07.09.2018 2114

Пепельный цвет волос: кому стоит решиться на эксперимент

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Многогранный и удивительно стильный пепельный цвет волос — новое слово в окрашивании. Искусственная седина стала хитом последних лет. Она с легкостью поможет создать имидж Снежной королевы. В то время как многие женщины избавляются от стальных прядок в волосах, модницы вносят в свой образ изюминку. Роскошный «пепел» станет находкой на случай, когда хочется перемен. Что же нужно знать о популярном серебристом цвете волос?

Кому подходит пепельный цвет волос

С помощью пепельного цвета можно освежить цвет лица, красиво обыграть седину, сделать свой образ неповторимым. Жемчужные переливы придадут локонам и сияние, и визуальную густоту. Поддерживать пигмент не так уж просто самостоятельно, но великолепный результат стоит приложенных усилий. Красота пепельного цвета раскроется на все сто при правильном уходе.

Строго говоря, модный сегодня пепельный цвет волос не следует называть именно цветом. Скорее, это определенные оттенки в разных цветах локонов. Пепельный оттенок может присутствовать в палитре блонда и любого другого базового цвета волос. Его основное преимущество — в универсальности. Поэтому подобрать идеальный оттенок можно и брюнеткам, и шатенкам с блондинками.

При поиске «правильного» оттенка необходимо помнить, что актуальный пепел не стоит использовать всего в нескольких случаях:

При наличии дефектов кожи — эффектный вариант окрашивания сделает недостатки еще заметнее. Лучше отказаться от пепельного оттенка при наличии шрамов, пигментных пятен, веснушек и других несовершенств. Либо приготовиться постоянно их маскировать. Кожа должна быть идеально гладкой, поскольку в противоположном случае искусственная седина может прибавить возраст.

Обладательницам золотистых, каштановых волос — красота оригинального оттенка не раскроется в полной мере. Добиться нужного цвета при окрашивании не удастся, потому что желтый пигмент прядей может проступать. Поэтому оттенок получится не пепельным, а скорее светло-русым.

Аккуратно использовать эффектное окрашивание нужно женщинам со смуглой кожей. Необходимо правильно подобрать оттенок, чтобы получить естественный и гармоничный результат. Важно понимать, что пепельный цвет волос относится к холодной гамме, поэтому при поиске решения нужно учитывать собственный цветотип.

Идеальным выбором пепел станет для женщин с бледной кожей, голубыми и серыми глазами, русыми или светлыми волосами. Но это вовсе не означает, что окрашивание не подойдет брюнеткам и даже шатенкам с темной кожей и карими, зелеными глазами. Главное — доверить волосы опытному мастеру и не бояться экспериментов.

Варианты оттенков пепельного цвета волос

Варианты оттенков пепельного цвета волос

Пепельный цвет подходит для любого возраста. С осторожностью использовать окрашивание стилисты рекомендуют только после 50 лет. Футуристические оттенки сочетаются с любыми прическами, длиной локонов. Особенно выигрышно пепел смотрится в комбинации с ассиметричными стрижками, всегда актуальными каре. Богатство палитры цвета позволит найти подходящий оттенок с учетом нюансов своей внешности. А к самым распространенным решениям относят:

  • Пепельный блонд. Этот холодный оттенок без намека на желтизну сам по себе отличается разнообразием — он может быть перламутровым, платиновым. Такая идея окрашивания больше всего подходит женщинам со светлой кожей, имеющей розовый подтон. Требует обязательного осветления.
  • Пепельно-русый. Естественно-русый с пепельным подтоном смотрится более приглушенно, чем пепельный блонд, натурально. На светло-русых волосах и блонде оттенок можно получить с помощью тонирования.
  • Пепельно-розовый. Этот оттенок — на пике моды уже несколько сезонов. Он выглядит очень эффектно и придает сияние коже лица. Перейти в пепельно-розовый при желании можно почти из любого цвета волос, за исключением самых темных от природы оттенков. Цветотип для такого цвета не обязательно должен быть холодным.
  • Темный пепел. Оттенок отлично подходит обладательницам светлых глаз и светлой, либо слегка оливковой кожи. Удобнее всего перейти в темный пепел женщинам с натуральным русым цветом прядей, им не придется обесцвечивать локоны.
  • Пепельно-коричневый. По-настоящему королевский цвет является вариантом шатена — с холодным платиновым подтоном. Это достойный выбор для всех темноволосых женщин, его можно выбрать при оливковой коже. Пепельно-коричневый — микс из серебра, каштана и коричневого цвета.

Как поддерживать красоту нового цвета

Как поддерживать красоту нового цвета

Схема окрашивания волос в пепельный цвет зависит от нескольких факторов. Это не только исходный цвет волос и желаемый оттенок, но и качество волос, их толщина, длина и т.д. Традиционно для начала используется осветление для получения чистого фона, а затем — тонирование. Но на изначально светлых натуральных и окрашенных волосах, а также при окрашивании в темные оттенки пепельной палитры обесцвечивание может не потребоваться.

При желании можно использовать пепельный цвет для окрашивания не всей массы волос, а для экспериментов в техниках балаяж, омбре, шатуш. Тогда отрастающие корни будут не так бросаться в глаза. К тому же частичное окрашивание не так сильно травмирует пряди.

Пепельный цвет волос — капризный, поэтому для его получения может понадобиться не одна процедура окрашивания. А чтобы локоны оставались шелковистыми, мягкими, их здоровье и красоту обязательно нужно поддерживать с помощью увлажняющих, питательных масок. Специальные сеансы по уходу за прядями следует проводить хотя бы раз в 7-10 дней. При мытье головы использование шампуней для окрашенных волос, бальзамов или кондиционеров также должно превратиться в правило.

Сохранить нужный оттенок также помогут оттеночные бальзамы — с пепельным, фиолетовым, серебристым подтоном. Дольше наслаждаться результатом окрашивания поможет и ламинирование волос. Салонная процедура сделает пряди идеально гладкими и блестящими, защитит цвет от вымывания и придаст визуальный объем шевелюре.

Следует еще помнить, что пепельный цвет — яркий акцент в образе. Чтобы его красота проявилась в полном объеме, волосы изначально должны быть ухоженными, здоровыми. Если они секутся и ломаются, недавно перенесли химическую завивку, сложное окрашивание желательно временно отложить. Сначала нужно привести локоны в порядок, а уже затем обратиться к стилисту.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock