в складках кожи, что «портит» образ. Даже праймер не способен продлить стойкость «кремового» мейк-апа.

Делая дневной макияж, лучше отказаться от кремовых теней. Их можно использовать для создания вечернего образа, если демакияж будет проведен не позднее 3-4 ч. после нанесения косметики. Дольше кремовые тени не будут держаться на веках.

Откажитесь от шиммерных текстур

Тени с шиммером, как и кремовые текстуры, — не самый лучший выбор для девушек с нависающим веком. Мелкие блестки осыпаются, скатываются в складках кожи. Их не фиксирует надолго даже качественный праймер.

Если хотите добавить немного блеска в мейк-ап глаз, шиммерные тени в небольшом количестве можно нанести только на неподвижное веко (в зоне под бровями).

Лучший выбор при проблеме нависающих век — сатиновые или матовые тени без интенсивного перламутра и шиммера. Они легко наносятся и растушевываются.

Выбирайте водостойкие тени и тушь

Попробуйте перейти на водостойкую косметику для макияжа глаз. Тогда ни влажность воздуха, ни потоотделение не будут влиять на качество макияжа. Тушь не отпечатается на веках, а тени не скатаются.

Растушевывайте тени на неподвижное веко

Тени, нанесенные только на подвижные веки, при широко открытых глазах совсем не будут заметны. Эту особенность важно учитывать при попытке сделать взгляд выразительным.

Начните макияж с праймера. Теперь нанесите выбранные тени на подвижное веко, а потом, добавив более темный оттенок, растушуйте пигмент по неподвижному веку (практически до зоны бровей). Этот прием визуально распахнет взгляд и сделает проблему нависающих век не такой заметной.

Выделять более интенсивным оттенком складку века, как это часто делается, в этом случае не имеет смысла. Пигмент быстро скатается.

Для макияжа век выбирайте светлые и яркие тени

Темные тени — не самый лучший выбор для женщин с нависающими веками. Есть вероятность, что «плотные» оттенки создадут нежелательный эффект уставших глаз.

Для мейк-апа лучше использовать косметику нюдовых оттенков, которые сделают взгляд выразительным. Эти тени будто высветляют и освежают кожу. Выбор оттенков большой — вся палитра кофейных и бежевых, розовых, персиковых.

Хотите сделать яркий мейк-ап? Берите более интенсивные цвета, которые тоже подходят для макияжа при нависающих веках. Но тут важно соблюдать правило растушевки пигмента за пределы нависающего века!

Не закрывайте глаза при нанесении макияжа

Не закрывайте глаза при нанесении макияжа

Постарайтесь не закрывать глаза, когда делаете макияж век. Придется немного изменить технику при нанесении теней, но результат того стоит. Этот простой прием поможет определить, где именно расположена природная складка века. Так будет гораздо проще сделать корректирующий мейк-ап, который визуально увеличит глаза.

Также лучше забыть о привычке приподнимать брови при прорисовке стрелок и нанесении теней. Смотрите в зеркало прямо перед собой — так проще сделать мейк-ап, соблюдая все пропорции.

«Подсветите» внутренние уголки глаз

Вне зависимости от того, какого оттенка тени вы используете, макияж век обязательно дополните небольшим количеством светлых теней во внутренних уголках глаз и тонкой полоской того же цвета до середины нижнего контура глаза. Этот прием визуально распахнет глаза.

В данном случае можно использовать стойкие тени с мелким шиммером в составе, поскольку они будут наноситься на те зоны, где кожа подвижных и неподвижных век не соприкасается друг с другом.

Приподнимайте «хвостики» стрелок

При нависающих веках взгляд нередко выглядит будто грустным и немного уставшим. Исправят ситуацию «правильные» стрелки. Прорисовывая линии, ведите «хвостик» вверх, а не опускайте его.

Для прорисовки стрелок лучше использовать исключительно стойкую косметику. Это жидкие лайнеры и подводки-фломастеры с водостойким эффектом. предпочтение можно отдать классическому черному или коричневому цвету. Также могут подойти более яркие цвета.

Попробуйте разные формы стрелок. Визажисты советуют женщинам с проблемой нависающих век рисовать стрелки «лебединое крыло». Главное условие — линии не должны быть слишком толстыми.

Скорректируйте форму бровей

Подготовленная кожа, тени подходящей текстуры и цвета, растушевка — это далеко не все, что требуется для идеального мейк-апа при нависающих веках. Не забудьте проработать форму бровей.

При этом девушкам подходят далеко не все формы бровей. Например, прямые еще больше «утяжелят» верхнее веко, а круглые — будут вызывать асимметрию. Лучшая форма для вас — брови с легким изломом. Подкрасьте их подходящим карандашом или гелем, который еще и зафиксирует приданную форму.

Использованы фотоматериалы Shutterstock