Макияж
Правила макияжа, которые можно нарушать
4.8
19.05.2018
4207

Правила макияжа, которые можно нарушать

Акцент только на губы или глаза, нет смоки-айз днем и мейк-апу в стиле «нюд» вечером. Теперь макияж, выполненный по всем правилам, позиционируется как скучный и однообразный. Девизом большинства визажистов является красота без правил. Они подают пример обычным бьюти-пользователям и низвергают с пьедестала надоевшие принципы и клише.

Макияж с акцентом на губы или глаза

Макияж с акцентом на губы или глаза

Совсем недавно считалось дурным тоном ярко подводить веки и в то же время акцентировать внимание на губах, выделяя их помадой насыщенного оттенка. На самом деле это правило совсем не требует четкого ему следования, хотя может стать неким призывом соблюдать меру для тех, кто то и дело норовит перебрать с макияжем. Но яркие черные стрелки на глазах в сочетании с красной помадой скорее классический тренд, чем намек на неординарность и вызов. Пожалуй, самое главное — не «уходить» в откровенную готику, а в остальном никто не мешает вам экспериментировать и искать свой эффектный и выразительный образ.

Loading...

Сияние — один из новомодных секретов красоты

Безвозвратно ушли времени, когда с блеском на лице было принято бороться всеми доступными методами и скрывать подобное несовершенство кожи, свидетельствующее об активной работе сальных желез. Сегодня все изменилось. Теперь все стремятся добиться эффекта как будто подсвеченной изнутри кожи. В ход идут самые разные способы и ухищрения — хайлайтинг и скульптурирование, использование перламутровых теней и румян, специальной «грунтовки» — базы или праймера. Последняя новинка в индустрии красоты — «алфавитный» ЕЕ-крем для лица. В его состав входят светоотражающие и цветокорректирующие пигменты, которые буквально подсвечивают лицо изнутри, создавая эффект как будто только после душа. Аккуратное и минимальное использование глиттера — вчерашний день. Теперь им можно полностью покрывать веки как будто густой дымкой.

Четкий контур губ, требующий обязательного использования карандаша

Еще совсем недавно ни один макияж губ не обходился без подводки контура карандашом. Это позволяло придать губам выразительность и надолго сохранить качество мейк-апа, не дать помаде или блеску возможности покинуть пределы самой чувственной части лица. Современные визажисты нарушили все каноны и перестали соблюдать это обязательное условие нанесения помады. Теперь контур принято делать как можно более мягким и размытым, а для этого помаду следует вбивать подушечками пальцев, создавая эффект зацелованных губ. Можно отказаться от традиционного приспособления в выкручивающемся тюбике и использовать вместо него тени или румяна. Сухая рассыпчатая текстура как никакая другая позволит губам выглядеть как можно более естественно.

Loading...

Цвет бровей, совпадающий с цветом волос

Да, главным секретом красоты по-прежнему остается естественность, но это совсем не значит, что тон карандаша должен совпадать с тоном волос. Конечно, сильный контраст сегодня не в почете, но правильнее будет подбирать оттенок пигмента под тень, которую отбрасывают волоски. Хотя какие могут быть правила? Ведь они созданы для того, чтобы их нарушать! Просто распределите градиент от самого светлого цвета у основания брови к самому темному у кончика и тщательно растушуйте. А вот узкие, откровенно изогнутые брови сегодня не в тренде. Максимально естественные, широкие и густые — они подчеркнут непосредственность их обладательницы, а уход за ними не составит труда.

Помада темных оттенков

Помада темных оттенков

Кто сказал, что темная помада старит? В списке бьюти-правил это звучит особенно абсурдно. Специалисты индустрии красоты активно экспериментируют с помадами темных оттенков и даже черному стику нашлось место в сумочке современных модниц, а что уж говорить о таком популярном нынче винном цвете. Бытует мнение, что он создан для сильного, впечатляющего макияжа, призванного подчеркнуть образ женщины-вамп, но это далеко не так. Винные, сливовые и другие оттенки больше подойдут для мейк-апа в стиле nud и станут главной деталью образа, привлекающей к себе внимание. Выбор текстуры, как и оттенков палитры невероятно широк. Можно приобрести плотный, создающий матовый эффект стик, а можно остановить свой выбор на так называемом лаке с сияющим влажным покрытием.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Использование скульптора и румян только для выступающих частей лица

До сих пор выделяете румянами или бронзером только скулы и считаете это главным в скульптурировании? Или проводите у зеркала часы напролет, добиваясь эффекта, как у Ким Кардашьян? Сегодня каноническое скульптурирование, состоящее из 50 этапов, давно и прочно вытеснила облегченная версия — контуринг. Теперь получить плавный переход от света к тени, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки стало гораздо легче и быстрее. У каждой женщины здесь свои секреты красоты: кто-то довольствуется одними румянами и трехцветной пудрой, а кому-то хватает корректора в форме стика и хайлайтера. Два-три взмаха кистью или спонжем — и макияж готов.

Использование консилера для маскировки темных кругов под глазами

Еще одно средство, перекочевавшее из бьюти-кейсов профессиональных визажистов в косметички обычных женщин. Если вы применяете его лишь для маскировки темных кругов под глазами, то используете лишь 15% его возможностей. На самом деле фронт работ у консилера гораздо шире. Ему по силам сделать лицо по-настоящему гладким, ровным и без изъянов, скрыть пигментные пятна и покраснения, замаскировать расширенные поры, мелкие сосудистые звездочки, рубцы и другие несовершенства. Консилер прекрасно сочетается с тональным кремом подходящего оттенка, хотя может использоваться и вместо него. Наносите его под глаза треугольником и тщательно растушевывайте, скрывая следы усталости и недосыпа.

Отказ от нанесения туши на нижние ресницы

До сих пор следуете советам визажистов и не наносите тушь на нижние ресницы? Если вы поступаете так из самых лучших побуждений в целях сохранения макияжа до конца дня, то теперь в этом нет необходимости. А нарушить это правило помогла новинка в сфере индустрии красоты — база под тушь. Многие женщины уже оценили ее преимущества и с удовольствием включили в свои секреты красоты. Что она дает? Она обеспечивает легкое нанесение туши и ее стойкость на длительный срок. С таким помощником вы не увидите у себя на ресницах никаких комочков. С базой они получаются гладкими, разделенными и приобретают плавный и красивый изгиб. Теперь можно активно прокрашивать и нижние реснички, покоряя всех глубиной и выразительностью своего взгляда.