Макияж
Тени в макияже глаз: виды и способы нанесения
4.5
08.11.2018
2243

Тени в макияже глаз: виды и способы нанесения

По мнению многих визажистов, тени являются самым сложным продуктом в мейк-апе. Многие женщины, которые сомневаются в своих способностях, отказываются выполнять макияж с их помощью, а зря. Ведь если тяжело освоить технику растушевки компактных теней, всегда есть возможность использовать более легкие и комфортные варианты в виде карандаша или стика. Но и тут есть немало подводных камней, о которых лучше узнать заранее.

Тени-карандаш: особенности этой декоративной косметики

Такая декоративная косметика заслужила любовь и признание миллионов женщин по всему миру, особенно живущих в быстром темпе и не располагающих временем для выполнения полноценного макияжа. Тени-карандаш можно отнести к серии «нанес и побежал». Они хорошо экономят время и выручают в ситуациях, когда нужно выглядеть на все 100% здесь и сейчас. Сегодня тени в такой форме выпускает большинство известных брендов. Они могут быть широкими и тонкими, матовыми и блестящими. Кремовая текстура карандаша позволяет ровнее растушевать пигмент и избежать характерных ошибок, которые возникают при работе с рассыпчатыми тенями.

Визажист Амалия Рассел советует провести карандашом широкую линию вдоль роста ресниц, а потом растушевать ее прямо пальцами или использовать для этих целей привычную кисть. Еще один распространенный способ применения заключается в использовании карандаша в качестве базы для обычных теней. Это позволит предупредить скатывание пигмента, но здесь главное — чтобы оттенки обоих косметических средств полностью совпадали друг с другом.

Макияж с использованием кремовых теней

Макияж с использованием кремовых теней

Тени кремовой текстуры по праву можно считать универсальным средством для мейк-апа. Многие женщины уже успели оценить их преимущества перед обычными сухими «собратьями». Кремовые тени пастельных оттенков выступают отличной базой под мейк-ап глаз, а еще их можно использовать в качестве хайлайтера. Темные оттенки, без которых не обходится ни один макияж в стиле «smoky eyes», как и положено вечернему мейк-апу держатся так долго, как это необходимо. В холодное время года, когда кожа сохнет из-за негативного влияния окружающей среды, кремовые тени позволяют отказаться от базы, ведь они прекрасно увлажняют кожу сами по себе.

Однако, есть немало женщин, допускающих ошибки при нанесении теней кремовой текстуры. В первую очередь нужно помнить, что для работы с такой косметикой понадобится кисть с синтетическим ворсом. Зачерпнув немного пигмента, не накладывать его сразу на веко, а оставить большую часть на тыльной стороне запястья, постепенно и понемногу добавляя пигмент при растушевке.

Жидкие тени: как правильно наносить их на кожу век?

Жидкие тени: как правильно наносить их на кожу век?

Жидкие тени — еще одна косметика, с удовольствием используемая даже теми девушками, у которых никогда не было обычных компактных теней. Выпускаемые в таких тюбиках с аппликатором, как и блеск для губ, они не создают каких-либо препятствий в работе. Легко и равномерно ложатся, хорошо растушевываются и опять-таки, как и в случае с предыдущим аналогом, позволяют отказаться от использования специальной базы. Обогащенные мерцающими частицами, они отличаются большей яркостью и насыщенностью, что является большим плюсом при создании как дневного, так и вечернего макияжа.

Кроме того, в их состав входят глицерин, растительный воск, витамины, ненасыщенные кислоты, что дает право считать их не только декоративным, но и уходовым средством, питающим и защищающим тонкую и нежную кожу век. Визажист Элейн Лински советует не использовать в работе прилагающийся аппликатор. Лучше нанести им небольшое количество продукта на подушечку безымянного пальца и легкими похлопывающими движениями распределить по верхнему веку.

Тени-стик: еще больше легкости и удобства в нанесении

Удобная многофункциональная косметика с более плотной кремовой текстурой чем у теней-карандаша. Собственно, такие тени максимально приближены к карандашу для глаз и могут вполне использоваться в этом качестве, как и в качестве подводки. Стики имеются в линейке как люксовых, так и более бюджетных брендов. Компактный тюбик вполне способен заменить собой сразу несколько косметических средств и не только сэкономить место в косметичке, но и упростить и облегчить выполнение ежедневного макияжа.

Кожа под стиком не сохнет и не шелушится, ведь в его состав нередко добавляют витамин Е, растительные масла и экстракты трав. Наносить стик можно аппликатором, кисточкой, но все та же визажист Амалия рекомендует начертить им что-то вроде пунктирной линии и тщательно растушевать пальцем.

Рассыпчатые тени и ошибки, связанные с их нанесением

«Темная лошадка» в мейк-апе, оседлать которую берутся немногие. Действительно, рассыпчатые тени можно назвать самыми сложными в эксплуатации, но только до тех пор, пока женщина не откроет для себя секрет их нанесения. Рассыпчатые тени незаменимы в тех случаях, когда нужно сделать яркий, выразительный и запоминающийся макияж глаз. Их можно сочетать с обычными компактными тенями, наносить в два и более слоев для получения нужного оттенка. При желании в продаже можно найти тени-пигмент и тени с блестками.

Элейн Лински сетует, что большинство женщин наносит эти тени неправильно. Даже если вы будете стряхивать лишнее с кисточки, а только потом распределять по векам, у вас мало, что получится. Необходимо предварительно высыпать немного средства на тыльную сторону запястья или любую подходящую поверхность, добавить несколько капелек воды, тщательно перемешать, а уже тогда переходить к нанесению. Еще один вариант — работать кисточкой, смоченной в воде.

Компактные тени — классика жанра

Никто из визажистов не откроет Америку, если скажет, что главное в использовании этих теней — нанесение поверх праймера или базы. Только так можно сделать работу по созданию плавных переходов от одного цвета к другому максимально комфортной и качественной. Лучше всего наносить такие тени кистью, стряхивая излишки пигмента, хотя есть женщины, которым по-прежнему удобнее работать аппликатором или пальцами. В какой последовательности вы будете работать — от светлого оттенка к более темным или наоборот, не имеет значение. Здесь все зависит от привычки и собственных предпочтений. Важно тщательно растушевывать границы между цветами и тогда все получится.

Использованы фотоматериалы Shutterstock