Макияж
Повседневный макияж: тон, глаза, губы
4.6
25.02.2017
2069

Повседневный макияж: тон, глаза, губы

Содержание

Казалось бы, повседневный макияж — это рутинная процедура, привычная и не вызывающая затруднений. Однако не все девушки знают, в какой последовательности наносить бьюти-продукты, с чего начинать повседневный макияж, как его сделать более красивым, но при этом тратить на весь процесс как можно меньше времени. О секретах красоты, которые помогут вам сделать идеальный мейкап на каждый день, вам расскажет MedAboutMe.

Красота начинается с ровного тона кожи

Красота начинается с ровного тона кожи

Идеальная кожа и ровный тон в условиях больших городов с его экологией и ритмом жизни — редкость, поэтому любой макияж следует начинать с выравнивания тона. Для начала кожу необходимо очистить и увлажнить — это первый этап, который должен стать основой ваших повседневных бьюти-процедур. После нанесения дневного крема не спешите использовать тональное средство или пудру — подождите 5-10 минут, пока крем полностью впитается.

Если у вас хорошая кожа, которая не нуждается в плотном тоне, то вместо крема и тональной основы можно использовать BB или CC-крем — это средство 2 в 1, которое сочетает в себе увлажняющий крем и легкую тональную основу.

После увлажнения можно использовать базу под косметику — это необязательное средство, но оно может заметно облегчить процесс нанесения косметики. База может быть в виде флюида — это практически невесомое средство, которое ложится на кожу в виде легкой вуали, придает ей едва уловимое сияние, подготавливает к дальнейшему макияжу.

Одни из самых популярных баз с сиянием представлены у марки Guerlain. Если у вас имеются пигментные пятна, то выбирайте базы с осветляющим действием (такие есть у марки Sensai); если вы любите эффект «влажного» лица, используйте базы с хайлайтером (например, от Clarins); для маскировки пор и скрытия лишнего блеска ищите праймеры с матирующим эффектом (к примеру, от Urban Decay или Smashbox).

Секрет
мерцающей
кожи:

Если ваша кожа не имеет видимых дефектов, то праймер можно использовать как самостоятельный продукт. Выбирайте полупрозрачные праймеры (если кожа жирная, то сверху пройдитесь матирующей пудрой), или мерцающие основы, которые словно «подсвечивают» кожу изнутри.

После выравнивания тона можно нанести тональную основу или базовую пудру.

Сияющий вид кожи с хайлайтерами и люминайзерами

Сияющий вид кожи с хайлайтерами и люминайзерами

Косметические продукты для сияния кожи вот уже несколько лет остаются бьюти-хитами. Хайлайтеры и люминайзеры придают лицу отдохнувший и свежий вид. Если раньше контуринг был одной из самых популярных техник макияжа, то сегодня лидирующие позиции заняла техника подсвечивания кожи (хайлайтинг). С помощью хайлайтеров можно добиться более естественного вида, что больше всего ценится в повседневном макияже.

Хайлайтеры бывают пудровыми, жидкими, в форме стиков, многофункциональные (румяна, тени и хайлайтер в одном продукте).

Хайлайтеры есть в линейках любого косметического бренда. Так, они есть у люксовых брендов: консилеры-хайлайтеры от Yves Saint Laurent, хайлайтеры-флюиды от Giorgio Armani, подсвечивающие базы-хайлайтеры L'Oréal Paris, хайлайтеры в форме стика от Benefit.

Достойные кремовые и сухие хайлайтеры есть у популярных марок: подушечка-кушон для сияния кожи от Sephora, сияющая жидкая основа от Max Factor, пудровый хайлайтер от NYX, хайлайтер для лица и тела с розовым пигментом от Pupa.

Если вы делаете повседневный макияж, то выбирайте хайлайтеры оттенка шампанского — они имеют более деликатное сияние. Кремовые и сухие продукты наносите на скулы, а если продукт в жидкой форме, то его можно смешать тональным кремом — так достигается красота и сияние с эффектом отдохнувшего лица.

Повседневный макияж глаз

Главная задача в повседневном макияже глаз — сделать глаза более выразительным, скрыть следы усталости, придать взгляду распахнутый вид.

Перед тем, как сделать макияж глаз, используйте базу под тени — она выравнивает тон кожи, скрывает покраснения, продлевает стойкость теней. Для повседневного мейкапа подберите нюдовую палетку теней. Самый светлый оттенок из палетки наносят во внутренний уголок глаза, средний оттенок накладывают на веко до складки подвижного века, самым темным оттенком прорабатывают внешний уголок глаза, двигаясь от ресничного края к складке подвижного века.

В повседневном макияже глаз необходимо проработать брови — именно они держат весь образ. Используйте для этого карандаш или тени для бровей нужного вам оттенка. С помощью туши подчеркните ресницы: наносите тушь припечатывающими движениями, распределяя продукт по ресницам до самых кончиков. Подержите несколько секунд кисточку с тушью у корней ресниц — так вы придадите ресницам естественный загиб.

Повседневный макияж глаз смотрится более естественно с матовыми тенями или деликатными сатиновыми. Тени с блестками в таком макияже лучше не использовать.

Идеальный макияж губ

Идеальный макияж губ

Подготовьте свои губы к нанесению помады, особенно если вы используете матовые и стойкие продукты: красота губ невозможна, если они сухие и обветренные. Нанесите на губы увлажняющий бальзам, подождите несколько минут, чтобы он полностью впитался. Гигиенические помады и бальзамы для губ представлены у множества марок. Например, это знаменитые бальзамы от Maybelline с маслом ши, витаминами и коллагеном; восстанавливающий бальзам с маслом карите от Melvita; органический бальзам для заживления губ от Weleda; бальзам для потрескавшихся губ от Vichy .

Через 2-3 минуты приложите к губам салфетку, чтобы обезжирить их. Карандашом прорисуйте форму губ и заполните объем. Вместо обычного карандаша можно использовать карандаши-помады: этими продуктами удобно и акцентировать контур, и прокрашивать губы. Найти такие карандаши для красоты губ можно у Maybelline и Nars.

Последние несколько сезонов самый популярный продукт в макияже — матовая помада. Она смотрится очень эффектно, но вместе с тем достаточно сложна в нанесении. Если вы используете матовые текстуры в повседневном макияже, то попробуйте жидкие матовые помады — они более удобны в нанесении, обеспечивают высокую стойкость и придают эффект «бархатных губ». Найти такие помады можно у Lime Crime (их «вельветовая» коллекция стала настоящим хитом), Nouba, Sleek MakeUp, Kaylie Jenner, М.А.С., NYX, Rimmel London.