Маска
Летняя маска для волос: эффективные рецепты красоты
4.2
30.05.2017
1493

Летняя маска для волос: эффективные рецепты красоты


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, им нужен правильный уход — об этом знает каждая девушка. Знойным летом на состояние локонов влияют ультрафиолетовые лучи, пыль и сухой ветер. Обладательницам окрашенных или завитых локонов стоит уделить им особое внимание — поможет витаминная маска для волос. В зависимости от основных и дополнительных компонентов, входящих в состав, ее действие будет отличаться.

Летний уход за волосами: из чего готовить маску?

Летний уход за волосами: из чего готовить маску?

Одним из распространенных средств по уходу за локонами является домашняя маска для волос. Она дает хороший результат и стоимость ее значительно меньше, чем готового косметического продукта. Как правило, домашние средства делаются быстро из доступных компонентов, однако встречаются и такие составы, на приготовление которых уходит до нескольких суток. В таких смесях основным компонентом выступает лечебный настой.

Летняя маска для волос может готовиться из овощей, фруктов, трав, а также цветов, почек, листьев кустарников и деревьев. Для того чтобы волосы излучали здоровье, специалисты рекомендуют периодически менять состав домашних средств. В начале знойного периода можно применять цветы и листья, а ближе к середине лета — ягоды и другие плоды.

Помидорная маска для волос

Уход за волосами в летнее время года легко осуществлять с помощью помидоров. Они помогают предотвратить излишнюю сухость локонов, а также защищают от воздействия УФ-лучей и растворов для химических завивок. Томатная смесь помогает насытить волосы полезными микроэлементами и минералами. При регулярных оздоровительных процедурах уход за волосами дает положительные результаты. Они становятся более густыми, крепкими и здоровыми.

Чтобы получить целебный состав, ошпарьте томаты крутым кипятком и снимите с них кожуру. Мякоть измельчите при помощи блендера или другим удобным способом. Обработайте волосы и оставьте минимум на 25 минут. Поверх наденьте шапочку и утеплите махровым полотенцем. Смойте теплой проточной водой.

При обильном выпадении или повреждении волос добавьте к томатной смеси несколько капель масла оливы и натуральный мед. В таком случае маска для волос наносится на всю ночь. Утром вымойте волосы с использованием любимого шампуня.

Яичная маска для здоровья волос

Яичная маска для здоровья волос

В народной медицине яйца считаются незаменимым продуктом для здоровья локонов. Они эффективно увлажняют волосы, делают их «живыми», свежими и борются с ломкостью.

Рецепт приготовления маски достаточно прост: взбейте желток куриного яйца, добавьте 40 мл оливкового масла, 180 мл молока и 7 мл свежего сока лимона. Держите состав 20 минут, после смойте прохладной водой, используя шампунь.

Здоровые волосы: составы из кисломолочных продуктов

Питательные маски для волос на основе йогурта или сметаны подойдут для сухих и безжизненных локонов. Вернуть им силу и природный блеск помогут домашние косметические средства.

Уход за волосами на основе кисломолочного продукта проводится достаточно просто. Наиболее простой и доступный способ — нанести натуральный продукт в чистом виде на слегка влажные локоны. Через 15 — 17 минут ополосните волосы чистой теплой водой, а после вымойте их с использованием своего шампуня.

Убираем перхоть

Многие девушки сталкиваются с тем, что в летнее время года появляется перхоть. Специалисты объясняют это повышенной температурой воздуха и агрессивным влиянием ультрафиолетовых лучей на кожный покров головы.

Чтобы избавиться от такой неприятности, приготовьте маску для волос из листьев одуванчика, мяты и рябины, взятых в равных частях. Измельченные компоненты нанесите на кожу головы, утеплите шапочкой для душа и полотенцем. Смойте через 10 — 20 минут теплой чистой водой.

Тропический уход за волосами

Тропический уход за волосами

Домашнее косметическое средство на основе авокадо подходит обладательницам сухих и тусклых локонов. Тропический фрукт содержит витамины группы В, А, D, Е и множество аминокислот и минералов. Домашняя маска для волос помогает сделать их увлажненными, шелковистыми и мягкими, а также предотвращает выпадение.

Чтобы приготовить смесь, измельчите половину фрукта, добавьте 110 мл молока и 20 мл миндального масла (можно заменить оливковым). Готовую смесь нанесите на волосы на 15 — 20 минут. После того, как смоете, можно ополоснуть водой с добавлением сока лимона.

Клубничный уход за волосами

Если у вас тусклые, лишенные силы и здоровья волосы, вам поможет клубника. Благодаря своему уникальному составу ягода восстанавливает структуру локонов, наполняет их силой и энергией. Особым спросом клубника пользуется у обладательниц вьющихся волос.

Для приготовления смеси возьмите несколько средних ягод, добавьте по 20 мл натурального растопленного меда и масла кокоса. Перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и нанесите на волосы на 10 — 12 минут. Смывайте теплой водой с использованием шампуня.

Вишневый отвар против сального блеска

Обладательницы жирных локонов испытывают особый дискомфорт в летний период. Чтобы свести к минимуму выделение кожного сала, можно воспользоваться домашним средством на основе листьев вишневого дерева.

Наиболее простой способ применения — это ополаскивание волос после мытья отваром из вишневых листьев. 10 — 15 листков залейте литром кипятка и подержите несколько минут на маленьком огне. Остудите и процедите. Отвар стабилизирует работу сальных желез, придает волосам свежесть и силу.

Будьте внимательны!

Натуральная косметика издавна славится своими полезными свойствами. Однако чтобы получить максимальную пользу от ее применения, стоит провести тест на чувствительность.

Перед первым использованием состава нанесите небольшое количество смеси на сгиб локтя или область за ухом. Через 15 — 30 минут внимательно осмотрите обработанную зону. Если кожные покровы чистые и нет дискомфорта, можно смело приступать к домашней процедуре. Когда присутствуют неприятные ощущения, такой уход за волосами лучше отменить и найти альтернативный способ.