Макияж
Цветотип «Лето»: как выбрать цвет волос и макияж
4.5
14.09.2017
2021

Цветотип «Лето»: как выбрать цвет волос и макияж

Содержание

Цветотип «Лето» — самый распространенный цветовой типаж у женщин, живущих в России, странах СНГ. Узнать его несложно: светлая кожа, иногда с веснушками, волосы русого или пепельного цвета, серые, голубые, зеленоватые или медово-ореховые глаза. Подчеркнуть «изюминку» внешности этого цветотипа помогут правильно подобранный цвет волос и макияж. Тогда как неподходящий цвет локонов и мейк-ап испортят все очарование образа, подчеркнут недостатки и прибавят несколько лишних лет.

Как выбрать цвет волос для цветотипа «Лето»

«Летние» женщины могут выглядеть по-разному, поскольку для каждого цветотипа внешности характерно наличие колоритов:

  1. Натуральный. Одна тональность цветовых показателей кожи, волос, глаз, бровей и ресниц. К этому колориту относятся женщины с оливковой кожей, серо-голубыми глазами, средне-русыми волосами.
  2. Яркий. Все цветовые показатели насыщены, один из них традиционно контрастен по отношению к остальным. Например, волосы пепельные или почти белокурые, кожа бело-розовая, а глаза — ярко-зеленые или орехового цвета.
  3. Контрастный. Цветовые показатели отличаются друг от друга, они контрастны и при этом насыщены. У этого колорита могут быть синие глаза, светлые кожные покровы, темно-русые волосы.
  4. Светлый. Как можно понять по названию, цветовые показатели светлые, не насыщенные и не контрастные друг другу. Женщина этого типажа может иметь светло-русые локоны, бело-розовую или бежевую кожу, голубые или серые глаза.

При выборе цвета волос необходимо учитывать, что для цветотипа внешности «Лето» типичным будет русый оттенок. В отличие от более яркой «Весны», колорит этого типа более холодный. Поэтому натуральная гамма цветотипа исключает рыжий и его оттенки.

Для окрашивания и при создании макияжа «летним» женщинам необходимо использовать приглушенные и холодные оттенки. Они выгодно оттенят внешность, подчеркнут естественный цвет кожи и глаз. Чем темнее колорит, тем светлее цвет волос стоит выбирать. Это же правило действует наоборот. Лучше отдавать предпочтение матовым и нежным цветам, они не утяжелят черты лица и сделают образ более утонченным.

Самые подходящие оттенки волос для типажа

Самые подходящие оттенки волос для типажа

И в макияже, и при окрашивании волос цветотипу «Лето» не стоит использовать насыщенный черный и рыжий, оранжевый. Заменить черный можно более темными оттенками коричневого и серого. Рыжий же может сыграть злую шутку при смене цвета волос — подчеркнет морщины, придаст серость тону лица.

Самые выигрышные цвета для окрашивания цветотипа «Лето» — это холодные темные и светлые оттенки. При желании можно использовать мелирование и другие модные техники окрашивания, предполагающие высветление отдельных прядей. Они сделают цвет волос более живым, придадут облику свежесть. Это наиболее удачный выбор для светлого колорита. Также светловолосым дамам можно рассмотреть пепельный, платиновый блонд, пшенично-русый.

Для натурального колорита оптимальным вариантом станут все оттенки темных блондов — светло-коричневый, шоколадный блонд, темно-русый и другие. Они выглядят и естественно, и всегда роскошно. Отказаться стоит от золотых, медовых нот в оттенках.

Яркому колориту можно смело экспериментировать с техниками окрашивания. Этот типаж будет выигрышно смотреться с необычными оттенками волос — например, «розовое золото».

Контрастный колорит цветового типа «Лето» эффектно выглядит при натуральном цвете волос. Поэтому можно не рассматривать вопрос кардинальной смены оттенка. Но если все же хочется перемен, достаточно использовать легкое тонирование. Можно изменить цвет локонов на 1-2 тона, сделать их слегка светлее или темнее. Для окрашивания также можно остановиться на дымчатых оттенках натуральных цветов, характерных для типажа внешности «Лето». Это жемчужно-русый, пепельно-русый и т. д.

Правила выбора макияжа для цветотипа «Лето»

Правила выбора макияжа для цветотипа «Лето»

Подобрать макияж для этого цветотипа несложно. Нужно лишь помнить, что для «Лета» самыми выигрышными будут гармонирующие с цветовыми показателями внешности оттенки. Поэтому всю косметику необходимо выбирать с учетом следующих рекомендаций:

  • Тональная основа, пудра. Желательно использовать тональные средства с оливковым оттенком. Такая основа или крем хорошо сочетается с зелеными корректорами. Пудру стоит выбирать прозрачную или с мерцающими частицами. А вот от светло-желтой, чисто бежевой пудры нужно отказаться.
  • Румяна. Для цветотипа удачной находкой станут румяна холодных розовых оттенков. Нужно избегать коралловых, кирпично-красных тонов. Следует подбирать румяна оттенка, который не будет перекрывать цвет помады по яркости. Эти средства должны иметь легкую текстуру.
  • Тени для век. Поскольку цветотип «Лето» — это практически всегда холодные оттенки глаз, для него идеально подойдут тени всех оттенков голубого, синего. Можно выбрать приглушенный фиолетовый, сиреневый, серый, серебристый, малиновый и розовый.
  • Тушь, карандаш. Черный карандаш для глаз цветотипу «Лето» лучше убрать из косметички. Заменить его следует коричневым, синим, серым, темно-оливковым. Тушь тоже может быть цветной. На каждый день нужно выбирать коричневый цвет, а для вечерних выходов можно использовать и черную тушь.
  • Помада, блеск для губ. Как и румяна, оптимально подбирать для цветотипа внешности помады, блески всех оттенков розового. Стоит отказаться от оранжевых, красноватых тонов. А если хочется яркости — можно добавить в макияж помаду вишневого, винного и даже сиреневого цвета.

Как и при выборе цвета волос, для макияжа цветотипу «Лето» не следует использовать золотистые оттенки, коричневый. Нужно остановиться на спокойных и естественных цветах. Также неудачным решением будет использование автозагара при такой внешности.

Цветотип внешности «Лето» — воплощение нежности, естественности. Поэтому и выбирать для него необходимо природные, мягкие и не слишком яркие цвета. Зная, какие оттенки будут подчеркивать достоинства образа, легко экспериментировать с макияжем и цветом волос.