Макияж
Макияж в стиле smoky eyes: важные правила
3
01.04.2018
1113

Макияж в стиле smoky eyes: важные правила


Автор
Елизавета Шатунова


Макияж в стиле smoky eyes чрезвычайно популярен среди девушек. На веках с помощью теней создается плавный переход от светлого к темному — получается красивый эффект дымки. Эта техника позволяет визуально увеличить глаза, сделать взгляд томным и выразительным. Как создать идеальный макияж глаз? Подберите палитру оттенков, задействуйте кисти, хорошо растушевывайте тени.

Подходящая палитра оттенков

Классический мейк-ап в стиле smoky eyes выполняется в насыщенно-сером и черном цветах. Вот почему чаще всего «дымчатые глаза» считаются именно вечерним макияжем. Но это было раньше. Сейчас для создания красивого мейк-апа задействуются самые разные палитры оттенков. Вы легко сделаете и дневной макияж глаз, если возьмете более светлые тени.

При выборе подходящего оттенка косметики ориентируйтесь на цвет своих глаз:

  1. Голубоглазым девушкам не всегда подходят тени черного цвета — глаза как будто теряются в обрамлении темной дымки косметики. Тут стоит обратить внимание на более мягкие, приглушенные оттенки. Для создания smoky eyes используйте золотистые, коричневые, серебристые, розовые и бежевые цвета. Нюдовые палитры оттенков гармонично дополнят образ.
  2. Под серые глаза идеально подходит классический дымчатый макияж в черном цвете. Также стоит рассмотреть золотистые, коричневые и фиолетовые тени.
  3. С зелеными глазами отлично сочетаются тени фиолетового и лилового оттенка — макияж получается очень ярким и насыщенным. Предпочитаете более консервативный мейк-ап? Тогда попробуйте коричневые и серые оттенки теней разной интенсивности цвета.
  4. Кареглазые девушки могут выбирать самые разные палитры цветов. Им подходят тени большинства оттенков. Коричневые, серные, черные тени — главные фавориты женщин с карими глазами. Особенно выигрышно будет смотреться макияж в синей и фиолетовой палитре.

Правильное сочетание цветов в макияже

Правильное сочетание цветов в макияже

В дымчатом макияже глаз используются тени как минимум 2 оттенков. И важно подобрать косметику, которая идеально сочетается друг с другом. Выбирайте оттенки, максимально близко расположенные в цветовой палитре — бежевый с коричневым, серый с черным, розовый с красным, голубой с синим. Впрочем у вас есть возможность и поэкспериментировать, делая мейк-ап. Визажисты часто используют и те цвета, которые никак друг с другом не сочетаются.

И не забудьте следовать правильной схеме нанесения теней выбранных оттенков: светлые во внутренних уголках глаз; темные во внешних уголках глаз; средней интенсивности в складках век. Если не соблюсти данное правило, можно визуально уменьшить глаза.

Тщательная растушевка косметики

Главное правило, которому нужно следовать, выполняя smoky eyes — тщательная растушевка косметики. Вы станете использовать несколько оттенков теней, и цвет должен максимально плавно переходить один в другой.

Если косметика не будет хорошо растушевана, получится мейк-ап с четкими границами между оттенками. А это уже не дымчатый макияж.

Кисти для макияжа глаз

Почему у многих не получается растушевывать нарисованные стрелки и нанесенные тени? Это часто случается из-за того, что в процессе не используются кисти. Мягкий ворс инструментов позволяет равномерно нанести косметику и создать ту самую дымку на нижних и верхних веках.

Для нанесения теней пригодится кисть с упругим ворсом, закругленным по краю. Смело приобретайте инструмент с натуральной щетиной, поскольку для создания smoky eyes, как правило, используются именно сухие тени. Растушевывать косметику для дымчатого мейк-апа удобнее инструментом с мягким ворсом, заостренным к краю. Такая кисть-бочонок позволит создать плавный переход оттенков.

Правильная последовательность нанесения макияжа

Правильная последовательность нанесения макияжа

После тщательного очищения кожи век можно приступать к макияжу. Чтобы тени держались дольше, и мейк-ап не «поплыл» уже через пару часов, предварительно можно нанести на покров праймер, предназначенный специально для век.

Макияж в стиле smoky eyes начинается с прорисовки стрелки. Используйте хорошо пигментированный карандаш для век. Можно не стараться делать линию идеально ровной, поскольку совсем скоро вы станете ее растушевывать. Главное — хорошо прокрасить межресничное пространство. Многие используют такой прием — закрашивают черным карандашом все подвижное веко.

Нарисовали стрелку? Можно приступать к ее растушевке. Для этого используйте кисть или специальный аппликатор. Растушевывайте линию по направлению к бровям. Это послужит базой для дальнейшего нанесения теней.

Далее легкими вбивающими движениями кисти можно нанести на подвижное веко тени самого темного оттенка. А более светлая косметика будет покрывать область во внутренних уголках глаз и в складках век. Тенями средней насыщенности подчеркните зону под бровями. Осталось только тщательно растушевать границы переходов цветов мягкой кистью.

В макияже smoky eyes многие подводят нижние веки и слизистые глаз черным карандашом. Это не всегда удачный подход для создания дымчатого мейк-апа, поскольку карандашная линия на нижних веках довольно плохо растушевывается. К тому же, косметика здесь может скатываться. Лучше подчеркивать нижние веки теми же тенями, что вы использовали для нанесения макияжа (самого темного оттенка). Их тоже требуется потом тщательно растушевать.

Если делаете мейк-ап в светлых тонах и хотите, чтобы были заметны стрелки, рисуйте их жидким лайнером. И уже после того как макияж готов.

Маскировка темных кругов под глазами

Идеальный макияж в стиле smoky eyes — это не только правильно нанесенные и растушеванные тени. Такой мейк-ап приковывает внимание, делает акцент на глаза. А потому нужно сделать так, чтобы кожа век выглядела идеальной.

Если под глазами заметны темные круги, скройте их консилером нужного оттенка. И лучше делать это уже после нанесения теней. В процессе растушевки тени могут осыпаться, а вместе с ними вы потом, когда станете поправлять готовый макияж, заодно сотрете с кожи и слой консилера. Придется опять корректировать покров по оттенку.